ТОП-50 лучших книг в жанре Воздух
bannerbanner

Воздух - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Небо 3
5
Здесь не имеется в виду третье небо апостола Павла, где по мнению иудеев находился престол Божий. Книга названа "Небо 3" только потому, что она 3-я в ряду подобных, воспевающих прекрасный небесный свод. А престол Божий, Следуя Христу, я предполагаю в сердце человеческом. Впрочем, внутренне мы, как правило, незрячи; а пристально вглядываясь в небеса, иногда удостаиваемся разглядеть отражение Истины. Небо для нас - и самое большое зеркало, и самая большая открытая дверь... Стихи на соответствующую тему высмотрены в "Белогорских циклах" с 36-го по 50-ый. На обложке - кадр из материалов к моему фильму "Зёрна", оператор - В.Зубков.
Ветер
4
"Буря мглою небо кроет..." А из советского времени вспоминается "А ну-ка, песню нам пропой, весёлый ветер..." Лебедева-Кумача и "Ветер, перепрыгнувший через меня" Евтушенки (довелось в школе читать со сцены). Ну и, конечно же, Вероника Тушнова: "Южный ветер ещё подует и весну ещё наколдует..." Всё, что касается ветра и ему подобных атмосферных явлений, я постарался выбрать из первых 30-ти "Белогорских циклов" (2010 - 2017). Для оформления обложки использована картина Н. Дудиной "Атлантический циклон". Книга обязательно произведёт на Вас освежающий эффект.
Энергия бушующих стихий
4
Мы воспринимаем окружающие нас стихии как обыденность, значение их утрачивается, поскольку их присутствие в нашей жизни ежедневное и ежеминутное. Мы не помним их лиц, также как не помним лиц самых близких нам людей.
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
4
В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности. Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности. При подготовке книги учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в рассматриваемой области. Использован также многолетний опыт авторов, приобретенный при исследовании, разработке и внедрении на пищевых производствах систем вентиляции, кондиционирования и пылеулавливающего оборудования. Книга предназначена для инженерно-технического персонала предприятий, работников проектных организаций пищевой промышленности, студентов вузов и учащихся колледжей соответствующих специальностей.
Охрана воздушного бассейна
4
В учебнике описаны основные источники выделения вредных веществ от промпредприятий и транспорта. Дано изложение современных методов инструментального определения количества вредных веществ и приведены формулы для их расчета. Подробно рассмотрены методы снижения выбросов вредных веществ, особенно современными вихревыми пылеулавливающими аппаратами, металлоткаными фильтрами и осаждением в инерционных аэрозолеуловителях. Рассмотрены методы управления качеством воздушного бассейна, вопросы мониторинга, экологического аудита и правовые основы охраны окружающей среды. Изложена методика определения концентраций вредных веществ в выбросах, их распространение и определение концентраций в воздухе. По тексту учебника и в приложении приведен большой справочный материал, который может быть использован при выполнении курсовых и дипломных работ. Даны практические рекомендации по выбору и работе пылеулавливающих аппаратов, металлотканых и аэрозольных фильтров. Учебник предназначен для студентов, магистрантов и аспиранто…
Вид с горы
4
Почти вся эта книга - об одной горе, вернее - о не имеющем названия меловом холме рядом с моим домом в Белогорье. Возможность обозревать оттуда окрестности в своё время убедила меня бросить Москву. Подобный пейзаж можно было бы увидеть с Воробьёвых гор, если бы удалось искоренить ставший мне чужим и ненавистным город внизу. Вид с горы - неисчерпаемый источник наслаждения; он прекрасен - в любое время года, ночью и днём. Я не одинок, со мною всегда - растения и животные; а отсутствие людей - подчёркивает близость к Богу. Стихи выбраны из "Белогорских циклов" с 1-го по 50-ый. На обложке - кадр из материалов к моему фильму "Зёрна", оператор - В.Зубков.
Охрана воздушного бассейна
3
В учебнике описаны основные источники выделения вредных веществ от промпредприятий и транспорта. Дано изложение современных методов инструментального определения количества вредных веществ и приведены формулы для их расчета. Подробно рассмотрены методы снижения выбросов вредных веществ, особенно современными вихревыми пылеулавливающими аппаратами, металлоткаными фильтрами и осаждением в инерционных аэрозолеуловителях. Рассмотрены методы управления качеством воздушного бассейна, вопросы мониторинга, экологического аудита и правовые основы охраны окружающей среды. Изложена методика определения концентраций вредных веществ в выбросах, их распространение и определение концентраций в воздухе. По тексту учебника и в приложении приведен большой справочный материал, который может быть использован при выполнении курсовых и дипломных работ. Даны практические рекомендации по выбору и работе пылеулавливающих аппаратов, металлотканых и аэрозольных фильтров. Учебник предназначен для студентов, магистрантов и аспиранто…
Окружающий мир
3
Значение воздуха, света , воды для всего живого мы не оспариваем. Но как лично каждый относится к окружающему миру?
Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
3
В данном учебном пособие рассматриваются основные принципы вентиляции и кондиционирования, а также конкретные вопросы, которые возникают при проектировании, реконструкции и эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования предприятий основных отраслей пищевой промышленности. Изложены вопросы очистки воздуха от пыли и других загрязняющих веществ, применения вакуумной пылеуборки, использования вторичных источников теплоты и сырья на предприятиях пищевой промышленности. При подготовке книги учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в рассматриваемой области. Использован также многолетний опыт авторов, приобретенный при исследовании, разработке и внедрении на пищевых производствах систем вентиляции, кондиционирования и пылеулавливающего оборудования. Книга предназначена для инженерно-технического персонала предприятий, работников проектных организаций пищевой промышленности, студентов вузов и учащихся колледжей соответствующих специальностей.