Урожай - ТОП 50 лучших книг
В работе рассмотрены факторные модели, позволяющие прогнозировать урожайность сельскохозяйственных культур. Показано, что основными климатическими параметрами, влияющими на результативный признак, являются температура воздуха и осадки в начальный период вегетации. При этом факторы теплообеспечения и влагообеспечения могут представлять собой значения как за месяц, так и иной интервал, близкий к такой продолжительности. Кроме температуры воздуха и осадков на урожайность зерновых культур оказывает влияние время. Модели могут отражать связи результативного признака с факторами на уровне опытных полей, сельскохозяйственных организаций, муниципальных районов. Наличие значимых регрессионных зависимостей, которые могут быть линейными и нелинейными, позволяет уменьшить неопределенность задачи оптимизации производства аграрной продукции путем сокращения случайных и интервальных параметров. Приведена модель параметрического программирования с учетом выражений, характеризующих связи урожайности зерновых культур с мет…
Галина Магазева − эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук. 35 лет научно-производственного опыта. Автор научных статей и методики «Выращивание экологически чистых овощей и фруктов». Представляет новую книгу «Сидераты. Биогумус. Плодородие почвы»! Три способа повысить плодородие почвы. Технология производства биогумуса.Уникальность моей книги в том, что мы с вами применяем только биометоды для повышения плодородия почвы и выращиваем экологически чистые овощи и фрукты без химии, без потери времени, нервов и денег!Какие сидераты посеять для повышения плодородия почвы? Какие сидераты успешно побеждают картофельную нематоду? Научитесь изготавливать биогумус! Применяйте мои рекомендации и получайте богатый здоровый урожай!
Галина Магазева − эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук. 35 лет научно-производственного опыта. Автор научных статей и методики «Выращивание экологически чистых овощей и фруктов». Представляет новую книгу «Сидераты. Биогумус. Плодородие почвы»! Три способа повысить плодородие почвы. Технология производства биогумуса.Уникальность моей книги в том, что мы с вами применяем только биометоды для повышения плодородия почвы и выращиваем экологически чистые овощи и фрукты без химии, без потери времени, нервов и денег!Какие сидераты посеять для повышения плодородия почвы? Какие сидераты успешно побеждают картофельную нематоду? Научитесь изготавливать биогумус! Применяйте мои рекомендации и получайте богатый здоровый урожай!
Умные люди подсмотрели за тем, как прочие вкушают то, чем порадовала их судьба. И сделали неутешительный вывод. О том, что каждый есть то, что он ест! И очень правильное получилось умозаключение. Интеллигент без салфетки, вилки, ложки и ножа даже за стол не сядет. Простолюдин же готов обойтись и без этого. Пальцами всё что нужно выловит из кастрюли. Самое главное, чтобы под крышкой оказалось что-либо жирное, калорийное и от того могло насытить для тяжёлого физического труда. Хотя есть и середнячки в деле кулинарии. Такие и в ресторане не стушуются, и на полевом стане не отстанут от других во время обеденного перерыва. Как это удаётся героям юмористического романа Фёдора Быханова под названием "На столе и за столом". Уж они точно - плоть от плоти настоящего русского человека, готового в любой момент и в мир, и в пир и на ратное поле!
Продолжение книги "Целинная рать". О парнях, призванных военкоматами на уборку урожая.
Содержит нецензурную брань.
В учебном пособии рассмотрены нарушения физиологических процессов у растений под действием биотических и абиотических факторов, оценена их роль в формировании урожая и его качества. Приведены визуальные симптомы некоторых наиболее распространенных заболеваний. Изложены сведения о биохимии иммунитета растений. Особое внимание уделено использованию физиологических показателей в селекции на урожайность и качество урожая растений при патогенезе. Дано физиологическое обоснование некоторых приемов химической защиты растений от болезней и вредителей, показаны возможности использования для этих целей индукторов устойчивости. Приведены данные по генетической инженерии полевых культур с целью повышения устойчивости к инфекционным и неинфекционным заболеваниям.
Предназначено для студентов агрономических специальностей, обучающихся по программам магистратуры, а также аспирантов, преподавателей, научных сотрудников, работников сельского хозяйства.
«Вырастить урожай не просто, но его еще надо сохранить. Часть урожая можно хранить в свежем виде, если есть погреб или другое хранилище. Часть можно заморозить или высушить, но всегда остается еще некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, варим варенья.
Книг по заготовкам на зиму немало, еще больше книг по кулинарии. Но постоянно появляются и новые способы заготовок и хранения, и рецепты, созданные изобретательными людьми – садоводами, которые мы собрали и поместили в этой небольшой книжке…»
«Вырастить урожай не просто, но его еще надо сохранить. Часть урожая можно хранить в свежем виде, если есть погреб или другое хранилище. Часть можно заморозить или высушить, но всегда остается еще некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, варим варенья.
Книг по заготовкам на зиму немало, еще больше книг по кулинарии. Но постоянно появляются и новые способы заготовок и хранения, и рецепты, созданные изобретательными людьми – садоводами, которые мы собрали и поместили в этой небольшой книжке…»
«Вырастить урожай не просто, но его еще надо сохранить. Часть урожая можно хранить в свежем виде, если есть погреб или другое хранилище. Часть можно заморозить или высушить, но всегда остается еще некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, варим варенья.
Книг по заготовкам на зиму немало, еще больше книг по кулинарии. Но постоянно появляются и новые способы заготовок и хранения, и рецепты, созданные изобретательными людьми – садоводами, которые мы собрали и поместили в этой небольшой книжке…»
«Вырастить урожай не просто, но его еще надо сохранить. Часть урожая можно хранить в свежем виде, если есть погреб или другое хранилище. Часть можно заморозить или высушить, но всегда остается еще некоторое количество, которое мы традиционно квасим, солим, маринуем, консервируем, делаем компоты, варим варенья.
Книг по заготовкам на зиму немало, еще больше книг по кулинарии. Но постоянно появляются и новые способы заготовок и хранения, и рецепты, созданные изобретательными людьми – садоводами, которые мы собрали и поместили в этой небольшой книжке…»