ТОП-50 лучших книг в жанре Управление качеством
bannerbanner

Управление качеством - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
The Lean Six Sigma Guide to Doing More With Less. Cut Costs, Reduce Waste, and Lower Your Overhead
5
Praise for The Lean Six Sigma guide to Doing More with Less «At Frito Lay, we have applied many of the concepts and tools in this book, and we are realizing a five to seven times return on our annual Lean Six Sigma investment.» —Tony Mattei, Lean Six Sigma Director, Frito Lay «Ecolab has experienced a sustainable, competitive advantage through Lean Six Sigma. The principles in this book are helping us drive greater value for our share-holders, better service for our customers, and talent development opportunities for our associates.» —Jeffrey E. Burt, Vice President and Global Deployment Leader, Lean Six Sigma, Ecolab «This book gives excellent insights into Lean Six Sigma and its strong impact within different industries. We used Lean Six Sigma in numerous process improvement projects, which, in turn, helped to create momentum and set up a process improvement culture. Amid a challenging economic environment, we are accelerating this initiative globally.» —Satheesh Mahadevan, Directeur des Processus, Soci…
Конкуренция как фактор повышения качества автомобильных дорог
5
В статье изучается взаимосвязь между качеством автомобильных дорог и конкуренцией за рынок дорожно-строительных услуг при проведении государственных закупок. Анализ проводится на основании вывода о несостоятельности действующих стандартов качества строительства и содержания автомобильных дорог – большинство параметров качества не обновлялись на протяжении нескольких десятилетий. Авторы выдвигают гипотезу о том, что повышение качества автомобильных дорог возможно не только за счет нормативного контроля, но и через развитие конкуренции в дорожно-строительном хозяйстве. Так как конкуренция на рынке дорожного строительства отсутствует в силу ряда объективных причин, в работе рассматривается конкуренция за рынок – борьба за право входа, реализуемая посредством проведения конкурсов в рамках системы государственных закупок. Эмпирической базой исследования стали данные о конкурсах, проведенных в 20 регионах страны в 2016 г., представленные на сайте госзакупок. Сопоставление уровня конкуренции и качества автомобил…
Экологическое управление качеством городской среды на высокоурбанизированных территориях
5
В монографии рассматриваются основные теоретические и методические вопросы экологического управления качеством городской среды, анализируются эколого-экономическое состояние регионального развития урбанизированных территорий на примере Московского мегаполиса и предложены показатели, характеризующие прогнозное устойчивое его развитие. Впервые последовательно рассмотрено экологическое сопровождение объектов строительства в течение всего периода предпроектного и проектного проектирования зданий и сооружений, их строительства, реконструкции и эксплуатации вплоть до принятия решения о разрушении в результате физического износа. Автором решается народнохозяйственная проблема экологического управления на высокоурбанизированных территориях с применением методов экономической оценки принимаемых решений при анализе процессов градорегулирования, строительства, эксплуатации и развития крупных городов. В книге содержатся инновационные экологические решения, которые могут применяться в строительном комплексе столицы, а…
Competing with High Quality Data. Concepts, Tools, and Techniques for Building a Successful Approach to Data Quality
5
Create a competitive advantage with data quality Data is rapidly becoming the powerhouse of industry, but low-quality data can actually put a company at a disadvantage. To be used effectively, data must accurately reflect the real-world scenario it represents, and it must be in a form that is usable and accessible. Quality data involves asking the right questions, targeting the correct parameters, and having an effective internal management, organization, and access system. It must be relevant, complete, and correct, while falling in line with pervasive regulatory oversight programs. Competing with High Quality Data: Concepts, Tools and Techniques for Building a Successful Approach to Data Quality takes a holistic approach to improving data quality, from collection to usage. Author Rajesh Jugulum is globally-recognized as a major voice in the data quality arena, with high-level backgrounds in international corporate finance. In the book, Jugulum provides a roadmap to data quality innovation, covering topi…
Метеорология: дорожная синоптика и прогноз условий движения транспорта 2-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов
5
Учебник содержит основные сведения о методах научного прогноза, используемых в дорожной отрасли для определения параметров водно-теплового режима и транспортно-эксплуатационных характеристик дороги. Кроме теоретических и методических положений, в учебнике даны практические рекомендации по прогнозу параметров водно-теплового режима земляного полотна на стадии проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, основанные на физико-статистической модели. Детально рассмотрена методика прогноза транспортно-эксплуатационных качеств дороги в различных погодных условиях, дающая возможность рекомендовать водителям скорость движения транспорта.
Взаимозаменяемость и нормирование точности. Учебное пособие для вузов
5
В пособии изложены основные тенденции совершенствования и гармонизации национальных нормативных документов в области норм взаимозаменяемости геометрических характеристик поверхностей. Систематизированы сведения, необходимые для расчета характеристик геометрических элементов, их посадок, а также для выбора требований к допускам формы и расположения. В каждой главе теоретические сведения сопровождаются примерами решения задач, включающими пошаговый алгоритм действий и необходимые комментарии к ним. Основная целевая аудитория пособия — студенты высших учебных заведений, обучающиеся по инженерно-техническим специальностям и направлениям подготовки. Однако пособие также будет полезно инженерам, аспирантам и научным работникам, специализирующимся в области нормирования точности типовых соединений деталей машин и механизмом.
Статистические методы в управлении качеством 2-е изд., испр. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата
5
В учебнике изложен теоретический материал, необходимый для понимания методических основ решения задач статистического управления качеством. В книге рассмотрены методы описательной статистики, инструменты контроля качества, вопросы оценки формы распределения данных, построение статистических моделей методами регрессионного анализа. Издание содержит упражнения для самостоятельной работы, список рекомендуемой литературы, а также приложения, способствующие лучшему усвоению материалов учебника.
Создание системы менеджмента качества, охраны здоровья, безопасности и экологии в строительной отрасли
5
Рассмотрены проблемы обеспечения безопасности труда и охраны здоровья, а также охраны окружающей среды в организациях строительной отрасли. Актуальность выбранного направления обусловлена масштабностью задач, стоящих перед сферой строительства и ее субъектами хозяйствования, а также проблемами создания интегрированных систем менеджмента в организациях строительной отрасли. Для научных работников, специалистов в области интегрированных систем менеджмента в организациях строительной отрасли, а также студентов экономических специальностей строительных вузов.
Малый бизнес. Стратегии совершенствования на основе управления качеством
5
Если вы – руководитель малого предприятия и хотите сделать свой бизнес конкурентоспособным, быстро развивающимся, гибким и в тоже время правильно организованным, тогда эта книга для вас! Прочтя ее, вы получите ответы на постоянно возникающие у вас вопросы:в каком направлении следует развиваться, чтобы быть впереди конкурентов?по каким принципам проводить преобразования в компании?как создать конкурентоспособную организацию?как оптимизировать бизнес-процессы? В издании также отражены мировые тенденции развития малого и среднего предпринимательства, описаны принципы построения систем менеджмента качества и разработки стратегий совершенствования бизнеса. Широко представлен опыт ведущих предприятий Японии, их подходы и методы повышения конкурентоспособности в малом бизнесе. Кроме того, авторы приводят собственный опыт реализации программ улучшения качества на малых предприятиях России. Книга рассчитана на руководителей малых и средних предприятий, молодых предпринимателей, а также будет полезна преподавателям…
Статистические методы контроля и управления качеством продукции 2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата
5
Данное учебное пособие знакомит обучающихся с основами статистических методов контроля качества, которые находят широкое применение в различных отраслях промышленного производства и в сфере услуг, при сдаче и приемке продукции, при разработке планов контроля, отражаемых в договорах на поставку между поставщиками и потребителями. Цель пособия — восполнить имеющийся пробел между ориентированной на математиков специальной литературой, с одной стороны, и различными нормативными документами — с другой. Книга содержит математические модели, лежащие в основе процедур выборочного контроля, планы и схемы контроля партий готовой продукции по альтернативным и числовым показателям, а также методы статистического контроля и регулирования технологических процессов с применением контрольных карт.
Lean For Dummies
5
Have you thought about using Lean in your business or organization, but are not really sure how to implement it? Or perhaps you’re already using Lean, but you need to get up to speed. Lean for Dummies will show you how to do more with less and create an enterprise that embraces change. In plain-English writing, this friendly guide explores the general overview of Lean, how flow and the value stream works, and the best ways to apply Lean to your enterprise. You will understand the philosophy of Lean and adopt it not as a routine, but a way of life. This highly informative book teaches you: The foundation and language of Lean How to map the value stream and using it to your business’s advantage The philosophy of Kaizen Different tools to improve management, customer service, and flow and pull How to “Go Lean” within your business and across the industry Avoid common mistakes in implementation Seek out resources for assistance This simple, continuous improvement approach that minimizes waste and adds custome…
Качество и эффективность – условия успеха. Методы совершенствования систем менеджмента организаций
5
Как в условиях рыночных отношений и конкурентной борьбы, организации добиваются успехов, создавая новые системы управления. Какие проблемы приходится решать современным предприятиям, внедряющим стандарты на системы менеджмента качества. Какие возможности создает использование процессного подхода. Что нужно делать, чтобы обеспечивать, поддерживать и улучшать результативность и эффективность деятельности своей организации. Как обеспечить доверие к своей организации в торгово-экономических отношениях и как создавать конкурентные преимущества в рыночных условиях. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой книге.
Менеджмент качества. Учебное пособие
5
В учебном пособии рассматриваются основные концептуальные и методологические положения менеджмента качества и конкурентоспособности продукции, квалиметрический подход к определению показателей и оценке качества продукции и товаров, количественной оценке конкурентоспособности продукции и предприятий. Раскрываются сущность, принципы и методы нормативного обеспечения качества продукции и процессов, основные направления технического регулирования (технические регламенты, стандартизация и подтверждение соответствия), состав и структура международных стандартов в области менеджмента качества. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 080301 «Коммерция (торговое дело)», 080111 «Маркетинг» и по направлению 100700.62 «Торговое дело», другим экономическим специальностям и направлениям высших образовательных учреждений, и изучающих дисциплины «Управление качеством», «Качество и конкурентоспособность продукции и процессов», «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия».
Метрология, стандартизация и сертификация
5
Даны основы стандартизации, взаимозаменяемости изделий, метрологии, технических измерений, управления качеством и сертификации в соответствии с образовательными стандартами, утвержденными Министерством образования и науки. Четвертое издание учебника существенно переработано и дополнено в связи с изменениями в стандартах, внесенными в 2010–2011 годах. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров, и дипломированных специалистов в области техники и технологии.
Lean-управление: Оптимизация производства без потерь
5
В книге «Lean-управление: Оптимизация производства без потерь» раскрывается концепция, способная революционизировать ваш бизнес. Стремясь к совершенству, авторы предлагают глубинное погружение в мир Lean-управления — системы, в основе которой лежит оптимизация процессов и устранение всех видов потерь. От исторических предпосылок до детальных примеров внедрения, книга охватывает ключевые аспекты Lean: от кайдзен и 5S до Канбан и Покаяоке. Благодаря практическим кейсам из различных отраслей, включая здравоохранение и логистику, читатели узнают, как глобальные компании уже извлекли выгоду из этой философии. Специалисты и новички найдут здесь действенные советы по внедрению, преодолению сопротивления и обучению сотрудников, чтобы сделать свою компанию более гибкой и продуктивной. «Lean-управление: Оптимизация производства без потерь» — это незаменимое руководство для тех, кто стремится к эффективности в эпоху цифровизации и готов к внедрению инновационных подходов устойчивого развития.
Проблемы автоматизации систем менеджмента качества российских предприятий и некоторые подходы к их решению
5
В публикации рассмотрены результаты анализа сегмента автоматизированных систем менеджмента качества зарубежного и российского рынков программного обеспечения. Выявлены и описаны проблемы разработки и внедрения автоматизированных систем менеджмента качества на российских предприятиях. Сформулированы теоретические положения методологии, использование которой позволит выполнять разработку автоматизированных систем менеджмента качества на уровне как отраслевых, так и локальных решений для отдельных предприятий.
Бережливый офис: Устранение потерь времени и денег
5
Бережливое производство – уникальная технология сокращения затрат, придуманная на Toyota. Из этой книги вы узнаете о том, как при помощи таких бережливых методов, как «точно вовремя», кайдзен, 5S, составление карты потока создания ценности, и других навести порядок в офисе, увеличить производительность труда, повысить скорость обработки заказов и удовлетворенность клиентов. Книга представляет собой пошаговое руководство по преобразованию любого офиса в бережливый. Книга рассчитана на всех менеджеров и сотрудников офисной сферы.
Акустические измерения. Учебное пособие для вузов
5
В данном пособии рассмотрен материал по теоретическим основам акустического контроля. Главный акцент сделан на изучение наиболее распространенного в инженерной практике эхометода ультразвуковой дефектоскопии. Указанные в книге вопросы рассматриваются прежде всего с точки зрения задач, решаемых при проектировании специализированной аппаратуры и развитии технологии УЗ-дефектоскопии. Каждая глава пособия снабжена вопросами для самостоятельного контроля, в конце пособия приведена литература, рекомендуемая к ознакомлению, и подробный терминологический словарь.
Управление качеством пищевых функциональных ингредиентов
5
В монографии представлены результаты скринига наиболее перспективных источников пищевых функциональных ингредиентов. Изучены факторы, формирующие качество и функционально-технологические свойства. Представлен анализ новых технологий производства полифункциональных пищевых ингредиентов из натурального сырья растительного происхождения и рассмотрены некоторые прогрессивные технологии производства натуральных комплексных поликомпонентных экологически безопасных пищевых продуктов с высокой добавленной пищевой ценностью, компенсирующих недостаток белков, витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и других биологически активных веществ в продуктах питания на основе сырьевых источников средней зоны Российской Федерации.
Страсти по ISO 9000. Грустно-комическая повесть о получении сертификата на систему качества
5
Явление массового увлечения стандартами ISO 9000 по всему миру иногда называют ISO-манией. Очень правильный диагноз! Сертификация систем качества и консалтинг в этой области стали сегодня уже большим и самостоятельным видом бизнеса. Органы по сертификации систем качества заинтересованы в привлечении все большего и большего числа клиентов для получения все большей и большей прибыли! А с увеличением конкуренции увеличивается и рекламное давление, и пропаганда стандартов ISO 9000. Возрастающий поток рекламы дает нам понять, что сертификация системы качества является гарантией успеха и позволяет решить большинство проблем. Прочитав рассказанную в книге вымышленную историю, которая в реальности вполне могла произойти с любой компанией, вы увидите, что это совсем не так. Для руководителей всех уровней, а также студентов, аспирантов и преподавателей экономико-управленческих специальностей вузов.
Контроль и управление качеством сварочных работ
5
Приведены сведения о сварке и процессах формирования сварных соединений (швов). Рассмотрены дефекты сварки, организация и методы контроля качества сварочных работ и сварных соединений. Даны количественные измерители качества, изложены статистические методы контроля, причины образования дефектности и меры ее предупреждения. Приведены карты статистического контроля сварочных процессов. Показаны процедуры управления качеством сварки, позволяющие снижать дефектность вплоть до нуля. Для учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования. Может быть полезно студентам учреждений высшего технического образования, инженерам-дефектоскопистам.
Скрытые чемпионы – прорыв в Глобалию. Почему немецкие компании доминируют в мире
5
Что объединяет производителей аквариумов и сопутствующих товаров Tetra, систем контроля трубопроводов Rosen, пластмассовых подшипников Igus и поводков-рулеток Flexi? Все они – типичные «скрытые чемпионы», неизвестные средние компании, незаметно ставшие лидерами мирового рынка в своих отраслях. Герман Симон, изучающий истории «скрытых чемпионов» более 30 лет, в новой книге рассказывает об их невероятном международном успехе и колоссальном воздействии на глобализацию. Подробно анализируя деятельность более тысячи «скрытых чемпионов» по всему миру, Симон раскрывает общие тенденции, типы поведения и подходы, которые обеспечивают успех компаниям и нередко способствуют сохранению их лидерства на мировом рынке из поколения в поколение, несмотря на жесткую конкуренцию, финансовые трудности и изменчивую рыночную ситуацию. Он рассказывает о методах ведения бизнеса и обслуживания клиентов, маркетинге, инновациях, кадровом менеджменте, организационных моделях, особенностях управления и стратегиях, которые выгодно отл…
Жесткий менеджмент: Заставьте людей работать на результат
5
Только Дэн Кеннеди мог осмелиться написать такое руководство по безжалостному менеджменту – без всякого рассусоливания и высокоученых теорий, только железные рецепты, проверенные на деле. Теперь, когда у вас есть эта книга, уму непостижимо, как вы могли до сих пор без нее обходиться. Она облекает вас правом вернуть себе власть над своим бизнесом, задавать правила, ставить во главу угла прибыль и добиваться настоящих результатов от тех, кто на вас работает. Каждый, кто вооружится установками знаменитого бизнес-гуру и последовательно применит в бизнесе – и в жизни! – описанные на этих страницах методы и техники, очень скоро увидит перемены к лучшему. 3-е издание.
Товарный менеджмент, экспертиза и оценка качества жировых товаров. Учебное пособие для СПО
5
В учебном пособии рассмотрены состав, строение и потребительские свойства жиров, схемы производства пищевых жиров на основе принципов менеджмента качества, представлены типовые методики технохимического контроля по стадиям производства жиров, методики определения показателей качества масложировой продукции, представлены материалы действующих систем менеджмента качества предприятий масложировой промышленности, даны приемы проверки качества и подлинности пищевых жиров, обнаружения их фальсификации, представлены методические подходы и практический опыт управления качеством и безопасностью жировых товаров в торговле. Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Коммерция (по отраслям)». Оно раскрывает содержание профессиональной деятельности по управлению ассортиментом, организации и проведению экспертизы и оценки качеств…
Обеспечение качества изделий в технологических комплексах
5
В монографии на основе синергетического подхода рассмотрены модели процессов производства деталей и утраты работоспособности узлов трения машин, предложены мероприятия по обеспечению качества изделий с позиций технологического наследования эксплуатационных показателей. Разработана математическая модель наследования показателей качества в жизненном цикле изделия, описывающая разнообразные режимы поведения при производстве и применении технических систем, изучены особенности управления процессами, формирующими физико-механические и геометрические параметры качества изделий в технологических комплексах. Будет полезна научно-техническим работникам, аспирантам и студентам технических специальностей вузов.
Рефрейминг организации: Компания как фабрика, семья, джунгли и храм
5
Большинство современных компаний представляют собой весьма сложные структуры, где организационная иерархия, процессы, компетенции, цели, показатели эффективности и связи между людьми переплетаются весьма замысловатым образом. Именно поэтому рассмотрение любой проблемы, стратегии, инициативы лишь с одной точки зрения не только непродуктивно, но и опасно, потому что создает лишь иллюзию решения проблемы. Авторы этой книги, ставшей классикой в области менеджмента и лидерства, предлагают руководителям научиться смотреть на организации с четырех базовых точек зрения – структурной, политической, человеческих ресурсов и символической. Все теоретические выкладки авторы подтверждают примерами из современной управленческой практики. Книга адресована менеджерам, консультантам, тем, кто принимает решения, а также читателям, интересующимся вопросами менеджмента и лидерства.
Управление качеством. Учебное пособие
5
В учебном пособии рассматриваются проблемы управления качеством в контексте обеспечения конкурентоспособности продукции и предприятий. Исследуются экономические понятия качества и конкурентоспособности, принципы и методы их оценки, организационно-экономический механизм управления качеством и условия его реализации на российских предприятиях в современных экономических условиях. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», «Менеджмент организации», «Управление качеством», а также для слушателей в системе дополнительного профессионального образования. Допущено учебно-методическим объединением но образованию в области производственного менеджмента в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».
Развитие системы управления качеством охраны труда
5
Монография содержит основы теории управления качеством охраны труда. Раскрываются основные составляющие теории, методологии и системы управления качеством охраны труда. Рассмотрен методический инструментарий анализа и развития системы управления качеством охраны труда. Приведена методика оценки эффективности и мониторинга системы управления качеством охраны труда. Рекомендуется специалистам профиля «Охрана труда». Монография может быть использована студентами, магистрантами и аспирантами, а также для широкого крута читателей, интересующихся вопросами управления качеством охраны труда.
Электрорадиоизмерения 3-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО
5
В учебнике описаны основные методы и средства измерений, метрологические показатели, приборы измерений метрологических величин. Рассматриваются преобразователи электрических величин с различными видами механизмов. Отдельный раздел посвящен характеристике радиотехнических измерений. Приложение включает условные обозначения на шкалах измерительных приборов. В третьем издании актуализирована нормативная база, обновлены устаревшие ГОСТы.
Стандартизация 6-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
5
В курсе рассмотрены национальная система стандартизации, основные принципы стандартизации, нормативные документы по стандартизации и их применение, государственный контроль и надзор за соблюдением требований национальных стандартов, международное сотрудничество в области стандартизации, методы стандартизации, основные сведения о качестве продукции, методах его оценки, сведения о международных организациях по стандартизации и качеству продукции. Подробно рассмотрены основные понятия в области взаимозаменяемости, принципы построения систем допусков и посадок типовых соединений, основные сведения об отклонениях формы и расположения поверхностей, методы расчета размерных цепей различными методами и способами, методы расчета кинематических цепей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, а также для широкого круга предпринимателей и специалистов.
Системы, методы и инструменты менеджмента качества. Учебное пособие
5
Рассмотрен опыт создания и развития систем менеджмента качества (СМК) в СССР, США, Японии, Германии, Франции, ЕС. Изложены требования к СМК на базе стандартов ИСО серии 9000, пути их соблюдения, концепция всеобщего управления качеством (TQM), методы ее реализации. Показана методология создания, внедрения и совершенствования СМК на базе МС ИСО 9000, оценки ее результативности. Описаны методы и инструменты управления качеством: структурирование функции качества (СФК), анализ видов и последствий потенциальных отказов (FMEA), девять простых и семь новых инструментов контроля качества, экспертные методы, метод Тагути. Рассмотрены современные системы СМК и методы повышения эффективности организаций на основе улучшения качества: система производительного обслуживания оборудования с участием всего персонала (ТРМ), система экономного производства (Lean Production), методология «Шесть cигм», система «Упорядочение», или «5S», бенчмаркинг, реинжиниринг, реструктуризация предприятий, управление персоналом, знаниями, э…
Стандартизация 6-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО
5
В курсе рассмотрены национальная система стандартизации, основные принципы стандартизации, нормативные документы по стандартизации и их применение, государственный контроль и надзор за соблюдением требований национальных стандартов, международное сотрудничество в области стандартизации, методы стандартизации, основные сведения о качестве продукции, методах его оценки, сведения о международных организациях по стандартизации и качеству продукции. Подробно рассмотрены основные понятия в области взаимозаменяемости, принципы построения систем допусков и посадок типовых соединений, основные сведения об отклонениях формы и расположения поверхностей, методы расчета размерных цепей различными методами и способами, методы расчета кинематических цепей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также для широкого к…
Бережливый офис: Устранение потерь времени и денег
5
Бережливое производство – уникальная технология сокращения затрат, придуманная на Toyota. Из этой книги вы узнаете о том, как при помощи таких бережливых методов, как «точно вовремя», кайдзен, 5S, составление карты потока создания ценности, и других навести порядок в офисе, увеличить производительность труда, повысить скорость обработки заказов и удовлетворенность клиентов. Книга представляет собой пошаговое руководство по преобразованию любого офиса в бережливый. Книга рассчитана на всех менеджеров и сотрудников офисной сферы.
Управление качеством
5
В пособии рассматриваются основные понятия квалиметрии — науки о количественной оценке качества, элементы, процессы ее создания и эволюции, методы управления качеством на предприятии; отражается отечественный и зарубежный опыт управления качеством на предприятиях, а также раскрываются современные тенденции в этой области. Для студентов высших учебных заведений, слушателей системы повышения квалификации и послевузовского образования, аспирантов, преподавателей, специализирующихся в области управления качеством, для предпринимателей и специалистов, участвующих в формировании и развитии систем управления качеством на предприятиях, а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами качества.
Инструменты современного маркетинга
5
В монографии исследуются проблемы развития современных инструментов маркетинга, а именно: брендинга, бенчмаркинга и франчайзинга в Российской Федерации, даны их общие положения и сущность. В разделе «Брендинг» показаны его главные аспекты, а именно: понятия товарного знака (знака обслуживания) и бренда, особое внимание уделено созданию и продвижению брендов, дана характеристика связи рекламы и брендинга. В разделе «Бенчмаркинг» раскрываются основные положения данного инструмента, а именно: концепция всеобщего управления качеством и другие положения бенчмаркинга. В разделе «Франчайзинг» показаны основные принципы франчайзинга как международного маркетинга, определено взаимодействие франчайзера с франчайзи и приведены позитивные аспекты данного вида сотрудничества. Для научных и практических работников, а также студентов вузов.
Общая технология отрасли: оценка качества сырья растительного, животного и природного происхождения. Учебное пособие для вузов
5
В пособии изложены теоретические сведения об исследуемых объектах (зерно, мука, дрожжи, сахар и т. д.), приведены методики порядка отбора проб и проведения оценки качества сырья. Представлены функциональные схемы получения отдельных видов сырья, требования нормативных документов к качеству, математические методы моделирования для оценки их свойств. Пособие предназначено для обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья» (бакалавриат и магистратура), аспирантов, преподавателей технических и технологических вузов. Оно может быть полезно для инженерно-технических работников пищевых предприятий в качестве практического руководства.
Инструменты современного маркетинга
5
В монографии исследуются проблемы развития современных инструментов маркетинга, а именно: брендинга, бенчмаркинга и франчайзинга в Российской Федерации, даны их общие положения и сущность. В разделе «Брендинг» показаны его главные аспекты, а именно: понятия товарного знака (знака обслуживания) и бренда, особое внимание уделено созданию и продвижению брендов, дана характеристика связи рекламы и брендинга. В разделе «Бенчмаркинг» раскрываются основные положения данного инструмента, а именно: концепция всеобщего управления качеством и другие положения бенчмаркинга. В разделе «Франчайзинг» показаны основные принципы франчайзинга как международного маркетинга, определено взаимодействие франчайзера с франчайзи и приведены позитивные аспекты данного вида сотрудничества. Для научных и практических работников, а также студентов вузов.
Управление качеством
5
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины «правление качеством», которая органически увязана с курсами общенаучной и специальной подготовки и требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. В учебнике рассматриваются основные понятия качества как объекта управления, методы его анализа, планирования, оценки и измерения, концептуальные основы и методология управления качеством, а также темы, включающие принципы и статистические методы управления качеством, излагаются вопросы, связанные с организацией систем всеобщего управления качеством (TQM), особенностями систем управления качеством материальной продукции и услуг, стандартизацией, сертификацией и экономикой управления качеством в условиях отечественной экономики. Для двухуровневой подготовки бакалавров и магистров и для широкого круга менеджеров организаций.
Бережливый офис: Устранение потерь времени и денег
5
Бережливое производство – уникальная технология сокращения затрат, придуманная на Toyota. Из этой книги вы узнаете о том, как при помощи таких бережливых методов, как «точно вовремя», кайдзен, 5S, составление карты потока создания ценности, и других навести порядок в офисе, увеличить производительность труда, повысить скорость обработки заказов и удовлетворенность клиентов. Книга представляет собой пошаговое руководство по преобразованию любого офиса в бережливый. Книга рассчитана на всех менеджеров и сотрудников офисной сферы.
Управление проектами от А до Я
5
Умелое распоряжение ресурсами, гарантированное получение результата, выполнение работы в срок – можно ли этому научиться? Можно и довольно легко, если следовать определенному алгоритму, считает Ричард Ньютон. Просто и доступно, практически не используя профессиональную лексику, автор разъясняет основы управления проектами: как собрать команду проекта, как составить описание и разработать план реализации проекта, как контролировать сроки и бюджет. Книга адресована топ-менеджерам и специалистам в области управления проектами – как начинающим, так и профессионалам – всем, кто ищет простое и ясное введение в управление проектами.
Система управления качеством. Российский опыт
5
От качества напрямую зависит успех любого бизнеса. Управляя качеством, мы управляем ресурсами и проектами, персоналом и маркетингом. Данная книга посвящена оптимизации управления компанией – построению системы менеджмента качества (СМК). В ней ясно и доступно изложено, что такое СМК, что нужно делать при ее разработке и внедрении, каковы мифы и реалии практики ее внедрения в России, в чем плюсы и минусы самого популярного стандарта ISO 9001, а также какова последовательность шагов и действий для «обустройства» бизнеса; в качестве ноу-хау описаны идеи о создании оптимальной СМК и модульной структуры корпоративной СМК. Одно из основных достоинств книги – возможность использовать иллюстративный материал при обучении персонала, поскольку практически все рисунки (слайды тренингов и презентаций) самодостаточны: содержат текстовую информацию и не нуждаются в дополнительных комментариях. Книга адресована специалистам, занимающимся менеджментом качества, менеджерам высшего и среднего звена, рядовому персоналу комп…
Управление проектами от А до Я
5
Умелое распоряжение ресурсами, гарантированное получение результата, выполнение работы в срок – можно ли этому научиться? Можно и довольно легко, если следовать определенному алгоритму, считает Ричард Ньютон. Просто и доступно, практически не используя профессиональную лексику, автор разъясняет основы управления проектами: как собрать команду проекта, как составить описание и разработать план реализации проекта, как контролировать сроки и бюджет. Книга адресована топ-менеджерам и специалистам в области управления проектами – как начинающим, так и профессионалам – всем, кто ищет простое и ясное введение в управление проектами.
Управление качеством на предприятиях стройиндустрии
5
Книга содействует организации работы по повышению качества и конкурентоспособности строительной продукции на предприятиях стройиндустрии. Содержатся сведения об основах стандартизации систем управления качеством. Рассматриваются последовательная разработка системы менеджмента качества на предприятиях стройиндустрии, а также инструменты управления качеством и конкретные примеры их применения. Отражены вопросы, связанные с оценкой качества продукции. Книга может быть полезна специалистам служб качества предприятий и организаций, занимающимся разработкой и внедрением современных систем управления качеством, а также студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям строительных вузов.
Удовлетворённость заинтересованных сторон как фактор повышения качества образовательной деятельности физкультурного вуза
5
В монографии рассматривается теоретический и практический опыт по определению удовлетворённости заинтересованных сторон вуза физкультурного профиля. Отражены требования и рекомендации международных стандартов качества серии ISO 9001:2008 по учёту удовлетворённости заинтересованных сторон. Приводятся результаты исследований мотивационных факторов, повлиявших на выбор вуза потенциальными абитуриентами и их родителями, степени удовлетворённости студентов обучением в ФГБОУ ВПО «ВГАФК», мнения студентов об уровне организации в вузе учебно-воспитательного процесса. Дана оценка мнению выпускников академии о качестве полученных ими образовательных услуг, а также степенью удовлетворенности работодателей профессиональной подготовленностью выпускников. Приведены результаты исследований по итогам анкетирования «Преподаватель глазами студентов».
Основы товароведения продовольственных товаров. Практикум. Учебное пособие для СПО
5
Практикум для студентов профессиональных образовательных организаций по общепрофессиональной дисциплине «Основы товароведения продовольственных товаров» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и примерной основной образовательной программы среднего профессионального образования по ППКРС профессии «Повар, кондитер». Практикум содержит материалы для выполнения самостоятельной работы студентов, а также контрольные средства для проведения самооценки. В издании предлагаются различные виды самостоятельной работы, направленные на активизацию учебно познавательной деятельности. Основу практикума составляют лабораторные работы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Издание предназначено студентам профессиональных образовательных организаций, осваивающих профессии СПО, а также работникам индустрии…
Стандартизованная работа. Метод построения идеального бизнеса
5
В книге подробно описывается один из наиболее сложных методов lean, основанный на непрерывном совершенствовании, избавлении от потерь и ритмичном удовлетворении потребностей клиентов. Это первое подробное описание данного метода. В книге отражены различные подходы к его реализации, приведена последовательность внедрения и описана подготовительная работа, а также рассмотрены дополнительные возможности развития метода для совершенствования организации. Книга будет крайне полезна и интересна не только руководителям и специалистам, применяющим принципы, методы и инструменты lean, но и любому человеку, стремящемуся к совершенствованию повседневной работы.
Автоматизация управления качеством образования в вузе
5
Внедрение стандартов менеджмента качества в вузах находит отражение в используемых системах автоматизации. Переход от системы менеджмента качества к системе менеджмента качества образования определяет необходимость значительной доработки существующих программных решений. В статье рассматриваются основные подходы к реализации всех функций по управлению качеством образования и их автоматизации.
Call Center на 100%: Практическое руководство по организации Центра обслуживания вызовов
5
Книга посвящена вопросам практической эксплуатации Call Center. Как рассчитать численность персонала на этапе внедрения колл-центра и затем, в ходе его дальнейшей эксплуатации? Как определить число соединительных линий? Как лучше организовать очередь и бороться с перегрузками? Когда оправданно применение системы IVR для самообслуживания абонентов и каковы этапы ее внедрения? Что такое коэффициент автоматизации и как он влияет на численность персонала? Что означает интегрированный показатель качества ЦОВ? В чем отличие Call Center от Contact Center? Как эффективнее организовать работу персонала и как лучше построить программу его мотивации? Как организовать продажи через ЦОВ? На все эти вопросы автор дает ответы, причем в легкой и доступной для восприятия форме. Это не научный труд, а настольная книга для специалистов операторского центра.
Организация и методология научных исследований в машиностроении
5
Рассмотрены современные представления о науковедении и организации научного труда, предложены основы методологии науки в машиностроительных производствах. Показана история машиностроительной науки, даны сведения о выдающихся отечественных и зарубежных учёных и научных школах. Предложен обзор методов оценки наиболее перспективных с точки зрения науки областей современного машиностроения. Для магистрантов направлений подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством».