Русская кухня - ТОП 50 лучших книг
Сборник морских рассказов о море и честных его тружениках, о дивных экзотических далях и вечному притяжению родных берегов.
Эта книга приглашает вернуться в детство, в те места, откуда родом герои наших сказок, где чудеса, где леший бродит и русалка на ветвях сидит. Она о городах, известных всем, и неожиданных интересных местах, о рецептах с историей от местных жителей и поваров, возрождающих русскую кухню. Мы заблудимся в трех соснах, испечем пирог с пятью начинками, зайдем на чай в садовое кафе и загадаем загадку русалке. Купеческие традиции Коломны и нечисть владимирских лесов, соборы Перми и вятские кикиморы, старые монастыри и столицы Золотого кольца, истории Нижнего Новгорода и самые известные коты России – только часть того, что встретится нам в путешествии. Скорее открывайте книгу: уже гудит пароходик на Голутвин и завел свою песенку Кот Баюн!
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
В настоящем издании вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник!
Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую инструкцию по приготовлению блюда.
Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Просим к столу!
Блюда сезона
В главной роли – цитрусы
Детское меню
Веселые макарошки
Принимаем гостей
Праздники продолжаются!
Путешествие…
Настоящее издание поможет женщинам научиться искусству кулинарии, овладеть необходимыми знаниями и умениями. На страницах книги вы найдете как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться. В книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, что очень поможет молодым хозяйкам. Каждый рецепт сопровождается информацией о количестве порций и времени приготовления блюда. Кроме того, здесь вы найдете полезные советы и рекомендации по оформлению и сервировке стола.
Мечта любой молодой хозяйки – книга рецептов, особенно если этим рецептам более 150 лет и написаны они от руки! Елена Ивановна Молоховец – классик русской кулинарной литературы, в одной книге она собрала сотни лучших блюд, которые придутся по душе любому гурману. Здесь вам откроются все секреты старинных рецептов, вы научитесь готовить колдуны, вареники, клецки, паштеты, пироги из мяса и рыбы, овощные и фруктовые заготовки, зефир и мороженое и множество других русских блюд так, как это делали ваши прабабушки. Станьте самой лучшей хозяйкой, готовьте с любовью!
Автор возвращает к жизни лучшие кулинарные рецепты традиционной русской кухни, излагая материал просто и доступно. Все предлагаемые в книге рецепты блюд адаптированы к современным реалиям – продукты, необходимые для их приготовления без труда приобретаются в магазинах.
Что мы называем русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? – вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги. Вы найдете здесь не просто картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что – устоявшиеся клише. Эта книга соединяет научное исследование с замечаниями практикующего кулинара: в книге рассмотрено множество исторических трудов и первоисточников XV–XIX веков.
Книга была выпущена в 2011 г. издательством АСТ, Corpus. ISBN 978-5-271-32289-1
Чего только не выращивали в XIX веке на дачах и усадьбах! Иван Фёдорович Тютчев, младший сын великого поэта, культивировал в подмосковном «Мураново» даже ананасы. А щи с квашеными ананасами были традиционным угощением этого гостеприимного дома.
Жизнь течет, и сегодня для многих дача возвращается к дореволюционному формату. А с этим приходит интерес к окрестным фермерам, производимой в их хозяйствах еде. Местным кулинарным достопримечательностям. Тому самому прошлому, где как хочется верить, было и вкусно, и чинно, и приятно.
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Зимняя трапеза
Блюда сезона
С овощами вкуснее!
Детское меню
Маленьким лакомкам
Принимаем гостей
С Новым годом!
Путешествие со вкусом
Стра…
Моя бабушка всегда говорила мне, что готовить нужно не просто вкусно и полезно, но и правильно. Следуя её советам, любой сможет готовить в разы проще. Советы бабушки Зины — источник счастья для легкой готовки. 86 хитростей от моей бабули. Дизайн обложки: Black-Lemon-Design (Владимир Слипец). Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Получив дом в наследство, подруга пригласила Сашу в маленький городок неподалеку от Москвы.
Здесь словно время остановилось!
Звонят колокола монастырей, блестит замёрзшая речка, тянутся дымки из труб.
Монахини варят сыр, соседка печёт пироги с вареньем, мурлычет под боком кот.
Ещё и русалки в полынье плещутся- к урожаю, говорят.
Но кто-то поверил в древнюю легенду: убей девушку, вырежи сердце, подари его мёртвой царевне, и будет тебе счастье. И одну за другой находят убиенных девиц в зимнем лесу.
Разве допустят такое подруги! Придётся брать дело в свои руки, тем более, что от гостей-итальянцев никакой пользы, им бы хреновухой не обжечься, да баню пережить.
Преступления и вкусности... по-русски.
Будет страшно, иногда весело, но обязательно вкусно.
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народу пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет». Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям – время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с «полотками» утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная – кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том – первые блюда на старт: закуски,…
«Ах, как вкусно пахнет!», – говорим мы, когда услышим какой-то невероятный запах. Аромат, который возбуждает аппетит. Эта книга подобна сказочной скатерти-самобранке, из которой появляются невероятные похлебки, наваристые борщи с жареными карасями, мясные и рыбные жаркое, холодные заливные и студни с языком, ветчиной, белорыбицей; пирожки, кулебяки, расстегаи, блины и начинки к ним; соусы к рыбе, мясу, овощам, грибам; пудинги, куличи, пирожные, кремы, мороженое… Дух захватывает. И готовить – одно удовольствие!
Оксана Путан – профессиональный повар, автор кулинарных книг и известный кулинарный блогер. Ее рецепты отличаются практичностью, доступностью и пользуются огромной популярностью в русскоязычном интернете. Это третья книга автора о самом вкусном и ароматном – настоящих русских пирогах и выпечке!
Даже новички на кухне легко готовят по ее рецептам. Оксана описывает процесс приготовления настолько подробно и понятно, что вам остается только наслаждаться готовкой и не тратить время на лишние усилия. Готовьте легко и просто!
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (к примеру, короля Франции тогда потчевали лишь 50–60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности.
Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это – уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Всем известны наши блины, пироги, курники, расстегаи. А пресловутые соленья, сбитень, квас? Далеко не каждый о них слышал, а тем более пробовал. Традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник!
Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых ингредиентов, подро…
Мы часто спрашиваем: Что такое русская кухня? Один из ответов прост: Кухня – это люди, которые ее создавали, вложили в нее частицу души. О них и рассказывает книга известных историков Ольги и Павла Сюткиных. Это повествование о героических и трагических страницах прошлого. Первые русские кулинары Василий Левшин и Сергей Друковцев станут героями книги на фоне становления кухни нового времени. Классик Елена Молоховец и позабытая Екатерина Авдеева уведут вас в XIX век. А нарком Анастас Микоян и мать врага народа Пелагея Александрова-Игнатьева - вдруг окажутся так близки от нас.
Книга выпущена в издательстве АСТ в 2016 г. ISBN 978-5-17-092300-7
Эта книга – о советской кухне как части нашей культуры. О ее становлении и развитии, триумфе и кризисе. На ее страницах вы встретитесь с людьми, создававшими нашу гастрономию – министрами и поварами, врачами и журналистами. Подлинные исторические документы, воспоминания участников давних событий откроют перед читателем настоящую, а не придуманную пропагандистами летопись нашего советского кулинарного быта. И конечно, здесь вы встретите рецепты блюд, которые известны нам с детства.
Книга выпущена издательством АСТ в 2013 г. В 2014 г. она стала призером крупнейшего международного конкурса Gourmand Cookbooks Award. ISBN 978-5-17-077317-6.
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Осенние мотивы
Блюда сезона
Синьор Помидор
Новинки из гастронома
Все самое вкусное!
Принимаем гостей
Гала-ужин
Путешествие со вкус…
Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных – исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.
Каких только кулинарных книг нет сейчас в магазинах. Купив их, можно, не выходя из дома, совершить гастрономическое путешествие по миру, не потратив почти ничего. А вот русскую кухню начали забывать… Очень мало мест, где ее можно попробовать, где блюда правильно и вкусно готовят, по рецептам бабушек и прабабушек. Только и слышно «Салат „Цезарь“!», «Суши!». Обидно и незаслуженно забыли все о родных кушаньях. И зря! Ведь, как считают авторы книги «Здоровая русская кухня», многие годы проработав над проблемой правильного питания, русская кухня в основе своей – здоровая!
Чего только не выращивали в XIX веке на дачах и усадьбах! Иван Фёдорович Тютчев, младший сын великого поэта, культивировал в подмосковном «Мураново» даже ананасы. А щи с квашеными ананасами были традиционным угощением этого гостеприимного дома.
Жизнь течет, и сегодня для многих дача возвращается к дореволюционному формату. А с этим приходит интерес к окрестным фермерам, производимой в их хозяйствах еде. Местным кулинарным достопримечательностям. Тому самому прошлому, где как хочется верить, было и вкусно, и чинно, и приятно.
Книга, которую вы держите в руках, уникальна, ведь это самый старинный сборник рецептов традиционной русской кухни. Он составлен ровно 200 лет назад, в 1816 году. Ее автор, русский помещик Василий Лёвшин, один из выдающихся людей своего времени, просветитель и кулинар, собрал все сведения об отечественной поварне, которые к тому времени еще не были утеряны. Первая часть книги состоит из рецептов подлинно русской кухни, они рассортированы согласно традиции подачи кушаний. Отдельно даны блюда для стола в мясоед, отдельно – постные блюда. Вторая часть – сборник советов, как заготавливать и хранить мясные, рыбные и огородные припасы, как заменять дорогостоящие заграничные продукты «домашними произведениями».
«Русская поварня» не только дает современному читателю представление о культуре русской кухни – она написана с заботой о желудках и кошельках соотечественников и очень пригодится в домашнем хозяйстве.
Традиционный русский напиток, квас – не только вкусное, освежающее питье, но и самый настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, полезных для организма ферментов и даже… еда, а в некоторых случаях – и лекарство! Русские люди издавна знали, что квас и жажду утолит, и силы восстановит, и пищеварению поможет, и организм взбодрит. Спасет от цинги, залечит раны, сделает купание в баньке ароматным! В мире не существует другого напитка, который помогает буквально от всех недугов и прост в домашнем изготовлении.
Обо всех полезных свойствах кваса, а также о многочисленных способах его приготовления в домашних условиях и расскажет эта книга.
Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Традиционный русский напиток, квас – не только вкусное, освежающее питье, но и самый настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, полезных для организма ферментов и даже… еда, а в некоторых случаях – и лекарство! Русские люди издавна знали, что квас и жажду утолит, и силы восстановит, и пищеварению поможет, и организм взбодрит. Спасет от цинги, залечит раны, сделает купание в баньке ароматным! В мире не существует другого напитка, который помогает буквально от всех недугов и прост в домашнем изготовлении.
Обо всех полезных свойствах кваса, а также о многочисленных способах его приготовления в домашних условиях и расскажет эта книга.
Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
В этой книге собраны рецепты кушаний, упоминавшихся в русской литературе прошлых столетий. Все рецепты полностью адаптированы к современным условиям, и в то же время в них сохранена вся прелесть ушедшей старины, дух былых времен, дух исконно русской кулинарии.
Новая книга Анастасии Гагаркиной – гораздо больше, чем просто собрание рецептов, она посвящена пониманию закваски и обмену знаниями о том, почему волшебный процесс ферментации является неотъемлемой частью приготовления самого питательного, полезного и вкусного хлеба. С автором вы пройдете увлекательный путь от подробного изучения ингредиентов до приготовления закваски и выпечки. Узнаете, какая выпечка не приносит вреда здоровью, а главное, как ее приготовить. Научитесь готовить настоящий русский хлеб и выпечку без глютена, веганские десерты.
В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.
Чего только не выращивали в XIX веке на дачах и усадьбах! Иван Фёдорович Тютчев, младший сын великого поэта, культивировал в подмосковном «Мураново» даже ананасы. А щи с квашеными ананасами были традиционным угощением этого гостеприимного дома.
Жизнь течет, и сегодня для многих дача возвращается к дореволюционному формату. А с этим приходит интерес к окрестным фермерам, производимой в их хозяйствах еде. Местным кулинарным достопримечательностям. Тому самому прошлому, где как хочется верить, было и вкусно, и чинно, и приятно.
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами).
Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это – уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Блины, пироги, курники, расстегаи—пробовал ли кто-нибудь эту выпечку за пределами нашей Родины? А пресловутые соленья, сбитень, квас? Даже не слышали! А ведь традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник!
Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых инг…
Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской, украинской и русской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами, рецепты шашлыков и пловов, блюда в мультиварке, рецепты домашнего хлеба. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям – время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едал, вкушал, пробовал и полюбил на всю жизнь. Влад, играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек, знает сейчас не понаслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет на нашем столе. Но только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в тыкве, уметь управляться с «полотками» утиными, то есть грудками, уметь варить раков, делать грибную жареху с картошкой, готовить опару для царских гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная – кухня для каждого дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Второй том – супы от окрошки до рассольника, горячие блю…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Гуляйте, славяне!
Блюда сезона
Восточный экспресс: новогоднее меню гурмана
Новинки из гастронома
Приятное знакомство
Принимаем гостей
Неж…
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных кушаний (сравните: короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами). В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их уже невозможно.
В этой книге вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник!
Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, а также информацию о времени приготовления.
Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню».
В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин.
Вы узнаете:
• секреты сибирских пельменей, лапши по-славянски, домашнего пеклеванника, малороссийских ломанцов, яичных котлет, пампушек, торта из цыплят и др.;
• рецепты расстегаев, кулебяк, пирогов (купеческого, по-украински, татарского, сырного, ленивого и др.), множества блинов (гречневых, красных, скороспелых и др.), приготовлений для пасхального стола: кулича, польской бабы, мазурки, пасхи, бабы тюлевой; рецепты разных каш, в том числе юражной, из тыквы…
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски!
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги – место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира.
Первая книга автора «Триумф пирогов» стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: «У меня получилось!» В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно!
Все аксессуары, использованные при съемке блюд, – предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.
Неоднократно задумываясь о здоровом питании и пытаясь найти качественные продукты, многие убеждаются, что недостаточно знают о вредном воздействии той или иной пищи на здоровье человека. Так какая пища более полезная и в чём суть естественного питания? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в первой части книги, которая является своеобразным путеводителем по продуктовому рынку и даёт возможность на основе подсказок выбрать более полезные продукты. Соответствующее профессиональное образование и то, что вся трудовая деятельность связана с питанием человека, были мне помощниками в этом деянии. Расскажу о своём и моей семьи пути к естественному питанию, который до сих пор продолжается. Мы сами творцы своей жизни: счастливой и радостной, либо болезненной и горестной. И своих детей тоже.
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА.
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, с…
Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, - разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кухню. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов.
Книга была выпущена издательством АСТ в 2014 году.
ISBN 978-5-271-088552-7
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Дамы, это ваш день!
Блюда сезона
Готовим брюкву
Новинки из гастронома
Каждому по вкусу
Принимаем гостей
Такое разное фондю
Кулинарное пут…
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Вильям Васильевич Похлебкин – один из самых удивительных представителей советского времени, первый, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства. Его юбилей, 100-летие со дня рождения, мы отмечаем в 2023 году. В связи с такой впечатляющей датой издательство приняло решение переиздать его основные труды по кулинарии. Данная книга – первая в новой серии – совмещает две: «Моя кухня» и «Мое меню». В первой подробно рассматриваются основные виды блюд: супы, каши, вторые блюда, закуски, сладости, домашний хлеб и методы кулинарной обработки важнейших пищевых продуктов. Во второй – предложен определенный подход к составлению меню и показаны основные меню разных лет.
Книги В.В. Похлебкина переиздавались много раз, как в советское время, так и в постсоветский период, в XXI веке, и они, мы надеемся, снова и снова будут привлекать внимание новых взрослеющих поко…
Кулинарная книга «Еда выходного дня» состоит из нескольких частей. Первая часть книги предлагает рецепты первых блюд и гарниров к ним. Супы и прочие жидкие блюда мы всегда по праву именовали первыми блюдами. Основания для такого названия аргументированы и убедительны – очередность подачи, несомненная польза для организма, наследственная предрасположенность к жидким блюдам. Вместо кусочка хлеба к первому блюду книга предлагает многочисленные и разнообразные по своему составу и вкусу гарниры. Балуйте себя и свою семью сытной и полезной едой, создавайте семейный альбом рецептов, передавайте их по наследству.
Сезонное питание – это не просто актуальная тенденция. Это история про заботу о здоровье, яркость вкусов и слияние с природой. Ведь питание по такому принципу было нормой для многих поколений человечества, и каждый сезон, несмотря на круглогодичное изобилие в супер-маркетах, до сих пор готовит для нас удивительные и полезные специалитеты.
Именно об этом книга фуд-блогера Екатерины Мамонтовой «Год вдохновения. Сезонные рецепты и яркие цветы». А еще она про детство, откуда родом самые вкусные семейные рецепты и непередаваемое тепло атмосферы. Рецепты сопровождаются маленькими жизненными историями. Бабушка надевает рукавицы, чтобы набрать крапиву для щей, наказывает варить холодец строго без желатина. Маленькая девочка идет в огород за укропом для ухи. Семья приносит из леса корзину грибов и делает ароматный маринад. Прочитав эту книгу, вы не просто научитесь готовить вкуснейший трайфл с лесными ягодами, крем-суп из лисичек, драники с пармезаном или миндальную галету с ревенем, – вы непременно зарядитесь от …
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
А дома лучше!
Новинки из гастронома
Самое лучшее
Блюда сезона
Картофель: новые идеи
Фуршет
Быстрые закуски с луком
Кулинарное путешествие…
Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была настоящим бестселлером в конце XIX – начале XX века и переиздавалась более тридцати раз. Многие из рекомендаций автора пригодятся и современным читателям.
Например, как выбирать качественные продукты и как наилучшим образом раскрывать их вкус и питательные свойства. В книге приводятся рецепты на любой вкус, кулинарный опыт и кошелек, как подходящие начинающей хозяйке, так и представляющие интерес для искусного повара, как простые повседневные, так и сложные праздничные. Данное издание включает в себе новую редакцию текста с уточнениями многих рецептов, расшифровкой незнакомых понятий, исправлением закравшихся ошибок.
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Колобок, Колобок…
Новинки из гастронома
Лучший выбор
Блюда сезона
Цельнозерновая мука
Фуршет
На скорую руку
Кулинарное путешествие
Едем н…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
С итальянским акцентом
Блюда сезона
Зеленая стручковая фасоль: и вкус, и польза
Новинки из гастронома
Летние идеи
Фуршет
Сырные закуски
К…
Мало кто знает, что Николай Васильевич Гоголь очень любил вкусно поесть. Его литературные творения полны описаний трапез и застолий и даже дают рецепты блюд русской, украинской и европейской кухни. Еда и ее вкушение занимают значительное место во многих произведениях, и описывается это так аппетитно, что, читая, начинаешь завидовать едокам…
Характер Гоголя был сложным: едкий сатирик нередко впадал в апатию и меланхолию, но в лучшие свои дни он бывал гурманом и хлебосольным хозяином. О любимых блюдах Гоголя, о том, как они помогают понять его творчество и Россию XIX в., увиденную его глазами, расскажет эта книга.
Некоторые блюда, которые описывает Гоголь в своих произведениях, мало известны современникам или совсем забыты. Сегодня автор книги исправляет это упущение и дает огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Виноградная пора
Новинки из гастронома
Лучше не бывает!
Блюда сезона
Деликатесы из цветной капусты
Фуршет
Вот так картошка! Из нее отличн…
«Лиза. Приятного аппетита!» – журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать своих близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить – радость, а есть – удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме – домашней кулинарии. На страницах издания – лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, рекомендации по приготовлению традиционных и экзотических блюд, советы и секреты. Эффектный и несложный в исполнении, каждый рецепт журнала может стать «фирменным» для любителя готовить дома. В журнале «Лиза. Приятного аппетита!» – рецепты от звезд, обеды для всей семьи, новинки из магазинов, аппетитные новости, школа поварят. В каждом номере – специальное приложение: журнал в журнале «Готовить просто!» с пошаговыми инструкциями по приготовлению пяти самых популярных блюд.
В номере:
Обед для всей семьи
Генеральная репетиция
Блюда сезона
Рыбка на горячее
Новинки из гастронома
С лучшим вкусом!
Принимаем гостей
Устроим пир!
Кулинарное путеш…
Великий пост – это особенное для всех время. Даже для не ходящих в храм. Хочется каким-то образом приобщиться к культуре наших предков, частью которой являются и великопостные дни. Если вы нуждаетесь в особенных блюдах для этих дней, самое время открыть эту книгу. В ней собраны основные блюда каждодневной трапезы: салаты, закуски, супы, овощные и крупяные блюда, квасы и чаи. Собрала их Галина Поскребышева, известный в советское время автор, популяризирующий русскую православную кухню.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.