ТОП-50 лучших книг в жанре Пасхальные блюда
bannerbanner

Пасхальные блюда - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Светлая Пасха. Суть праздника. Пасхальные молитвы. Рецепты праздничных блюд
5
Пасха – это самый главный религиозный праздник в христианстве. В этот день верующие отмечают воскресение Иисуса Христа из мертвых. У светлого праздника Воскресения Христова – свои особые традиции и обычаи. Покраска яиц, христосование, торжественные утренние службы, на которых освящают свечи, воду и пищу для пасхального стола, праздничный обед в кругу семьи – эти обычаи очень давние, они сохранились не только в России, но и во многих других странах. Пасхальный огонь, ключевая вода ручья, венок, яйца, зайцы, куличи – все эти символы Великого дня имеют корни в далеком прошлом… Сегодня мы расскажем об истоках этого праздника, научим вас, как правильно прийти к нему через очищающий Великий пост, дадим рецепты традиционных праздничных блюд, озвучим поверья, связанные с этим днем.
Пасхальные рецепты
5
Пасха – светлый весенний праздник, который отмечается в теплом кругу семьи за большим праздничным столом. Куличи, пасхи, крашеные яйца – традиционные угощения в каждом доме. Но каждая хозяйка готовит их по-разному. В нашей книге вы найдете традиционные и оригинальные рецепты праздничных блюд: пасхальной выпечки, пасхальных яиц. праздничных закусок и не только! Выбирайте рецепт, готовьте с удовольствием и встречайте светлый праздник Пасхи вместе с самыми близкими!
Пасхальный стол
5
Пасха – прекрасный, радостный, удивительный и самый главный праздник православного календаря, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа! Каким же должен быть стол в этот день, чем побаловать своих домочадцев? На все эти вопросы вам помогут ответить многочисленные рецепты, собранные под обложкой этой книги!
Пасхальные рецепты
4
Пасха – светлый весенний праздник, который отмечается в теплом кругу семьи за большим праздничным столом. Куличи, пасхи, крашеные яйца – традиционные угощения в каждом доме. Но каждая хозяйка готовит их по-разному. В нашей книге вы найдете традиционные и оригинальные рецепты праздничных блюд: пасхальной выпечки, пасхальных яиц. праздничных закусок и не только! Выбирайте рецепт, готовьте с удовольствием и встречайте светлый праздник Пасхи вместе с самыми близкими!
Как мама спасла Творожную Пасху и куличи. Пасхальная сказка
4
Пасхальная сказка о волшебной стране, в которой не только цветы умеют разговаривать, но и даже Пасхальные куличи, Пасхальные яйца и Творожные Пасхи.
Пасхальные пироги и куличи. Вкусная домашняя выпечка: фигурные изделия, бабы, кексы
4
Чем нам так дорого приготовление к пасхальному празднику? Прежде всего радостью нового изобилия, которое начинается с Пасхой. Зима прошла, пост окончен, наступает время обновления всего сущего, в том числе и кулинарных приоритетов. Теперь мы снова готовим мясо, едим творог, сыр, яйца и, конечно, печем вкусную сдобную выпечку. В этой книге вы найдете множество рецептов куличей, сладких баб, кексов и специально в это время готовящихся пирогов.
Мультиварка. Пасхальные блюда
4
Современное чудо-изобретение – мультиварка поможет вам накрыть стол к Великой пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда. В этой книге собраны рецепты первых и вторых блюд, холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей, а также праздничной выпечки.
Лучшие рецепты куличей и пасхи
4
На Пасху подаются самые лучшие угощения и среди них обязательно должны быть вкуснейшие куличи и творожная пасха. В этой книге вы найдете лучшие рецепты пасхальных блюд, как традиционных, так и малоизвестных. Пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких в светлый праздник Пасхи!
Пасхальный домашний стол. Блюда к Великому посту и Пасхе
4
Сезонная кулинария. Книга состоит из 2х книг конца 19-го – начала 20-го веков. Первая книга от известных в то время авторов-составителей А.Толиверовой и А.Сальниковой. Эта книга использовалась в храмах и монастырях в дни постов и Пасхи, о чем свидетельствует печать одного из монастырей на оригинале. Вторая книга – Пасхальный стол – написана Л. Поповой и подробно рассказывает о пасхальной традиции и предлагает разнообразные блюда. В первой части книги предложено 477 блюд и 366 обедов, каждый из 4 блюд; объяснения, как приготовить варенья, соленья и маринование, квас, коптить и солить рыбу, а также готовить пасхи с куличами. Все блюда для поста и Пасхи. Во второй части описан только Пасхальный стол, традиции, рецепты. Разные авторы-составители конца XIX – начала XX столетия, разница в 30 лет. Тем интереснее сравнить рецепты, в чем отличие, а что общее между ними и что для нас всегда будет основой для домашней кухни.
Пасхальное меню
4
Пасха – это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. «Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда», – говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника
3
Сделайте свои пасхальный стол по-настоящему волшебным! Украсьте его нежнейшей медовой пасхой (или ореховой?), шоколадным куличом, воздушной бриошью и другими невероятными лакомствами! А вашим помощником и вдохновителем станет Дарья Близнюк (@zhabcka), умелый кулинар, фуд-блогер и замечательный фотограф.
Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы!
3
Пасха – великий православный праздник. Для пасхальной трапезы на стол по традиции подают самые разнообразные разносолы: творожные пасхи, куличи, мясные, рыбные и овощные блюда, всяческие закуски и домашние напитки. На страницах этой книги вы сможете найти множество рецептов блюд для пасхального стола на любой вкус.
Пасхальный домашний стол. Блюда к Великому посту и Пасхе
3
Сезонная кулинария. Книга состоит из 2х книг конца 19-го – начала 20-го веков. Первая книга от известных в то время авторов-составителей А.Толиверовой и А.Сальниковой. Эта книга использовалась в храмах и монастырях в дни постов и Пасхи, о чем свидетельствует печать одного из монастырей на оригинале. Вторая книга – Пасхальный стол – написана Л. Поповой и подробно рассказывает о пасхальной традиции и предлагает разнообразные блюда. В первой части книги предложено 477 блюд и 366 обедов, каждый из 4 блюд; объяснения, как приготовить варенья, соленья и маринование, квас, коптить и солить рыбу, а также готовить пасхи с куличами. Все блюда для поста и Пасхи. Во второй части описан только Пасхальный стол, традиции, рецепты. Разные авторы-составители конца XIX – начала XX столетия, разница в 30 лет. Тем интереснее сравнить рецепты, в чем отличие, а что общее между ними и что для нас всегда будет основой для домашней кухни.
Пасхальный стол
3
В главный православный день Светлой Пасхи издревле люди готовили праздничный стол. Традиционные горячие и холодные блюда – неотъемлемая часть атмосферы этого торжественного праздника. Пусть хозяйственные хлопоты станут приятными и легкими вместе с нашей книгой, полной разнообразных рецептов!
Весна красная. Встречаем Пасху
3
В этой книжечке вы найдете Пасхальный канон, Стихиры Пасхи, Слово огласительное на Пасху святителя Иоанна Златоуста, Часы Святой Пасхи. Фрагменты из проповедей Святейшего Патриарха Кирилла, объяснение смысла праздника, Фоминой Недели, Радоницы, Пасхи, как женского праздника. В приложении вы найдете рецепты изготовления пасок, куличей, окрашивания яиц.
Мультиварка. Пасхальный стол
3
Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. В этот праздник по традиции принято готовить самые вкусные блюда из разнообразных продуктов. В книге собраны рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни. Найдутся здесь и рецепты сладких блюд и напитков для пасхальной трапезы. С мультиваркой вы приготовите их легко и быстро!
Пасха красная. Куличи, пасхи, праздничный стол
3
Эта книга для смелых кулинаров. Для тех, кто готов отважиться на дружбу с дрожжевым тестом, потратить время на приготовление праздничного блюда, переступить через сомнения и в первый раз испечь свой собственный, самый вкусный кулич. Эта книга для изощрённых кулинаров. Для тех, кто уже перепробовал сотни рецептов и всегда ищет что-нибудь новое к пасхальному столу. Эта книга для счастливых кулинаров. Для тех, кто знает, что к Пасхе надо готовиться заранее и получать удовольствие от всего: выбора меню, покупки продуктов, творчества на кухне и праздничного оформления дома. А самое главное – от радостного общения с близкими накануне Светлого праздника. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки
3
Пасха – Воскресение Христово – самый главный и светлый христианский праздник. K Пасхе готовятся заранее – накануне праздника, по давней традиции, красят яйца, пекут куличи и освящают их в церкви. Встречая Пасху, посещают торжественное богослужение. Хозяйки накрывают праздничный стол, за которым обычно собирается вся родня. Непременное традиционное блюдо пасхальной трапезы – кулич, рецептов приготовления которого множество. Kак отмечают этот день в других православных странах? Что еще принято готовить на Пасху? Kак красить яйца? Что подарить в это день близким? Kак наполнить праздник Воскресения Христова радостью, теплом и заботой? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной книге.