Оригинальные рецепты - ТОП 50 лучших книг
«Круглый год без хлопот!»
Именно под таким девизом мы написали нашу вторую книгу. Здесь вас ждут потрясающе вкусные, интересные, а главное, ленивые блюда. Все рецепты, которые мы здесь собрали, удивительно простые в приготовлении и невероятно вкусные!
Они все удобно разбиты по временам года, ведь наш рацион изменяется в зависимости от сезона и доступности тех или иных продуктов. Если летом хочется легкости и яркости красок на столе, то зимой организм требует более плотную и сытную еду.
Мы очень надеемся, что в этой книге вы найдете для себя рецепты, которые станут любимыми в вашей семье. И наши ленивокулинарные блюда будут радовать вас круглый год!
С любовью и уважением, Оля и Лена, «Ленивый кулинар».
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Салаты.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Блюда из мяса и птицы.
В этой книге вашему вниманию представлены дикорастущие растения, которые могут использоваться в качестве различных специй. Эти растения можно встретить на территории Европейской части Российской федерации. Подберите рецепты для себя и вы сможете не только разнообразить собственное меню, но и удивить своих гостей. Более того, творчески подойдя к рецептам, внося в них коррективы исходя из собственных предпочтений, вы сможете создавать свои собственные уникальные рецепты. Еда должна быть не только здоровой, но и вкусной, а трапеза должна приносить позитивные эмоции, собственно говоря, как и приготовление ее. Так же в книге содержатся рецепты простых соусов, с помощью которых можно обойтись без майонеза и кетчупа, а так же ароматных уксусов и масел.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Принято считать, что чизкейк – это классический американский десерт, но где же располагается его настоящая родина? А в честь кого назван австрийский торт «Эстерхази» и кем был тот человек, удостоившийся такой чести? И почему именно «Тирамису»?
Не обязательно быть знатоком истории и иностранных языков, все, что вам нужно – это вместе с Юлией Шевякиной и ее дебютной книгой совершить путешествие по разным странам и эпохам, где вы откроете что-то новое для себя о своем любимом торте. И, конечно, приготовить их!
«Медовик», «Птичье молоко», «Киевский», «Прага» – эти и другие рецепты известных десертов под одной обложкой.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Горячие блюда.
Кулинарный блогер Настасья Суслина в своей дебютной книге предлагает нам «пожить под соусом». Что это значит? Прежде всего – научиться легко придавать своей жизни неповторимый вкус. И проще всего это сделать именно на кухне. Авторские базовые рецепты этой книги создадут отличную основу для вашего кулинарного творчества. Здесь далеко не только инструкции по приготовлению соусов, как вы могли бы подумать. Особое внимание автор уделяет завтракам – им посвящен целый раздел. Ведь, по мнению диетологов, это главный прием пищи и залог правильного настроения. Несмотря на доступность рецептов, здесь вы не найдете скучных каш и бутербродов: к привычной глазунье предлагается добавить пиццу, из блинов сотворить лазанью, а омлет превратить в мини-фриттату с креветками. Супы, соусы, закуски, горячее, напитки, десерты – в исполнении автора все обретает органичную изюминку и гениальную простоту. Отдельный раздел ждет вегетарианцев, их, несомненно, порадует томатная лазанья и орзотто с грибами и грецкими орехами. А иначе …
Вам нравится, как вы завтракаете? Знаменитый фуд-блогер Настя Вэрайети любит удивлять близких своими завтраками. Именно завтрак она считает самым важным приемом пищи, ведь от начала дня зависит, как он пройдет целиком. И, конечно, блюда, приготовленные в уюте собственного дома, имеют ни с чем не сравнимый вкус.
Настя предлагает завтракать красиво и небанально, потому что утро создано для всего самого вкусного: глазированные сырки с черникой, блины «Креп Сюзетт», вареники с сыром и грибами, манник с курагой и изюмом, шакшука, фокачча с пармезаном, рикотники, творожные вафли. От одних названий уже текут слюнки! Хотите что-то быстрое или более изысканное?
Сладкое или, может, пряное? А может, и вовсе соленое? В этой книге вас ждут 43 рецепта, подходящие любому формату завтрака: быстрые в приготовлении и требующие чуть больше времени. И те, и другие станут вашими фаворитами, ведь следовать Настиным пошаговым инструкциям легко и приятно. Просто переверните страницу и найдите свое настроение.
Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить для любимых гостей? Крутецкие и простецкие рецепты от @Margо.Food (более 2,5 млн подписчиков в TikTok) помогут вам. В этой книге вы найдете простые в приготовлении и безумно вкусные рецепты на любой вкус для праздничного стола и домашнего семейного ужина. Блюда из мяса, птицы, морепродуктов, а также десерты и выпечка не оставят никого равнодушными. А самое классное, что вам не нужно специально искать, заказывать и ждать редкие специи или экзотические фрукты, все ингредиенты для приготовления вы найдете в любом магазине.
Яркие красочные фотографии и последовательные действия помогут вам стать шеф-поваром вашей кухни. Большое количество рецептов позволит постоянно удивлять друзей и родственников своим талантом. Готовить вкусно не так сложно, как кажется!
С каждым годом все больше людей стали посещать храмы и соблюдать посты. Это добрый знак, свидетельствующий о возврате к вековым традициям православия и о духовном возрождении. Пост – время не только духовного, но и телесного укрепления. Ведь постная пища исключительно полезна! В этом сборнике вы найдете рецепты постных салатов, закусок, супов, вторых блюд и десертов. Выбирайте, готовьте и поститесь на здоровье. Мир вашему дому!
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Пикник.
По признанию Питера Мейла, жизнь во Франции сделала из него настоящего хлебомана. Поселившись в Провансе, он очень скоро позабыл о стандартной выпечке из супермаркета, открыв для себя заманчивый мир французских пекарен, где хлеб возведен в статус второй религии. Объединив усилия с Жераром Озе, владельцем одной из самых прославленных провансальских пекарен, Питер Мейл рассказывает о хлебопечении в лучших французских традициях. Вместе с автором мы окажемся внутри пекарни, чтобы узнать, как происходит рождение буханки. Увидим мастера, который обминает, раскатывает, сжимает и скручивает тесто, превращая его в аппетитные изделия. А кроме того, получим точные, прекрасно иллюстрированные инструкции по созданию шестнадцати видов хлеба: от классического багета до буханок, изготовленных с использованием таких ингредиентов, как бекон, сыр, курага, орехи, чеснок и оливки. Хлеб – один из самых древних источников радости на свете, и теперь, тщательно следуя советам Жерара Озе, мы легко сможем доставить эту радость себе…
Воссоздайте на своей кухне аппетитные блюда, которые упоминались более чем в 500 ваших любимых аниме.
Японская анимация отличается потрясающим дизайном, проработанными персонажами и увлекательными сюжетными линиями, а также наполнена множеством вкусной и разнообразной еды. Доводилось ли вам смотреть свое любимое аниме и ощущать острое желание вместе с героями насладиться сытным рамэном, хрустящей темпурой или сочными гёдза? Теперь вы можете воплотить свои желания в реальность вместе с книгой «Еда из аниме»!
Отправляйтесь в тур по аниме-еде и узнайте, какую еду предпочитают ваши любимые персонажи, а затем научитесь готовить ее дома!
Вы сможете приготовить:мисо тясю рамэн из «Наруто»;рисовую кашу окаю от принцессы Мононокэ;онигири из «Корзинки с фруктами»;тайяки из «Моей геройской академии»;никудзяга из «Токийского гуля».
И многое другое!
Думаете, торт – это сложно? А зефир никогда не получится воздушным, а безе – хрустящим? На самом деле в приготовлении всеми любимых десертов нет никакой магии, достаточно найти хорошего наставника, заручиться терпением и… практиковаться и снова практиковаться!
Анастасия Залевская – профессиональный кондитер. Благодаря ее рецептам вы научитесь печь удивительно вкусные торты, кексы, печенья, готовить муссы, маршмеллоу и другие вкусности. С первого раза! Причем готовка не займет много времени, ведь автор – мама двух дочек и фуд-блогер по совместительству, она знает не понаслышке, что скорость и качество – самое ценное для современного кондитера.
Небольшой иронический майндхак в псевдо-коучинговом стиле на злободневную тематику достигаторства в Большом Городе.
Содержит нецензурную брань.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:Без особых затратПраздничное застольеГотовим в умной техникеНациональная кухняСладкая жизнь
Мастер-классЦыплята с овощамиРулет из говядины
и многое другое
Американский криминально-драматический сериал канала HBO «Клан Сопрано» (The Sopranos), созданный Дэвидом Чейзом, давно вошел в сокровищницу мирового кинематографа и стал культовым. Познать народ – это познать то, что он ест, и наоборот. Мы представляем вашему вниманию щедрую порцию итальянского достояния, неподвластного времени, – The Sopranos Family Cookbook.
Nuovo Vesuvio. «Семейный» ресторан, переосмысленный и утонченный. Место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню, является секретным адресом округа Эссекс. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество… с небольшой помощью его друзей.
От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы. Но и это еще не все!
Арти, как из рога изобилия, щедро сыплет вам кладезь бесценных артефактов семьи Сопрано, включая старые фотог…
Все мы любим «поколдовать» на кухне: здесь добавить щепотку, там пару чайных ложек, помешать против часов стрелки. Но что, если можно сотворить настоящую магию? Еще и такую, которая сможет пробудить вас к творчеству, раскрепоститься и почувствовать себя увереннее?
Для этого потребуется всего лишь рецепт отличного коктейля и ваш собственный настрой! Хотите больше разобраться в себе и познать свои сокровенные желания? «Нисхождение Персефоны» на основе гранатового ликера приоткроет вам эту завесу. Чувствуете упадок сил с наступлением зимы? Приготовьте зимним вечером «Мокко Убеждения», который напитает вас жизненной энергией и придаст мотивации. А если вы хотите освежить отношения с любимым человеком и расположить его для общения, то в этом вам поможет коктейль «Обновление Любви».
Начните необыкновенное путешествие в мир магических коктейлей и проведите свой уникальный ритуал уже сейчас!
Как сэкономить время и деньги, чтобы кормить семью вкусными разнообразными ужинами всю неделю?
Каролин Пессин разработала 112 рецептов на 80 ужинов, которые разбиты не только по неделям, но и по сезонам, чтобы вам удобнее было выбрать. Каждая неделя содержит список необходимых продуктов для 5 ужинов, а также подробное описание процесса приготовления ужинов на неделю, который займет у вас всего лишь 2 часа в выходной день.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Новый урожай.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Постные блюда.
Хотите готовить торты и десерты, которые можно даже тем, кому нельзя? Тогда эта книга для вас! Более 40 рецептов тортов, чизкейков, пирожных и других десертов, которые утолят тягу к сладкому, но при этом помогут вам всегда оставаться красивой, стройной и здоровой. Все дело в правильных ингредиентах и использовании их с умом. Кристина Озерова, автор кулинарного блога @eko.tort, раcкроет все секреты приготовления правильных сладостей. Книга удобна и практична и станет вашим советчиком в ряде вопросов: какую муку и где использовать, как и чем ее заменить? Что же взять вместо сахара и как выбрать безопасный подсластитель для десерта? Как испечь и собрать торт, чтобы он получился ровным и красивым? И конечно, что же вкусное и полезное приготовить на десерт!
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Вкусные каникулы.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:
Тема номера: Блюда из птицы.Без особых затратНациональная кухняПраздничное застольеСладкая жизнь
Мастер-классКурочка с персикамиСалат «Шишки»
и многое другое
В этой книге собраны рецепты двадцати традиционных блюд китайской кухни, д,пя приготовления которых не понадобятся экзотические ингредиенты или сложные кулинарные техники. А чтобы вы могли лучше понять кулинарную культуру Китая, авторы дополнили книгу короткими историями об особенностях, традициях и наиболее примечательных блюдах китайской кухни. В конце книги вы найдете тематический словарь, который поможет сориентироваться в китайском ресторане, магазине или при поиске новых рецептов.
Текила, абсент, ром, джин, виски, коньяк… Сегодня ассортимент алкогольных напитков настолько широк и разнообразен, что сориентироваться в нем бывает непросто даже довольно опытному дегустатору.
Как выбрать подходящий напиток? Как правильно его пить? Чем лучше закусывать, чтобы ощутить всю полноту букета и аромата напитка? Какая информация содержится на этикетке и на что в первую очередь нужно обращать внимание? Каким брендам можно доверять, а от каких лучше отказаться? Как правильно хранить тот или иной напиток? Ответы на эти и многие другие вопросы поможет получить настоящее издание. Оно подскажет вам, какой напиток «любит» уютную домашнюю обстановку, а какой «предпочитает» шумные веселые компании. Любители же поэкспериментировать откроют для себя немало новых оригинальных коктейлей, а информация о соответствующей посуде, список ингредиентов и пошаговая инструкция помогут правильно их приготовить. Кроме того, на страницах книги представлены история появления самых популярных алкогольных напитков и технол…
Когда смотришь дораму, невозможно оставаться равнодушным к блюдам, которые готовят, едят и покупают герои. Слишком аппетитно выглядят эти семейные обеды с кимчи, рамёном и ттокпокки, заказываемые на романтических свиданиях традиционные рыбные пирожки и многие-многие другие блюда, уже ставшие обязательным атрибутом корейских дорам. Тогда почему бы не попробовать самостоятельно приготовить какое-нибудь из них? В этой уникальной книге, написанной настоящим поклонником дорам, собраны только аутентичные корейские рецепты из правильных корейских ингредиентов. Вы узнаете, как готовится рагу с моллюсками, сколько блюд с кимчи существует и что такое чачжанмён, научитесь разбираться в корейских продуктах и поэтапно освоите технику приготовления нужного блюда. Кроме того, автор снабдил книгу рекомендациями по поводу посуды и специй, чтобы приготовленный вами рамён получился идеальным и точь-в-точь, как в любимой дораме!
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:
Тема номера: Мясо и птица.Без особых затратГотовим в умной техникеНациональная кухняСладкая жизнь
Мастер-классНожки в тестеСалат «На полянке»
и многое другое
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:
Тема номера: Новогодний стол.Без особых затратГотовим в умной техникеНациональная кухняСладкая жизнь
Мастер-классРулетики с грибамиЗакусочный «Наполеон»
и многое другое
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: На скорую руку.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Постные блюда.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:Без особых затратПраздничное застольеГотовим в умной техникеНациональная кухняСладкая жизнь
Мастер-классЦыплята с овощамиРулет из говядины
и многое другое
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: На скорую руку.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:
Тема номера: Салаты.Без особых затратНациональная кухняПраздничное застольеСладкая жизнь
Мастер-классСалат с рыбкойСалат «Коралл»
и многое другое
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:
Тема номера: Пикник.Без особых затратНациональная кухняПраздничное застольеСладкая жизнь
Мастер-классШашлык в йогуртеСалат «Цветной»
и многое другое
Яркие пирожные, невообразимые торты, хрустящие вафли и печенье – это настоящее волшебство!
Но чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн – и вы сможете испечь мороженое, которое не тает, приготовить пышные пирожные совсем без муки и замесить тесто такое тягучее, что в него можно завернуться! В этих (и многих других) вещах вам помогут законы физики и химии, а не заклинания и волшебная палочка.
А еще вы прочитаете о знакомых продуктах такие вещи, о которых даже не догадывались. Уверены, даже взрослые узнают что-то новое. Чудеса, да и только!
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Пикник.
Перед вами книга, уникальная настолько же, насколько уникален продукт, о котором в ней пойдет речь. Куриное яйцо: можно долго спорить, с него все началось или все-таки с самой курицы, но точно одно – из него можно приготовить как минимум полсотни разнообразных завтраков и бранчей, а начинать день с оригинального и вкусного блюда – прекрасно!
Если в кратчайшие сроки нужно вытащить всех домашних из постели, если хочется удивить вторую половину настоящим шедевром из простейшего продукта, если тянет к экспериментам на кухне, то книга «Завтраки и бранчи» Константина Копачинского: кулинара, блогера, фотографа и путешественника – как раз для вас.
В книге собраны 50 рецептов разнообразных блюд из яиц, каждое из которых проверено автором лично на собственной кухне – вы легко сможете приготовить их у себя дома. И это не поваренная книга – это ода любви к кулинарным традициям разных уголков мира, настоящий гид для маленького гастрономического приключения! Вы удивитесь, каким увлекательным и творческим может быть соз…
Погрузитесь в чарующий мир Гарри Поттера вместе с красочной кулинарной книгой по мотивам популярной волшебной вселенной. 80 рецептов от сливочного пива до каменного печенья Хагрида проиллюстрированы красочными фотографиями и снабжены подробными инструкциями приготовления. Мечтали оказаться в «Дырявом котле», на семейном ужине Уизли или на пире в Хогвартсе? Теперь вы без проблем сможете устроить вечеринку с друзьями и окунуться в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:Без особых затратПраздничное застольеНациональная кухняСладкая жизнь
Мастер-классЗакуска «Тюльпан»Рулет с грибами
и многое другое
Сезонное питание – это не просто актуальная тенденция. Это история про заботу о здоровье, яркость вкусов и слияние с природой. Ведь питание по такому принципу было нормой для многих поколений человечества, и каждый сезон, несмотря на круглогодичное изобилие в супер-маркетах, до сих пор готовит для нас удивительные и полезные специалитеты.
Именно об этом книга фуд-блогера Екатерины Мамонтовой «Год вдохновения. Сезонные рецепты и яркие цветы». А еще она про детство, откуда родом самые вкусные семейные рецепты и непередаваемое тепло атмосферы. Рецепты сопровождаются маленькими жизненными историями. Бабушка надевает рукавицы, чтобы набрать крапиву для щей, наказывает варить холодец строго без желатина. Маленькая девочка идет в огород за укропом для ухи. Семья приносит из леса корзину грибов и делает ароматный маринад. Прочитав эту книгу, вы не просто научитесь готовить вкуснейший трайфл с лесными ягодами, крем-суп из лисичек, драники с пармезаном или миндальную галету с ревенем, – вы непременно зарядитесь от …
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов! Тема номера: Мясо и птица.
Хотите готовить блюда ресторанного уровня у себя дома, не затрачивая много времени и денег? Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем», вы сможете без труда, больших финансовых затрат и, самое главное, из продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине, приготовить свои собственные кулинарные шедевры. Рецепты в книге настолько понятны, что готовить по ним смогут и начинающие гурманы.
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
В номере:Без особых затратПраздничное застольеНациональная кухняСладкая жизнь
Мастер-классТыквенный салатШашлычки на сковороде
и многое другое
Если у вас в руках книга кондитера Катерины Счастливой, значит, вы заботитесь о здоровье своих близких, любите все полезное и жаждете новых впечатлений.
Автор раскроет для вас необычные вкусы кабачков, моркови, тыквы, сельдерея, свеклы и научит нестандартно мыслить: вы начнете сами придумывать десерты из того, что раньше шло на салат и рагу.
Эта книга создана не по заказу вегетарианцев, сыроедов или приверженцев особых диет, хотя в рецептах не содержится белой муки и сахара, рафинированных продуктов, лактозы и яиц. При этом все ингредиенты вы с легкостью найдете в любом магазине.
А чтобы вы наверняка влюбились в овощи и полезные сладости из них, автор предусмотрела блок теории, где подробно расписаны особенности всех ингредиентов и сам процесс приготовления. А еще вас ждут интересные рассказы об овощах. Вы многого о них не знали! И кладезь рецептов для разных поводов – на праздничный стол, на каждый день, на завтрак, на перекус – более 20 видов сладостей в различных вариациях!
Шоколадный торт из сельдерея…
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!
Тема номера: Новый урожай.
Сегодня становится ясно, что крафт по своей сути является уникальным натуральным продуктом. Крафт представляет собой не только напиток (пиво), а определенный образ и стиль жизни. В книге затрагиваются насущные вопросы, касающиеся пива в целом: экономика, культура, фольклор. Особый акцент автор сделал на развивающейся крафтовой пивной культуре в России. Известные российские пивовары не только дали эксклюзивные интервью, но и поделились секретными рецептами своих лучших сортов. Книга будет интересна не только любителям крафтового пива, но и людям, следящим за модными течениями в общественной и культурной жизни в целом
Крупы – самая доступная, простая, сытная и, главное, правильная еда. Непривередливые едоки и гурманы, вегетарианцы и мясоеды, малыши и взрослые – крупы в том или ином виде едят все! Конечно, самые известные блюда из круп – это каши. Однако эти же крупы могут выступать и как гарнир к мясным блюдам, добавляться в салаты, у многих народов есть рецепты из круп с овощами или фруктами. Кроме того, практически из любой крупы можно сделать муку, то есть испечь блины, хлеб, пироги или сдобу… Таким образом, количество рецептов из круп приближается к бесконечности! Но, оказывается, крупы не просто вкусны и полезны, они имеют ярко выраженные лечебные свойства. Просо обладает уникальной способностью лечить гипертонию, дискинезию желчных путей, заболевания почек. Семя льна поможет снять внутренние отеки. Кукуруза обладает желчегонными свойствами и используется при холецистите, холангитах, гепатитах. Рожь поможет при бессоннице, а овес при проблемах с печенью.
В книге будет рассказано не только о наших привычных крупах:…
Комбуча! Это приятный газированный напиток, который благотворно влияет на организм, повышая иммунитет, улучшая пищеварение. Эксперты по комбуче Ханна Крум и Алекс Лагори рассказывают, как легко, недорого и безопасно приготовить вкусный чайный гриб у себя дома! Знаете ли вы, что комбучу можно использовать как маску или крем для лица? Помимо альтернативного использования, в книге вы найдете понятные и подробные инструкции по приготовлению комбучи, а также необычные рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей, смузи, закусок, сладостей и многое другое! Книга сопровождается необычными фактами о чайном грибе, интересными историческими справками и научными исследованиями. Книга обязательна к прочтению как новичкам, так и давним любителям комбучи!