ТОП-50 лучших книг в жанре Нутрициология
bannerbanner

Нутрициология - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность
4
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного: • научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики; • информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона; • авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя. Книга сопровождается черно-белыми иллюстрациями, которые помогут лучше закрепить полученную информацию. С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится! Copyright © 202…
Еда, вера, пост. Как найти баланс между заботой о душе и теле
4
Правильное питание и забота о здоровье – важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн предлагает посмотреть на эту проблему в духовной перспективе и вернуться к утраченному современной культурой взгляду на вкушение пищи как на священнодействие, богообщение. Автор опирается в своем подходе на мудрость православной традиции. В осмыслении темы опыт святых отцов сочетается с современными научными исследованиями, а теория сопровождается упражнениями. Предложенные в книге принципы питания и жизненного ритма принесут пользу, настроят на посты и праздники и наполнят заботу о здоровье более глубоким, духовным смыслом.
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ. Часть 1
5
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира». В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
В своем ритме. Уникальный метод синхронизации с циклом, который изменит вашу жизнь за 28 дней
5
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже на заботу о себе. В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигнете гармонии со своим телом. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Вся правда о еде
3
«Правильное питание – это здоровье. А здоровье – это всегда красиво!». Многие из нас поддержат это утверждение, но как же сложно заставить себя придерживаться такой установки. Для Елены это не просто красивая фраза, а девиз, которому она следует в жизни. Диеты без показаний, необоснованные запреты и укоренившиеся мифы – лишь трата вашего драгоценного времени, а зачастую и здоровья. С этим необходимо покончить раз и навсегда! В книге по полочкам разложено само понятие рационального питания. На пальцах рассказано о белках, жирах и углеводах. Даются ответы на самые популярные вопросы, развенчиваются мифы о продуктах и доказывается, что здоровое питание – это легко и просто. Здесь вы найдете самую полную инструкцию по снижению веса и удобные инструменты для работы над собой: дневник питания, список продуктов, руководство по расчету норм калорийности, информацию по составлению рациона и многое другое. Это не просто книга о еде. Это самый настоящий гид по правильному питанию и здоровой стройности!
Вкусная и сбалансированная нутрициология: Советы и рецепты для полноценного питания
4
Книга "Вкусная и сбалансированная нутрициология: Советы и рецепты для полноценного питания" - это ваш надежный компас в мире здорового и вкусного питания. Она представляет собой исчерпывающий ресурс, наполненный практическими советами, полезными знаниями о питательных компонентах, а также вдохновляющими рецептами для создания блюд, которые приносят радость и поддерживают ваше благополучие. Вы узнаете, как сбалансировать рацион, поддерживать здоровье на разных этапах жизни и создавать блюда, которые сочетают в себе вкус и пользу. В этой книге вы найдете секреты здорового старения, рецепты для поддержания активности и энергии, а также принципы осознанного питания, чтобы каждый прием пищи приносил радость и гармонию. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Тайны вкусного долголетия. Рецепты сбалансированной нутрициологии от профессионалов
4
Книга "Тайны вкусного долголетия: Рецепты сбалансированной нутрициологии от профессионалов" приглашает вас в увлекательное путешествие в мир здорового питания. Здесь вы найдете не только вкусные и полезные рецепты, разработанные экспертами в области нутрициологии, но и узнаете о важности сбалансированного рациона для долголетия и благополучия. Эта книга предоставляет ключи к здоровому старению и жизни, полной энергии, и поможет вам достичь гармонии в питании и жизни в целом. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Вкусная и сбалансированная нутрициология: Советы и рецепты для полноценного питания
4
Книга "Вкусная и сбалансированная нутрициология: Советы и рецепты для полноценного питания" - это ваш надежный компас в мире здорового и вкусного питания. Она представляет собой исчерпывающий ресурс, наполненный практическими советами, полезными знаниями о питательных компонентах, а также вдохновляющими рецептами для создания блюд, которые приносят радость и поддерживают ваше благополучие. Вы узнаете, как сбалансировать рацион, поддерживать здоровье на разных этапах жизни и создавать блюда, которые сочетают в себе вкус и пользу. В этой книге вы найдете секреты здорового старения, рецепты для поддержания активности и энергии, а также принципы осознанного питания, чтобы каждый прием пищи приносил радость и гармонию. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Сказки о вкусе и здоровье: Вдохновляющие рецепты сбалансированной нутрициологии
5
"Сказки о вкусе и здоровье: Вдохновляющие рецепты сбалансированной нутрициологии" - это книга, которая откроет перед вами удивительный мир гармоничного питания и удовольствия от вкуса. В ней собраны вдохновляющие рецепты, созданные с любовью и заботой о вашем здоровье. Каждая глава этой книги - это новая сказка о вкусе и пользе, которая откроет для вас секреты сбалансированной нутрициологии. Вы узнаете, как сочетать продукты так, чтобы получить максимум питательных веществ и удовольствия от каждого приема пищи. От свежих и освежающих смузи до ароматных и нежных десертов, каждый рецепт пропитан уникальным вкусом и пользой для вашего организма. Бережно подобранные ингредиенты превратят ваши блюда в настоящее кулинарное волшебство. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Сбалансированная нутрициология. Гастрономические секреты для полноценного питания
3
Книга представляет увлекательное и практическое путешествие к гармонии в питании и жизни. Автор проливает свет на важность сбалансированной нутрициологии и показывает, как правильное питание способствует улучшению общего благополучия и здоровья. Читатель узнает основы оптимальной нутрициологии, роли углеводов, белков и жиров в рационе, а также значения витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания здоровья. Книга предлагает разнообразные гастрономические рецепты, сочетающие вкус и пользу, а также рекомендации по питанию для детей, подростков, взрослых и пожилых людей. Автор рассказывает о взаимосвязи между правильным питанием и здоровьем сердца, а также влиянии питания на когнитивные функции и профилактику неврологических заболеваний. Отдельные главы посвящены управлению весом и питанию для здоровья кожи. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Оптимальная нутрициология. Питание для здоровья и долголетия
5
Откройте для себя основные принципы оптимальной нутрициологии, изучите роль углеводов, белков и жиров в организме, их влияние на метаболизм и здоровье. Узнайте о важности витаминов и минералов, а также о необходимости их употребления для поддержания здорового функционирования организма. Важное внимание уделено рекомендациям по питанию в различных жизненных периодах - детям, подросткам, взрослым и пожилым людям. Вы узнаете, как правильное питание может способствовать росту и развитию детей, поддерживать энергию и активность подростков, обеспечивать необходимые питательные вещества для взрослых и помогать пожилым людям поддерживать здоровье и долголетие. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Сказки о вкусе и здоровье: Вдохновляющие рецепты сбалансированной нутрициологии
4
"Сказки о вкусе и здоровье: Вдохновляющие рецепты сбалансированной нутрициологии" - это книга, которая откроет перед вами удивительный мир гармоничного питания и удовольствия от вкуса. В ней собраны вдохновляющие рецепты, созданные с любовью и заботой о вашем здоровье. Каждая глава этой книги - это новая сказка о вкусе и пользе, которая откроет для вас секреты сбалансированной нутрициологии. Вы узнаете, как сочетать продукты так, чтобы получить максимум питательных веществ и удовольствия от каждого приема пищи. От свежих и освежающих смузи до ароматных и нежных десертов, каждый рецепт пропитан уникальным вкусом и пользой для вашего организма. Бережно подобранные ингредиенты превратят ваши блюда в настоящее кулинарное волшебство. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
КУЛЬТура ЕДЫ
3
Ирина Писарева – нутрициолог, спортивный диетолог, healthy-амбассадор отелей и ресторанов по всему миру, автор блога о правильном питании с 2 миллионами подписчиков. Помогла более 10 тысячам клиентов обрести красивое и здоровое тело. Еда – основа нашей жизни. Но как не стать ее рабом и не дать ей навредить себе? Из книги «КУЛЬТура ЕДЫ» вы узнаете, какие продукты негативно влияют на наш организм и что с этим делать. Вы избавитесь от неприятных и ненужных ограничений, создадите себе новые правильные привычки и достигнете комфортного веса. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Сбалансированная нутрициология. Гастрономические секреты для полноценного питания
4
Книга представляет увлекательное и практическое путешествие к гармонии в питании и жизни. Автор проливает свет на важность сбалансированной нутрициологии и показывает, как правильное питание способствует улучшению общего благополучия и здоровья. Читатель узнает основы оптимальной нутрициологии, роли углеводов, белков и жиров в рационе, а также значения витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания здоровья. Книга предлагает разнообразные гастрономические рецепты, сочетающие вкус и пользу, а также рекомендации по питанию для детей, подростков, взрослых и пожилых людей. Автор рассказывает о взаимосвязи между правильным питанием и здоровьем сердца, а также влиянии питания на когнитивные функции и профилактику неврологических заболеваний. Отдельные главы посвящены управлению весом и питанию для здоровья кожи. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Оптимальная нутрициология. Питание для здоровья и долголетия
5
Откройте для себя основные принципы оптимальной нутрициологии, изучите роль углеводов, белков и жиров в организме, их влияние на метаболизм и здоровье. Узнайте о важности витаминов и минералов, а также о необходимости их употребления для поддержания здорового функционирования организма. Важное внимание уделено рекомендациям по питанию в различных жизненных периодах - детям, подросткам, взрослым и пожилым людям. Вы узнаете, как правильное питание может способствовать росту и развитию детей, поддерживать энергию и активность подростков, обеспечивать необходимые питательные вещества для взрослых и помогать пожилым людям поддерживать здоровье и долголетие. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
История одной Анемии
4
Дарья Светоч — дипломированный нутрициолог, специалист в области нутригеномики, популяризатор осознанного подхода к своему организму. Ее авторская методика основана на идеях превентивентивной медицины и уже помогла более 4000 людей вернуть энергию и здоровье без лекарств и диет. «История одной Анемии» рассказывает о состоянии, с которым живет треть населения планеты. Несмотря на то, что большинство людей закрывает глаза на эту проблему, признавая ее нормой, симптомы анемии — серьезные сигналы организма о том, что с ним что-то не так. В этой книге впервые рассматриваются подробности дефицитарных состояний и механизмов реакции организма на нутрицевтики в доступной даже для неподготовленного читателя форме. Если вы устали лечить симптомы, готовы понять, как работает ваше тело и начать жить с ним в сотворчестве — эта книга для вас.
Организм-камикадзе. Как распознать начинающееся аутоиммунное заболевание и вовремя принять меры
4
Авторы, известные польские диетологи-нутрициологи, рассказывают, как и почему развиваются аутоиммунные состояния и что можно сделать, чтобы защитить свой организм, а уже появившееся заболевание перевести в стадию ремиссии. Подробно описаны симптомы таких болезней, как ревматоидный артрит, болезнь Хашимото, целиакия, диабет I типа и болезнь Крона. Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Организм-камикадзе. Как распознать начинающееся аутоиммунное заболевание и вовремя принять меры
5
Авторы, известные польские диетологи-нутрициологи, рассказывают, как и почему развиваются аутоиммунные состояния и что можно сделать, чтобы защитить свой организм, а уже появившееся заболевание перевести в стадию ремиссии. Подробно описаны симптомы таких болезней, как ревматоидный артрит, болезнь Хашимото, целиакия, диабет I типа и болезнь Крона. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов
4
Книга от популярного фуд-блогера, которая научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом! Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква E, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое содержание глутамата натрия в продуктах? Как правильно выбрать полезные для здоровья и похудения продукты? Стоит ли избегать пальмового масла? На эти и не только вопросы вы найдете ответы в книге Alena Rightfood «Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов»! Книга от популярного фуд-блогера, специалиста по рациональному питанию и пищевому поведению, нутрициолога и эксперта по составам и качеству продуктов. Это руководство научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом. Ведь мы – то, что мы едим! Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице…
Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов
5
Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква Е, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое содержание глутамата натрия в продуктах? Как правильно выбрать полезные для здоровья и похудения продукты? Стоит ли избегать пальмового масла? На эти и не только вопросы вы найдете ответы в книге Alena Rightfood «Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов»! Книга от популярного фуд-блогера, специалиста по рациональному питанию и пищевому поведению, нутрициолога и эксперта по составам и качеству продуктов. Это руководство научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом. Ведь мы – то, что мы едим. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность
5
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного: • научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики; • информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона; • авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя. Книга сопровождается черно-белыми иллюстрациями, которые помогут лучше закрепить полученную информацию. С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится! Copyright © 202…
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ
5
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
Минеральные вещества и их влияние на организм человека
5
В книге рассмотрены основные свойства распространенных минеральных веществ и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники каждого элемента. Рассмотрено использование микро- и макроэлементов в различных видах медицины и эффективность их применения при различных заболеваниях. Для написания книги использовались максимально достоверные и актуальные данные – информация подтверждена авторитетными зарубежными источниками, современными научными статьями и рецензируемыми журналами. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность
3
Дрю Рэмси – популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного: • научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики; • информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона; • авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя. С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Как развить осознанность и изменить жизнь
3
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ – это комплексный подход к повышению качества жизни в разных сферах: здоровье, отношения, энергия, мотивация и саморазвитие. Алёна Пузанова – дипломированный коуч, сертифицированный диетолог-нутрициолог, ведущая одноименного популярного канала о саморазвитии и здоровом образе жизни на YouTube. Она создала успешный марафон осознанного похудения «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ», который прошли тысячи желающих изменить свою жизнь к лучшему и получили прекрасные результаты. Книга, которую вы держите в руках, родилась как результат нескольких лет успешной работы в сфере изменения привычек и повышения качества жизни. Мы все знаем, что для здоровья нужно правильно питаться и быть активными, но лишь единицам удается это делать каждый день из года в год. Благодаря рекомендациям из этой книги, вы получите удовольствие от заботы о себе, справитесь с сопротивлением перед изменениями, станете более дисциплинированными и научитесь быть жизнерадостными без сладостей, гаджетов и других поглотителей счастья. Вам не придется си…
Фитотерапия и натуропатия в гинекологии
3
Лечение гинекологических заболеваний является комплексной задачей, в которой весомый вклад играют использование лекарственных трав, нутрицевтиков, витаминоподобных веществ и изменение диеты. Дополнительно к этим воздействиям все чаще используются биоидентичные гормоны для регуляции гормонального фона, представляющие собой натуральные аналоги синтетических гормональных препаратов. Основная целевая аудитория данного издания – это практикующие врачи-гинекологи. Однако и другие специалисты: нутрициологи, фитотерапевты и натуропаты - могут почерпнуть для себя много новой информации. В книге приводятся свежие научные данные касательно действия многих часто используемых в гинекологии лекарственных трав: боровой матки, витекса священного, дудника китайского, цимицифуги, шатавари, душицы, люцерны и со пальметто. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Как развить осознанность и изменить жизнь
4
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ – это комплексный подход к повышению качества жизни в разных сферах: здоровье, отношения, уровень энергии и мотивация, саморазвитие. Переедание и сидячий образ жизни приводят не только к лишнему весу и болезням, но и снижают выработку основных нейромедиаторов счастья. В течение всей истории человек стремился создать для себя комфортные безопасные условия, но оказавшись в сытом и интересном 21 веке, столкнулся с новыми неожиданными проблемами – депрессией, выгоранием, зависимостями и хроническими болезнями. К счастью, есть много способов, которые могут помочь изменить ситуацию к лучшему. Для этого нам необходимо научиться понимать свое тело и мозг, и начать говорить на их языке – языке привычек, намерений и контекста. Осознанность – не просто модное слово. Это умение управлять своими мыслями, желаниями и, как результат, действиями. И это не так сложно, как может показаться. Автор этой книги – дипломированный коуч, сертифицированный диетолог-нутрициолог, ведущая популярного канала о саморазвити…
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ. Часть 2
4
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира». Если в первой части аудиокниги вы узнавали теоретический материал о системе жиросжигания и аспектах сахарного диабета, то во второй части вы познакомитесь с программой восстановления жиросжигания, главными этапами питания для поддержания стройной фигуры, а также узнаете ответы на самые часто задаваемые вопросы!
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ. Часть 1
3
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира». В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
Код метаболизма. Как перезапустить свой обмен веществ
5
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными. Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира». В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Коллагеновая диета
4
Коллаген – самый распространенный белок в организме, его важнейший «строительный элемент». Коллаген улучшает состояние кожи, мышц и сухожилий, межпозвоночных дисков, и кровеносных сосудов. Считается, что коллаген помогает снизить тревогу и улучшить настроение, он контролирует вес и нормализует работу кишечника. А согласно новейшим исследованиям, коллаген замедляет старение, способствует регенерации тканей и укреплению иммунной системы. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Коллагеновая диета
5
Самая важная информация о необходимости коллагена в нашей жизни. Коллаген – самый распространенный белок в организме, его важнейший «строительный элемент». Коллаген улучшает состояние кожи, мышц и сухожилий, межпозвоночных дисков, и кровеносных сосудов. Считается, что коллаген помогает снизить тревогу и улучшить настроение, он контролирует вес и нормализует работу кишечника. А согласно новейшим исследованиям, коллаген замедляет старение, способствует регенерации тканей и укреплению иммунной системы. Послушав эту аудиокнигу, вы получите полное представление о том, что такое коллаген, почему он так важен для нашего здоровья и внешнего вида и какими способами можно поддерживать его уровень в организме. © Текст, Dr. Josh Axe, 2021© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
Еда, которая лечит! Противовоспалительная диета для начинающих: план питания без стресса для исцеления иммунной системы
5
Книга «Еда, которая лечит! Противовоспалительная диета для начинающих: план питания без стресса для исцеления иммунной системы» поможет вступить на путь здорового питания! Благодаря этой книге вы навсегда забудете о хронических воспалениях, которые периодически тревожат вас и не дают жить полной жизнью. Лулу Кук (автор сайта lulucook.com) – квалифицированный диетолог-нутрициолог – расскажет об основах и принципах противовоспалительной диеты, полезных лайфхаках и свойствах продуктов, а также поделится двухнедельным планом питания. Шеф-повар Дороти Калимерис (автор сайта dorothyeats.com) представит вашему вниманию вкусные рецепты, которые станут отличными помощниками в борьбе с воспалением, а также списки покупок на неделю, которые сэкономят ваше время. Благодаря этой кулинарной книге воспалительные реакции не будут лишать вас жизненных сил и ухудшать здоровье! Попробуйте еду, которая лечит! В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Худеем по науке. Теория и практика ПП от нутрициолога
3
Светлана Ровенская – дипломированный диетолог-нутрициолог и специалист по функциональному интегративному питанию. При помощи научного аргументированного подхода она поможет вам на пути к гармонии с собственным телом.
Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания
3
Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге «Правила еды» он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рацио…
Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания
3
Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге «Правила еды» он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рацион…
В своем ритме. Уникальный метод синхронизации с циклом, который изменит вашу жизнь за 28 дней
5
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже не заботу о себе. В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигните гармонии со своим телом. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В своем ритме. Уникальный метод синхронизации с циклом, который изменит вашу жизнь за 28 дней
4
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже на заботу о себе. В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигнете гармонии со своим телом. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Питание и обмен веществ. Сборник статей. Выпуск 5
5
Пятый выпуск сборника научных статей в области нутрициологии посвящен ключевой проблеме современной науки о питании в Союзном государстве и странах СНГ – выявлению и коррекции недостаточности витамина D. Рассматриваются механизмы плейотропного действия кальциферолов и их зависимости от других витаминных факторов и гормонального статуса организма. Обобщаются данные отечественных и зарубежных ученых по стратегии оптимизации D-витаминного статуса и сбалансированного питания в программах здорового образа жизни, долголетия. Впервые характеризуются данные эпидемиологических исследований по полиморфизму белков, относящихся к метаболизму и действию гормональной формы витамина D, оцениваются возможности и последствия избыточного потребления кальциферолов в рационах с учетом фактора инсоляции. Особое внимание уделяется методам контроля витаминной обеспеченности, роли биомаркеров в прогнозировании избыточного потребления витамина D и повышения его эффективности (биодоступности) при назначении других витаминов. Предс…
Детокс-перезагрузка. Практическое руководство по безопасному очищению
3
Хроническая усталость, плохое настроение, частые простуды, лишний вес не уходит, кожа плохо выглядит. Причина всего этого может скрываться в каждой клеточке вашего тела. Невидимый враг, который по капле забирает здоровье, красоту и жизненную энергию. Лекарства только укрепляют его, а полезная пища и витамины просто не усваиваются как надо, пока он сидит внутри и копит свои силы, отнимая ваши. Токсины! Не пора ли выгнать их прочь? Невозможно вылечить только часть тела, пытаясь побороть медикаментами головную боль, вызванную интоксикацией, или избавляясь от прыщей с помощью косметолога. Человеческий организм обладает совершенными механизмами для очищения, детоксикации и восстановления баланса. Единственное, что нужно сделать, – не мешать, а помочь. Книга основателя передовых российских школ нутрициологии Натальи Шульга – это идеальная инструкция по безопасному детоксу. Рекомендации профессионального сертифицированного нутрициолога просты в применении и не вызывают стресса. Никакого экстрима, мягко и эффекти…
Фармаконутриенты в спортивной медицине
4
В книге приведены основные сведения о фармакокинетике, фармакодинамике, результатах научных и клинических исследований основных фармаконутриентов с позиций доказательной медицины (мета-анализы, систематические обзоры, рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые и дието-контролируемые работы). Рассмотрены вопросы их использования в отдельных видах спорта, эффективность при аэробных и анаэробных нагрузках, зависимость от степени тренированности спортсменов и ряд других важных для практического применения аспектов (схемы дозирования, условия тренировок и соревнований). Проведено позиционирование фармаконутриентов в структуре средств, применяемых в современной спортивной нутрициологии, на основе рекомендаций ведущих международных сообществ по питанию в спорте (Международное Общество Спортивного Питания, Ассоциация Диетологов США и Канады, Австралийский Институт Спорта, ФМБА МЗ РФ и ряда других). Во второе издание вошла новая глава «Фармаконутриенты в составе спортивных напитков», посвященная совре…
Коктейль молодости. Пить, есть, готовить, чувствовать. Пошаговая инструкция
3
Что бы такого съесть, чтобы помолодеть? В истории о молодильных яблоках есть доля правды. Питание действительно может быть антивозрастным. И в комплексе с полезными привычками оно дает потрясающий результат. Но простые антиэйдж-формулы скрыты за уловками маркетологов. Ведь индустрия красоты – многогранный и выгодный бизнес. В этой книге Наталья Шульга, сертифицированный нутрициолог, автор нашумевших образовательных программ на тему питания, отвечает на главный вопрос: как перестать с годами накапливать болезни и морщины? Оказывается, нам мешают всего несколько препятствий, которые мы сами себе создаем. Автор открывает читателю глаза на реакции организма в ответ на то, что он потребляет. Предельно ясно и точно объясняет причины преждевременного старения и раскрывает процессы и методы омоложения. Наталья предостерегает от опасностей, о которых никто обычно не задумывается. Это не просто книга, а исследование повседневных действий, которые либо изнашивают организм, заставляя его стареть раньше времени, либо …
Еда не беда. Как перестать разочаровываться в диетах и получить стойкий результат
4
Наконец-то в одном месте собраны самые важные знания о том, что мы упускаем в питании. Информативная, вдохновляющая на результат и простая в понимании книга. Не просто о еде, а об интересных возможностях организма. Она станет для вас практическим руководством к оздоровлению. В ней детально раскрывается техническая сторона процессов, происходящих в теле, когда в него попадает та или иная пища. Понимая эти процессы, вы больше не будете страдать из-за еды. Вы сможете сбрасывать лишний вес без голода и стрессов. Вы научитесь самостоятельно менять состав своего тела, уменьшая жировую прослойку, увеличивая мышечную составляющую, избавляясь от отеков. Здесь вся правда о диетах и пищевых стереотипах. Оставьте разочарования позади. Эта книга ответит на ваши вопросы о еде, здоровье и красоте. Прочитайте ее и сами сможете организовать себе подлинно полезное питание, как настоящий нутрициолог. Экспериментируйте с едой безопасно!
Популярные витамины и минералы
5
Максимально подробный справочник по наиболее распространённым витаминам и минералам, их описание, зачем они необходимы организму и в каких продуктах содержатся. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Сезонные продукты
3
Сезонные продукты полезнее, вкуснее и дешевле! Книга содержит описание основных продуктов для каждого месяца и их полезные свойства. Также указаны общие рекомендации по питанию для каждого сезона.
Гастроэнтерология и диетология в детском возрасте
5
В книге рассмотрены этапы становления и анатомо-физиологические особенности пищеварительного тракта у детей, семиотика при его патологии; представлены методы гастроэнтерологического обследования; подробно изложены современные взгляды на этиологию, патогенез, клинику, диагностику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей; выделен перечень основных лекарственных препаратов, применяемых в детской гастроэнтерологии, с дозировками. Отдельные разделы посвящены основам детской нутрициологии. Издание предназначено для детских гастроэнтерологов, врачей-педиатров, врачей других специальностей, обеспечивающих медицинское обслуживание детей. Будет полезно студентам старших курсов медицинских университетов, врачам-интернам.
Еда, вера, пост. Как найти баланс между заботой о душе и теле
3
Правильное питание и забота о здоровье – важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн предлагает посмотреть на эту проблему в духовной перспективе и вернуться к утраченному современной культурой взгляду на вкушение пищи как на священнодействие, богообщение. Автор опирается в своем подходе на мудрость православной традиции. В осмыслении темы опыт святых отцов сочетается с современными научными исследованиями, а теория сопровождается упражнениями. Предложенные в книге принципы питания и жизненного ритма принесут пользу, настроят на посты и праздники и наполнят заботу о здоровье более глубоким, духовным смыслом.
Занимательная наука о питании
3
Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу, но устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой сбалансированный рацион. Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас.
Анатомия стройности. Перевёрнутый мир
4
Эта книга для тех, кто давно и тщетно пытается бороться с лишним весом. Практическое пособие от похудевшего нутрициолога. Мотивация, теория, полное практическое руководство по питанию и множество низкокалорийных рецептов — все это уже помогло более чем 500 девушкам скинуть более 2 тонн жира. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Более 500 самых полезных рецептов
5
Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным? В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы. Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред! Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.