Нутрициология - ТОП 50 лучших книг
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику
Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного:
• научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики;
• информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона;
• авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя.
Книга сопровождается черно-белыми иллюстрациями, которые помогут лучше закрепить полученную информацию.
С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится!
Copyright © 202…
Правильное питание и забота о здоровье – важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн предлагает посмотреть на эту проблему в духовной перспективе и вернуться к утраченному современной культурой взгляду на вкушение пищи как на священнодействие, богообщение.
Автор опирается в своем подходе на мудрость православной традиции. В осмыслении темы опыт святых отцов сочетается с современными научными исследованиями, а теория сопровождается упражнениями. Предложенные в книге принципы питания и жизненного ритма принесут пользу, настроят на посты и праздники и наполнят заботу о здоровье более глубоким, духовным смыслом.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже на заботу о себе.
В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигнете гармонии со своим телом.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
«Правильное питание – это здоровье. А здоровье – это всегда красиво!».
Многие из нас поддержат это утверждение, но как же сложно заставить себя придерживаться такой установки. Для Елены это не просто красивая фраза, а девиз, которому она следует в жизни. Диеты без показаний, необоснованные запреты и укоренившиеся мифы – лишь трата вашего драгоценного времени, а зачастую и здоровья. С этим необходимо покончить раз и навсегда! В книге по полочкам разложено само понятие рационального питания. На пальцах рассказано о белках, жирах и углеводах. Даются ответы на самые популярные вопросы, развенчиваются мифы о продуктах и доказывается, что здоровое питание – это легко и просто. Здесь вы найдете самую полную инструкцию по снижению веса и удобные инструменты для работы над собой: дневник питания, список продуктов, руководство по расчету норм калорийности, информацию по составлению рациона и многое другое. Это не просто книга о еде. Это самый настоящий гид по правильному питанию и здоровой стройности!
Книга "Вкусная и сбалансированная нутрициология: Советы и рецепты для полноценного питания" - это ваш надежный компас в мире здорового и вкусного питания. Она представляет собой исчерпывающий ресурс, наполненный практическими советами, полезными знаниями о питательных компонентах, а также вдохновляющими рецептами для создания блюд, которые приносят радость и поддерживают ваше благополучие. Вы узнаете, как сбалансировать рацион, поддерживать здоровье на разных этапах жизни и создавать блюда, которые сочетают в себе вкус и пользу. В этой книге вы найдете секреты здорового старения, рецепты для поддержания активности и энергии, а также принципы осознанного питания, чтобы каждый прием пищи приносил радость и гармонию. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга "Тайны вкусного долголетия: Рецепты сбалансированной нутрициологии от профессионалов" приглашает вас в увлекательное путешествие в мир здорового питания. Здесь вы найдете не только вкусные и полезные рецепты, разработанные экспертами в области нутрициологии, но и узнаете о важности сбалансированного рациона для долголетия и благополучия. Эта книга предоставляет ключи к здоровому старению и жизни, полной энергии, и поможет вам достичь гармонии в питании и жизни в целом. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга "Вкусная и сбалансированная нутрициология: Советы и рецепты для полноценного питания" - это ваш надежный компас в мире здорового и вкусного питания. Она представляет собой исчерпывающий ресурс, наполненный практическими советами, полезными знаниями о питательных компонентах, а также вдохновляющими рецептами для создания блюд, которые приносят радость и поддерживают ваше благополучие. Вы узнаете, как сбалансировать рацион, поддерживать здоровье на разных этапах жизни и создавать блюда, которые сочетают в себе вкус и пользу. В этой книге вы найдете секреты здорового старения, рецепты для поддержания активности и энергии, а также принципы осознанного питания, чтобы каждый прием пищи приносил радость и гармонию. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
"Сказки о вкусе и здоровье: Вдохновляющие рецепты сбалансированной нутрициологии" - это книга, которая откроет перед вами удивительный мир гармоничного питания и удовольствия от вкуса. В ней собраны вдохновляющие рецепты, созданные с любовью и заботой о вашем здоровье.
Каждая глава этой книги - это новая сказка о вкусе и пользе, которая откроет для вас секреты сбалансированной нутрициологии. Вы узнаете, как сочетать продукты так, чтобы получить максимум питательных веществ и удовольствия от каждого приема пищи.
От свежих и освежающих смузи до ароматных и нежных десертов, каждый рецепт пропитан уникальным вкусом и пользой для вашего организма. Бережно подобранные ингредиенты превратят ваши блюда в настоящее кулинарное волшебство.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга представляет увлекательное и практическое путешествие к гармонии в питании и жизни. Автор проливает свет на важность сбалансированной нутрициологии и показывает, как правильное питание способствует улучшению общего благополучия и здоровья.
Читатель узнает основы оптимальной нутрициологии, роли углеводов, белков и жиров в рационе, а также значения витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания здоровья. Книга предлагает разнообразные гастрономические рецепты, сочетающие вкус и пользу, а также рекомендации по питанию для детей, подростков, взрослых и пожилых людей.
Автор рассказывает о взаимосвязи между правильным питанием и здоровьем сердца, а также влиянии питания на когнитивные функции и профилактику неврологических заболеваний. Отдельные главы посвящены управлению весом и питанию для здоровья кожи.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Откройте для себя основные принципы оптимальной нутрициологии, изучите роль углеводов, белков и жиров в организме, их влияние на метаболизм и здоровье. Узнайте о важности витаминов и минералов, а также о необходимости их употребления для поддержания здорового функционирования организма.
Важное внимание уделено рекомендациям по питанию в различных жизненных периодах - детям, подросткам, взрослым и пожилым людям. Вы узнаете, как правильное питание может способствовать росту и развитию детей, поддерживать энергию и активность подростков, обеспечивать необходимые питательные вещества для взрослых и помогать пожилым людям поддерживать здоровье и долголетие.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
"Сказки о вкусе и здоровье: Вдохновляющие рецепты сбалансированной нутрициологии" - это книга, которая откроет перед вами удивительный мир гармоничного питания и удовольствия от вкуса. В ней собраны вдохновляющие рецепты, созданные с любовью и заботой о вашем здоровье.
Каждая глава этой книги - это новая сказка о вкусе и пользе, которая откроет для вас секреты сбалансированной нутрициологии. Вы узнаете, как сочетать продукты так, чтобы получить максимум питательных веществ и удовольствия от каждого приема пищи.
От свежих и освежающих смузи до ароматных и нежных десертов, каждый рецепт пропитан уникальным вкусом и пользой для вашего организма. Бережно подобранные ингредиенты превратят ваши блюда в настоящее кулинарное волшебство.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Ирина Писарева – нутрициолог, спортивный диетолог, healthy-амбассадор отелей и ресторанов по всему миру, автор блога о правильном питании с 2 миллионами подписчиков. Помогла более 10 тысячам клиентов обрести красивое и здоровое тело.
Еда – основа нашей жизни. Но как не стать ее рабом и не дать ей навредить себе? Из книги «КУЛЬТура ЕДЫ» вы узнаете, какие продукты негативно влияют на наш организм и что с этим делать. Вы избавитесь от неприятных и ненужных ограничений, создадите себе новые правильные привычки и достигнете комфортного веса.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Книга представляет увлекательное и практическое путешествие к гармонии в питании и жизни. Автор проливает свет на важность сбалансированной нутрициологии и показывает, как правильное питание способствует улучшению общего благополучия и здоровья.
Читатель узнает основы оптимальной нутрициологии, роли углеводов, белков и жиров в рационе, а также значения витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания здоровья. Книга предлагает разнообразные гастрономические рецепты, сочетающие вкус и пользу, а также рекомендации по питанию для детей, подростков, взрослых и пожилых людей.
Автор рассказывает о взаимосвязи между правильным питанием и здоровьем сердца, а также влиянии питания на когнитивные функции и профилактику неврологических заболеваний. Отдельные главы посвящены управлению весом и питанию для здоровья кожи.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Откройте для себя основные принципы оптимальной нутрициологии, изучите роль углеводов, белков и жиров в организме, их влияние на метаболизм и здоровье. Узнайте о важности витаминов и минералов, а также о необходимости их употребления для поддержания здорового функционирования организма.
Важное внимание уделено рекомендациям по питанию в различных жизненных периодах - детям, подросткам, взрослым и пожилым людям. Вы узнаете, как правильное питание может способствовать росту и развитию детей, поддерживать энергию и активность подростков, обеспечивать необходимые питательные вещества для взрослых и помогать пожилым людям поддерживать здоровье и долголетие.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Дарья Светоч — дипломированный нутрициолог, специалист в области нутригеномики, популяризатор осознанного подхода к своему организму. Ее авторская методика основана на идеях превентивентивной медицины и уже помогла более 4000 людей вернуть энергию и здоровье без лекарств и диет.
«История одной Анемии» рассказывает о состоянии, с которым живет треть населения планеты. Несмотря на то, что большинство людей закрывает глаза на эту проблему, признавая ее нормой, симптомы анемии — серьезные сигналы организма о том, что с ним что-то не так. В этой книге впервые рассматриваются подробности дефицитарных состояний и механизмов реакции организма на нутрицевтики в доступной даже для неподготовленного читателя форме.
Если вы устали лечить симптомы, готовы понять, как работает ваше тело и начать жить с ним в сотворчестве — эта книга для вас.
Авторы, известные польские диетологи-нутрициологи, рассказывают, как и почему развиваются аутоиммунные состояния и что можно сделать, чтобы защитить свой организм, а уже появившееся заболевание перевести в стадию ремиссии. Подробно описаны симптомы таких болезней, как ревматоидный артрит, болезнь Хашимото, целиакия, диабет I типа и болезнь Крона.
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Авторы, известные польские диетологи-нутрициологи, рассказывают, как и почему развиваются аутоиммунные состояния и что можно сделать, чтобы защитить свой организм, а уже появившееся заболевание перевести в стадию ремиссии. Подробно описаны симптомы таких болезней, как ревматоидный артрит, болезнь Хашимото, целиакия, диабет I типа и болезнь Крона.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Книга от популярного фуд-блогера, которая научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом!
Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква E, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое содержание глутамата натрия в продуктах? Как правильно выбрать полезные для здоровья и похудения продукты? Стоит ли избегать пальмового масла? На эти и не только вопросы вы найдете ответы в книге Alena Rightfood «Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов»!
Книга от популярного фуд-блогера, специалиста по рациональному питанию и пищевому поведению, нутрициолога и эксперта по составам и качеству продуктов. Это руководство научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом. Ведь мы – то, что мы едим!
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице…
Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква Е, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое содержание глутамата натрия в продуктах? Как правильно выбрать полезные для здоровья и похудения продукты? Стоит ли избегать пальмового масла? На эти и не только вопросы вы найдете ответы в книге Alena Rightfood «Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов»!
Книга от популярного фуд-блогера, специалиста по рациональному питанию и пищевому поведению, нутрициолога и эксперта по составам и качеству продуктов. Это руководство научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом. Ведь мы – то, что мы едим.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику
Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного:
• научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики;
• информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона;
• авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя.
Книга сопровождается черно-белыми иллюстрациями, которые помогут лучше закрепить полученную информацию.
С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится!
Copyright © 202…
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В книге рассмотрены основные свойства распространенных минеральных веществ и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники каждого элемента. Рассмотрено использование микро- и макроэлементов в различных видах медицины и эффективность их применения при различных заболеваниях.
Для написания книги использовались максимально достоверные и актуальные данные – информация подтверждена авторитетными зарубежными источниками, современными научными статьями и рецензируемыми журналами.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Дрю Рэмси – популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного:
• научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики;
• информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона;
• авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя.
С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится!
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ – это комплексный подход к повышению качества жизни в разных сферах: здоровье, отношения, энергия, мотивация и саморазвитие.
Алёна Пузанова – дипломированный коуч, сертифицированный диетолог-нутрициолог, ведущая одноименного популярного канала о саморазвитии и здоровом образе жизни на YouTube. Она создала успешный марафон осознанного похудения «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ», который прошли тысячи желающих изменить свою жизнь к лучшему и получили прекрасные результаты. Книга, которую вы держите в руках, родилась как результат нескольких лет успешной работы в сфере изменения привычек и повышения качества жизни.
Мы все знаем, что для здоровья нужно правильно питаться и быть активными, но лишь единицам удается это делать каждый день из года в год. Благодаря рекомендациям из этой книги, вы получите удовольствие от заботы о себе, справитесь с сопротивлением перед изменениями, станете более дисциплинированными и научитесь быть жизнерадостными без сладостей, гаджетов и других поглотителей счастья.
Вам не придется си…
Лечение гинекологических заболеваний является комплексной задачей, в которой весомый вклад играют использование лекарственных трав, нутрицевтиков, витаминоподобных веществ и изменение диеты. Дополнительно к этим воздействиям все чаще используются биоидентичные гормоны для регуляции гормонального фона, представляющие собой натуральные аналоги синтетических гормональных препаратов. Основная целевая аудитория данного издания – это практикующие врачи-гинекологи. Однако и другие специалисты: нутрициологи, фитотерапевты и натуропаты - могут почерпнуть для себя много новой информации.
В книге приводятся свежие научные данные касательно действия многих часто используемых в гинекологии лекарственных трав: боровой матки, витекса священного, дудника китайского, цимицифуги, шатавари, душицы, люцерны и со пальметто.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ – это комплексный подход к повышению качества жизни в разных сферах: здоровье, отношения, уровень энергии и мотивация, саморазвитие.
Переедание и сидячий образ жизни приводят не только к лишнему весу и болезням, но и снижают выработку основных нейромедиаторов счастья. В течение всей истории человек стремился создать для себя комфортные безопасные условия, но оказавшись в сытом и интересном 21 веке, столкнулся с новыми неожиданными проблемами – депрессией, выгоранием, зависимостями и хроническими болезнями.
К счастью, есть много способов, которые могут помочь изменить ситуацию к лучшему. Для этого нам необходимо научиться понимать свое тело и мозг, и начать говорить на их языке – языке привычек, намерений и контекста. Осознанность – не просто модное слово. Это умение управлять своими мыслями, желаниями и, как результат, действиями. И это не так сложно, как может показаться.
Автор этой книги – дипломированный коуч, сертифицированный диетолог-нутрициолог, ведущая популярного канала о саморазвити…
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
Если в первой части аудиокниги вы узнавали теоретический материал о системе жиросжигания и аспектах сахарного диабета, то во второй части вы познакомитесь с программой восстановления жиросжигания, главными этапами питания для поддержания стройной фигуры, а также узнаете ответы на самые часто задаваемые вопросы!
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Коллаген – самый распространенный белок в организме, его важнейший «строительный элемент». Коллаген улучшает состояние кожи, мышц и сухожилий, межпозвоночных дисков, и кровеносных сосудов. Считается, что коллаген помогает снизить тревогу и улучшить настроение, он контролирует вес и нормализует работу кишечника. А согласно новейшим исследованиям, коллаген замедляет старение, способствует регенерации тканей и укреплению иммунной системы.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Самая важная информация о необходимости коллагена в нашей жизни.
Коллаген – самый распространенный белок в организме, его важнейший «строительный элемент». Коллаген улучшает состояние кожи, мышц и сухожилий, межпозвоночных дисков, и кровеносных сосудов. Считается, что коллаген помогает снизить тревогу и улучшить настроение, он контролирует вес и нормализует работу кишечника. А согласно новейшим исследованиям, коллаген замедляет старение, способствует регенерации тканей и укреплению иммунной системы. Послушав эту аудиокнигу, вы получите полное представление о том, что такое коллаген, почему он так важен для нашего здоровья и внешнего вида и какими способами можно поддерживать его уровень в организме.
© Текст, Dr. Josh Axe, 2021© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
Книга «Еда, которая лечит! Противовоспалительная диета для начинающих: план питания без стресса для исцеления иммунной системы» поможет вступить на путь здорового питания! Благодаря этой книге вы навсегда забудете о хронических воспалениях, которые периодически тревожат вас и не дают жить полной жизнью.
Лулу Кук (автор сайта lulucook.com) – квалифицированный диетолог-нутрициолог – расскажет об основах и принципах противовоспалительной диеты, полезных лайфхаках и свойствах продуктов, а также поделится двухнедельным планом питания.
Шеф-повар Дороти Калимерис (автор сайта dorothyeats.com) представит вашему вниманию вкусные рецепты, которые станут отличными помощниками в борьбе с воспалением, а также списки покупок на неделю, которые сэкономят ваше время.
Благодаря этой кулинарной книге воспалительные реакции не будут лишать вас жизненных сил и ухудшать здоровье! Попробуйте еду, которая лечит!
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Светлана Ровенская – дипломированный диетолог-нутрициолог и специалист по функциональному интегративному питанию. При помощи научного аргументированного подхода она поможет вам на пути к гармонии с собственным телом.
Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге «Правила еды» он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи.
Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рацио…
Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге «Правила еды» он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рацион…
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже не заботу о себе.
В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигните гармонии со своим телом.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже на заботу о себе.
В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигнете гармонии со своим телом.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Пятый выпуск сборника научных статей в области нутрициологии посвящен ключевой проблеме современной науки о питании в Союзном государстве и странах СНГ – выявлению и коррекции недостаточности витамина D.
Рассматриваются механизмы плейотропного действия кальциферолов и их зависимости от других витаминных факторов и гормонального статуса организма. Обобщаются данные отечественных и зарубежных ученых по стратегии оптимизации D-витаминного статуса и сбалансированного питания в программах здорового образа жизни, долголетия. Впервые характеризуются данные эпидемиологических исследований по полиморфизму белков, относящихся к метаболизму и действию гормональной формы витамина D, оцениваются возможности и последствия избыточного потребления кальциферолов в рационах с учетом фактора инсоляции. Особое внимание уделяется методам контроля витаминной обеспеченности, роли биомаркеров в прогнозировании избыточного потребления витамина D и повышения его эффективности (биодоступности) при назначении других витаминов.
Предс…
Хроническая усталость, плохое настроение, частые простуды, лишний вес не уходит, кожа плохо выглядит. Причина всего этого может скрываться в каждой клеточке вашего тела. Невидимый враг, который по капле забирает здоровье, красоту и жизненную энергию. Лекарства только укрепляют его, а полезная пища и витамины просто не усваиваются как надо, пока он сидит внутри и копит свои силы, отнимая ваши. Токсины! Не пора ли выгнать их прочь? Невозможно вылечить только часть тела, пытаясь побороть медикаментами головную боль, вызванную интоксикацией, или избавляясь от прыщей с помощью косметолога. Человеческий организм обладает совершенными механизмами для очищения, детоксикации и восстановления баланса. Единственное, что нужно сделать, – не мешать, а помочь. Книга основателя передовых российских школ нутрициологии Натальи Шульга – это идеальная инструкция по безопасному детоксу. Рекомендации профессионального сертифицированного нутрициолога просты в применении и не вызывают стресса. Никакого экстрима, мягко и эффекти…
В книге приведены основные сведения о фармакокинетике, фармакодинамике, результатах научных и клинических исследований основных фармаконутриентов с позиций доказательной медицины (мета-анализы, систематические обзоры, рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые и дието-контролируемые работы). Рассмотрены вопросы их использования в отдельных видах спорта, эффективность при аэробных и анаэробных нагрузках, зависимость от степени тренированности спортсменов и ряд других важных для практического применения аспектов (схемы дозирования, условия тренировок и соревнований). Проведено позиционирование фармаконутриентов в структуре средств, применяемых в современной спортивной нутрициологии, на основе рекомендаций ведущих международных сообществ по питанию в спорте (Международное Общество Спортивного Питания, Ассоциация Диетологов США и Канады, Австралийский Институт Спорта, ФМБА МЗ РФ и ряда других).
Во второе издание вошла новая глава «Фармаконутриенты в составе спортивных напитков», посвященная совре…
Что бы такого съесть, чтобы помолодеть? В истории о молодильных яблоках есть доля правды. Питание действительно может быть антивозрастным. И в комплексе с полезными привычками оно дает потрясающий результат. Но простые антиэйдж-формулы скрыты за уловками маркетологов. Ведь индустрия красоты – многогранный и выгодный бизнес. В этой книге Наталья Шульга, сертифицированный нутрициолог, автор нашумевших образовательных программ на тему питания, отвечает на главный вопрос: как перестать с годами накапливать болезни и морщины? Оказывается, нам мешают всего несколько препятствий, которые мы сами себе создаем. Автор открывает читателю глаза на реакции организма в ответ на то, что он потребляет. Предельно ясно и точно объясняет причины преждевременного старения и раскрывает процессы и методы омоложения. Наталья предостерегает от опасностей, о которых никто обычно не задумывается. Это не просто книга, а исследование повседневных действий, которые либо изнашивают организм, заставляя его стареть раньше времени, либо …
Наконец-то в одном месте собраны самые важные знания о том, что мы упускаем в питании. Информативная, вдохновляющая на результат и простая в понимании книга. Не просто о еде, а об интересных возможностях организма. Она станет для вас практическим руководством к оздоровлению. В ней детально раскрывается техническая сторона процессов, происходящих в теле, когда в него попадает та или иная пища. Понимая эти процессы, вы больше не будете страдать из-за еды. Вы сможете сбрасывать лишний вес без голода и стрессов. Вы научитесь самостоятельно менять состав своего тела, уменьшая жировую прослойку, увеличивая мышечную составляющую, избавляясь от отеков. Здесь вся правда о диетах и пищевых стереотипах. Оставьте разочарования позади. Эта книга ответит на ваши вопросы о еде, здоровье и красоте. Прочитайте ее и сами сможете организовать себе подлинно полезное питание, как настоящий нутрициолог. Экспериментируйте с едой безопасно!
Максимально подробный справочник по наиболее распространённым витаминам и минералам, их описание, зачем они необходимы организму и в каких продуктах содержатся.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Сезонные продукты полезнее, вкуснее и дешевле! Книга содержит описание основных продуктов для каждого месяца и их полезные свойства. Также указаны общие рекомендации по питанию для каждого сезона.
В книге рассмотрены этапы становления и анатомо-физиологические особенности пищеварительного тракта у детей, семиотика при его патологии; представлены методы гастроэнтерологического обследования; подробно изложены современные взгляды на этиологию, патогенез, клинику, диагностику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей; выделен перечень основных лекарственных препаратов, применяемых в детской гастроэнтерологии, с дозировками. Отдельные разделы посвящены основам детской нутрициологии.
Издание предназначено для детских гастроэнтерологов, врачей-педиатров, врачей других специальностей, обеспечивающих медицинское обслуживание детей. Будет полезно студентам старших курсов медицинских университетов, врачам-интернам.
Правильное питание и забота о здоровье – важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн предлагает посмотреть на эту проблему в духовной перспективе и вернуться к утраченному современной культурой взгляду на вкушение пищи как на священнодействие, богообщение.
Автор опирается в своем подходе на мудрость православной традиции. В осмыслении темы опыт святых отцов сочетается с современными научными исследованиями, а теория сопровождается упражнениями. Предложенные в книге принципы питания и жизненного ритма принесут пользу, настроят на посты и праздники и наполнят заботу о здоровье более глубоким, духовным смыслом.
Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу, но устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой сбалансированный рацион.
Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас.
Эта книга для тех, кто давно и тщетно пытается бороться с лишним весом. Практическое пособие от похудевшего нутрициолога. Мотивация, теория, полное практическое руководство по питанию и множество низкокалорийных рецептов — все это уже помогло более чем 500 девушкам скинуть более 2 тонн жира.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?
В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы.
Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!
Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.