ТОП-50 лучших книг в жанре Культура питания
bannerbanner

Культура питания - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Ставка на жизнь. Полезные привычки для тех, кто выбирает здоровье
5
Эта книга – подробное руководство по здоровому образу жизни. Какие ошибки мы чаще всего совершаем в питании? Почему не получается похудеть? Существуют ли гормоны радости, творчества и красоты? Вы узнаете, как поднимать и переносить тяжести без вреда для спины, как правильно сидеть, как обеспечить себе качественный отдых и многое другое. Добавьте в свою жизнь всего несколько здоровых привычек, и вы заметите, насколько лучше физически и эмоционально будете себя чувствовать. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Библия бармена. Remixed. 5-е издание
5
От автора: В последние годы вселенная миксологии испытала взрывной рост. Поэтому в новом, пятом по счету издании «Библии Бармена» содержатся многочисленные новшества. Благодаря этой книге у читателя сложится полное представление о том, что сегодня представляет собой профессия бармена и какие требования к ней предъявляет наше время. «Библия Бармена» – это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть вся полезная информация, ознакомившись с которой вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре. Бармен найдет здесь легендарные, классические и исторические рецепты коктейлей. Кроме того, он получит информацию о новейших, наиболее продвинутых техниках барного искусства, а также сможет вдохновиться самыми современными рецептами, которые используются ведущими барменами в некоторых лучших заведениях мира. Разумеется, «Библия Бармена» содержит информацию об используемых в баре продуктах. Речь идет о разных ингредиентах и, конечно, о спиртных н…
Ламберто Фрескобальди поворачивает ход истории
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Выруливаем из междурядья Топ самых желанных тракторов для работы на виноградниках Научно-популярно У нас в гостях самый важный итальянский ампелограф Аттилио Щенца Squadra Azzurra Сравниваем важные итальянские аппелласьоны с футбольными командами из их городов. Отчёт по антепримам Белое дерби Сколько шампанского нужно, чтобы наполнить победный кубок? Считает Сергей Слепак Маремма, Руфина, Гайоле Фрескобальди расширяются внутрь Тосканы Когда нет вина Коктейльные энтузиасты придумывают миксы к барбекю и шашлыкам и многое другое
Флетчеризм. Что это такое, или Как я стал молодым в 60 лет
5
Правильная обработка пищи в начале пищевого канала, во рту – залог ее успешного переваривания в желудке и кишечнике. Блюда, с высоким содержанием сахаров, на 100% должны перевариваться во рту. Этому учит Горацио Флетчер, «Великий жеватель Америки». Его учение помогает вдвое уменьшить объем потребляемой пищи, снизить затраты, увеличить удовольствие от вкуса блюд, снижать вес, повышать работоспособность и выносливость мышц человека. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
5
Увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии «Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Вы можете себе представить Италию без пасты, которая уже давно является визитной карточкой страны? Однако почти все, что вы знаете о традиционной итальянской пасте, не соответствует действительности. Знали ли вы, что до 50-х годов ХХ века макароны в Италии ели исключительно в Неаполе и в США и только начиная с 60-х годов паста становится типичным итальянским блюдом? Из книги вы узнаете о происхождении самых культовых и любимых итальянских блюд (рагу болоньезе, лазанья, песто, ньокки, аматричана и другие), найдете чрезвычайно ценные с гастрономической точки зрения документы, исторические зарисовки, цитаты из известных кулинарных книг, каждую главу сопровождает впечатляющая библиография, свидетельствующая о фундаментальной авторской работе. Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2022
Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием
5
Наша жизнь – это не спринт «похудеть до лета», а марафон «быть здоровым и энергичным долгие годы и предотвратить раннее старение». В питании важно придерживаться золотой середины, учитывать научные советы, традиционные практики и личные особенности. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Если к этому знанию прибавить понимание базовых процессов, это поможет принимать правильные и здоровые решения. Книга Андрея Беловешкина, врача, к. м. н., преподавателя, – это свод гибких правил, каждое из которых можно применять отдельно. Правила режима питания, выбора продуктов, а также психологии питания дают ответы на самые важные вопросы – когда есть? что есть? и как есть? Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Психология здорового образа жизни
5
Максим Гончаров рассказывает о величайшем открытии – самой простой концепции 4 сфер жизни (тело и здоровье, отношения, работа, вдохновение и ценности), позволяющей проанализировать жизнь и внести в нее перемены и благополучие. На лекции вы разберетесь: – насколько сбалансирована ваша жизнь – какие области нуждаются во внимании – получите четкие схемы того, как претворить изменения в жизнь. Максим Гончаров, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, держатель европейского и всемирного сертификатов по психотерапии (ECP, WCP), директор Adidas Academy.
Love Story на винограднике
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Как жениться на винограднике Опытные люди дают советы и делятся восторгами. Градус свадьбы Андрей Фомин продюсирует самые масштабные свадьбы, но и они требуют разборчивости в вине. Расстановка по правилам Модные сочетания цветов и фактур на праздничных столах. Предельные брют натюры С ними всё не так просто: получать истинное удовольствие от самой модной категории игристых нужно научиться. Важные мелочи Актуальные ассорти от лучших кейтерингов. Куда заводят мечты Советы наших экспертов и редакторов пригодятся не только молодожёнам, но и любым путешественн…
Маурицио Дзанелла: гид по стилю патрона Франчакорты
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Маурицио мечты Мы попытались устроить фэшн-съёмку с хозяином Ca' del Bosco, но стилисты не пригодились, он снялся во всём своём. История финок В Мендосе есть свои крутые крю, но гораздо дальше друг от друга и их непросто найти. Ищем с Сантьяго Ачавалем. Степени био Во всех биодинамических правилах есть логика, которую Николя Жоли изложил нам простым языком. Почувствуйте выгоду Открываем неосвоенное российскими импортёрами пространство – Юг Бургундии. Дворянское гнездо Шефы и сомелье ресторанов Maison Dellos рассказывают, как они дегустируют вместе. Большая…
Большое русское вино
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: В греческом зале Об античных истоках причерноморского виноделия. Где там было Боспорское царство? А Баба-яга против Почему у нас таки не Калифорния? Частное мнение Имение Sikory О команде, контексте и атмосфере «Усадьба Маркотх» Алексей Толстой у себя дома Как правильно путешествовать по Крыму Лайфхаки, лучшие блюда и места Маленькие лозы Откуда возьмутся саженцы для тысяч новых гектаров виноградников и многое другое
Новый Свет. Наглядная агитация
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Простые американцы. Что пьют айтишники, психиатр и даже мастер-парикмахер в разных штатах Luigi Bosca. Первопроходцы Лухана и Уко Louis Roederer. Новое базовое кюве, надо знать D & G и Donnafugata. Сезон осень-зима На Запад. Как устроен главный винный рынок Новости Нового Света. Что где происходит Гран крю за океанами. Опыт поиска терруаров Сира из ЮАР Шардоне, пино нуар в Новом Свете и многое другое
Лекция «Как растет и каким бывает чай»
5
Свойства чая как растения. Особенности и классификация чая по видам, сезонности, способам выращивания и месту производства. Чай и вино: ценообразование и культура потребления.
Коньяк Camus. Неразрывные культурные связи
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Рынок Новинки в портфеле Simple Spirits, «Алианты», «Вельд-21», «Виникома» и других компаний Категории Полюбить водку. Советы по памяти курсов WSET Ностальгия и свет будущего с Camus: коньяк наших грёз Как денди лондонский одет – пижонский виски из Бордо Дегустации Фундаментальная дегустация настоящих французских: VSOP и современная теория Коньяка и многое другое
Уолш The Irishman: Прогноз по Ирландии
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Прыжок «Ирландца» Родоначальники виски всерьёз собираются потеснить своих шотландских последователей. Что пить будем Пополняем словарик крепкоалкогольных мемов: NASы, тапас-тейл, а также индринк, например селёдочный. Опасный Патерсон Нос мастер-дистиллера The Dalmore застрахован на 1,6 млн фунтов. С журналистами и клиентами он не стесняется в выражениях и оплеухах. Восемнадцатилетки и несовершеннолетние Дегустация NASов на фоне реально выдержанных сингл-молтов. В гостях у Питера MBS состоялся в Санкт-Петербурге, не состоявшись в Москве. Локацию одобрили и …
Игорь Ларионов. Ледовый творец
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Чем запомнится 2019-й Безалкогольные вина, PIWI, травка против вина и другие окрепшие тренды Фиксируем миллезим Собрали крики и шёпоты виноделов о состоявшемся урожае Были замечены в Крыму Итоги российского виноделия за год без официоза Красное и белое на снегу Как обстоят дела с вином в горнолыжных местностях Заоблачная Испания Легализованные гран крю и гарнача Наш вклад в спасение планеты Учимся выговаривать «sustainability» и многое другое
Княгиня Гришка. Особенности национального застолья
5
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА. Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса (“Обратный адрес”, “Камасутра книжника”, “Картинки с выставки”, “Гость”) продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях. “Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается «Княгиня Гришка» – так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории” (Александр Генис).
Как завести винодельню в Пьемонте
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Сага Мерло Как складываются и разлагаются наследства и состояния в Бордо, – наше маленькое расследование. А также фотосессии управляющих трёх гран крю дома Ginestet. Переполох в ежовне И не спрашивайте: вина La Bioca не будут представлены в ассортименте компании Simple, а на обложку наш товарищ попал, потому что заслужил и любим (читай – по блату). Счастье есть Елена Чекалова делится опытом, где молодым хозяйкам набраться вкуса и техник готовки. «Дивноморское» Не то чтобы нам много чего удалось разведать, но SWN таки побывал в «Дивноморском» и публикует инт…
Экзотика из Италии
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Экзотика из Италии Крошечные и малоизвестные аппелласьоны Италии иногда представляют выгодную альтернативу великим DOCG, а иногда – просто свежий взгляд на винную карту страны Посол страны вина Антонио Дзанарди Ланди удивляет тонким дегустационным опытом и делится своими винными предпочтениями Барбера сезона Как «рабочая лошадка» Пьемонта добилась подобных успехов? Чем запицца Не только итальянские вина подходят к главному блюду итальянской кухни. Франция, Испания и Новый Свет готовы конкурировать Хайку из санджовезе Новое концептуальное вино от Castello d…
Специальные виды туризма
5
В учебном пособии рассматриваются методологические проблемы в классификации и определении специальных видов туризма, выявляются их разновидности и особенности. Особое место уделяется такому специальному виду туризма, как гастрономический. Дано краткое описание понятий «гастрономическая культура», «эногастрономический туризм». Подробно рассмотрены классификации и разновидности эногастрономического туризма.
Роберт Азарян: легенда Армении и Царь Тигран
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Правила вечеринки Обзавестись собственным баром на дому дело не сложное, а научиться готовить классические коктейли вам поможет этот материал. Японская мудрость Международный конкурс барменов, который проводит японский виски Nikka, несёт в сообщество новые ценности и эстетику. Каждая встреча – единственная. И судьи тут не главные. Вечные ценности Самый харизматичный мастер-дистиллер в индустрии виски рассказывает правду о сигарах и блендах. Впереди Роберт Азарян был зол на весь мир, когда «Арарат» продали французам, но вернулся в Армению ради Тиграна. Мишен…
Питание как часть национальной культуры народов
5
Данное пособие адресовано студентам-бакалаврам, обучающимся по специальностям 19.03.04 «Технология и организация ресторанного сервиса» и 38.03.02 «Менеджмент в индустрии питания», в качестве вспомогательного материла для изучения дисциплины «Питание как часть национальной культуры народов». В пособии рассмотрены факторы, формирующие культуру питания различных стран и народов, а также основные системы и типы питания; показана ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации; с учетом религиозных, исторических и природно-географических условий описаны национальные особенности и традиции культуры питания различных стран, национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире.
Основы лечения питанием на началах энергетики
5
Классическая работа выдающегося швейцарского врача Максимилиана Бирхер-Беннера, на которой учились Г.Шелтон, П.Брегг, М.Горен и многие другие известные врачи-натуропаты, дает исчерпывающий ответ на вопрос, как быть здоровым, питаясь правильно. „Диета Бирхер-Беннера, как показали наши наблюдения, повышает количество калия в организме больного, снижает уровень сахара и холестерина, активирует обмен углеводов и жиров“, – писал А.Залманов, использовавший методику Бирхер-Беннера как основу своей системы здоровья в части питания.
Правила нормального питания
5
Нездоровое отношение к еде, весу и собственному телу может стать причиной возникновения многих ложных убеждений – стереотипов, которые будут оказывать влияние на все аспекты вашей жизни. В книге развенчиваются подобные убеждения и указываются пути, ведущие к подлинному физическому и эмоциональному удовлетворению. В ней рассказывается о том, как найти золотую середину, а также приводятся конкретные модели поведения, которые принесут пользу людям с самыми разными видами расстройств пищевого поведения. Для широкого круга читателей.
250 лет коньячному дому Roullet
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске:Коллапс мировой логистики, контейнерный кризис, неурожай, Закон о вине и другие итоги года с разъяснениями Максима КаширинаБродим в поиске бокалов в подарокНовая этика в мире винаДом Roullet, герой обложкиКакие вина любят российские виноделыШампанское и компания: брют-натюры, баррик-тач и многое другое
Хлеб и вино. Библейская диета
5
• Чем, по замыслу Творца, должны питаться люди? • Какая зелень растет в садах Эдема? • Являлся ли яблоком фрукт с древа познания добра и зла? • О каком хлебе упоминается в молитве «Отче наш»? • Какая пища быта на столе у библейских пророков? • Придерживались ли вегетарианства Иисус и его ученики? На эти и другие вопросы отвечает эта необычная книга. Рассматривая Библию в весьма оригинальном ракурсе, в частности, как свод знаний о культуре питания, автор книги делится с читателями секретами здорового образа жизни древних людей и предлагает уникальные кулинарные рецепты полезных блюд. Библейская диета представляет собой своеобразный инструмент для исцеления от различных недугов, воспользоваться которым с легкостью может любой желающий, независимо от религиозных взглядов и вероисповедания.
О мясе, кулинарии и убийстве животных
5
Хотите знать, почему мы едим мясо? Ответ в этой аудиокниге! Уайатт Уильямc хотел написать толстую книгу, которая вышла бы в твердом переплете на плотной бумаге. Каждую главу он посвятил бы отдельным животным, начиная с маленьких птиц: куропаток и голубей, за ними бы шли курицы и утки – и дальше, в порядке увеличения, олени, кабаны и рогатый скот, и так пока ряд бы не закончился. Книга могла бы стать полевым руководством по поеданию мяса с историями о том, как животные растут и как их убивают; о том, как мясо подготавливают к продаже и распространяют по миру. Читатели могли бы увидеть переплетение жизней людей и животных и сделать сложные выводы об устройстве нашего общества. Он даже выбрал название – «Порядок животных». Однако такую книгу он так и не написал. Он написал другую – ту, что вы держите в руках. В ней Уильямс описывает свое долгое путешествие, чтобы найти ответ на простой вопрос: «Почему мы едим мясо?». © 2021 Wyatt Williams© А. Р. Авагян, перевод, 2022© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 202…
Флетчеризм. Что это такое, или Как я стал молодым в 60 лет
5
Правильная обработка пищи в начале пищевого канала, во рту – залог ее успешного переваривания в желудке и кишечнике. Блюда, с высоким содержанием сахаров, на 100% должны перевариваться во рту. Этому учит Горацио Флетчер, «Великий жеватель Америки». Его учение помогает вдвое уменьшить объем потребляемой пищи, снизить затраты, увеличить удовольствие от вкуса блюд, снижать вес, повышать работоспособность и выносливость мышц человека. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца
5
Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое. Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней. Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Японский молочный хлеб
5
Попробуйте наши рецепты выпекания лучшего молочного хлеба с самым мягким, нежным и пушистым мякишем! Он также известен как японский молочный хлеб, молочный хлеб Хоккайдо, корейский молочный хлеб, китайский молочный хлеб, но чаще всего его просто называют шокупан, что переводится как «есть хлеб». В книге представлены рецепты приготовления теста с внесением улучшителей, которые практически не известны в России. Это танчжун и юдане. Именно их добавление в тесто резко изменяет все характеристики выпекаемого хлеба, делая его легким, воздушным, пушистым. Это настоящие кружева из крахмала. Выпеченный хлеб не крошится при нарезании и долго сохраняет свою свежесть, воздушность и мягкость. В книге также приведены рецептуры приготовления булочек, сэндвичей, пицца-тостов и круассанов на основе этого теста.
Осознанное питание. 14 шагов к новой жизни
5
Речь пойдет не о диете, а о психологии питания. Эта книга для вас, если вы: – знаете о правильном питании почти нее и сами практически эксперт в простых и сложных углеводах, белках, растительных и животных жирах и калориях; – уже перепробовали разные диеты и знаете много о том, как нужно питаться, но при этом у вас есть лишний вес; – садитесь на диету, сбрасываете какое-то количество килограммов и… снова набираете вес; – едите и не всегда можете остановиться; – частенько съедаете лишнее, вредное; – хотите научиться правильно питаться, уметь останавливаться за столом и не изнурять себя диетами; – понимаете, что не все идет как надо и нужно что-то менять. В процессе чтения мы вместе будем искать причины ваших проблем с питанием, многие из которых не связаны с едой. А с чем они связаны? Откройте книгу, и вы все узнаете. Я не обещаю вам волшебных пилюль для похудения, я знаю, что вы не похудеете на 10 килограммов за две недели. Если вы будете придерживаться простых правил, то научитесь: – не «заедать» проблем…
Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным
5
Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей средой выделили его из животного мира? Какими путями обыкновенное млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? В книге рассказывается о том, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Можно сказать, что человек — это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным с этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии. Книга является первой в серии книг, посвященный всемирной истории еды и традициям питания народов мира. История человеческой цивилизации - это по большей части история еды.
Воспитание вкуса
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Оперативный простор Хозяйка Вальдеспино любит конные прогулки и вино, которое делает сама Женщина с белым Ольга Шелест выбирает белые вина Бордо, рассуждая, что первично: вино или еда к нему Спорная территория Эльзас как центр среднеевропейской культуры, кухни и виноделия От «Двух палочек» до Таймс-сквер Михаил Тевелёв и секреты его ресторанного бизнеса Мадридский слет Лучшие повара мира рассказали, чем приправить консервированного тунца и как готовить планктон и многое другое
Хулиан Чивите: все оттенки Наварры
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Испанская волынка На северо-западе Испании притаился регион, в котором не найти гитар, фламенко и корриды. Галисийцы – потомки древних кельтов, и вина делают белые, как положено северянам «Я прошёл через Pétrus» Юрий Грымов – о познании винного мира, коллекциях декантеров и маленьких бутылочек и лучших совиньонах из Италии Чивите в Москва-Сити Знаменитый наваррец – о том, зачем нужны паго, вторые вина и почему с бутылок Gran Feudo исчез его автограф Полсотни лучших Испанская школа снова подтверждает своё гастрономическое лидерство с помощью пиренейских рест…
15 гран крю Vietti
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Владения Vietti С общечеловеческой точки зрения несколько гектаров – это смешно, но в гран крю Бароло – это десятки миллионов евро. Лука Куррадо рассказывает нам о том, как он сумел распорядиться наследством «В России можно найти всё» Сэр Рокко Форте о правильной роскоши и слишком юных винах Красота! – Корсика У Корсики очень длинная винная история. И в настоящем там есть энтузиасты, которые пробиваются в высшую винную лигу Потопы Vineхpo Наш фоторепортаж с главной мировой винной выставки – Vinexpo 2013 В ожидании чуда Леонид Попович объясняет, чего именно…
Дрожь земли: Tascante
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Шпаргалка с пастой Коротко про вина к главной итальянской еде Останусь пеплом на губах Вектор развития виноделия на Этне и роль дома Tasca во всём этом Новая звезда Оттов Что ждёт Лазурный Берег после пандемии Редкие жёлтые Таинственные ванжон и брусничный буйвол из Жюры Греция у нас дома Размечтались об осьминогах и другой греческой еде, которая хороша и в доставке. Винная карта прилагается Розе и капуста Маленькие хитрости в приготовлении овощей и многое другое
Перезагрузка 2.0. с Юлией Высоцкой
5
На лекции Юлия Высоцкая и приглашенные эксперты делятся актуальными идеями о том, как оставаться молодым, бодрым, здоровым и стройным в условиях большого города и скоростного ритма нашей жизни. Юлия Высоцкая – актриса театра и кино, телеведущая, кулинар и основатель Невинного клуба.
Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
5
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор… Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция. 3-е издание
5
Третье издание «Библии бармена» – это не просто обновленная версия ее второго издания. Это совершенно новая книга, которая отражает всю эволюцию в области баров и напитков. Ибо за последние пять лет мир коктейлей, баров и крепких напитков претерпел не просто потрясение, а настоящую революцию. Благодаря встречам с десятками выдающихся профессионалов барного дела, «Библия бармена» стала, наверное, самой продвинутой книгой в том, что касается искусства смешивания коктейлей и, вообще, всего, что относится к алкогольным напиткам. Знать всё о всех напитках Виски, текила, коньяк, водка, вино… – узнайте абсолютно всё о всех напитках и об их марках. Лучшие коктейли на все случаи жизни Научитесь готовить исключительные смешанные напитки: от классики до революционных творений лондонских миксологов. Следуйте советам ведущих барменов мира, и ваши «Мохито» и «Маргарита» будут лучшими в городе. Барная культура Погрузитесь в атмосферу Золотой эпохи коктейлей. Узнайте анекдоты и интересные истории, которые сопутствовали с…
Гид по коктейлям и напиткам Bar Style. Выпуск 1. Миксология
5
Ежегодный гид «Bar Style» – это новый спутник бармена и миксолога. С одной стороны, он отражает современное развитие мира напитков, а с другой стороны, не забывает о славном прошлом миксологии, предоставляя в распоряжение всех желающих творения величайших барменов планеты. Он также раскрывает наиболее многообещающие тенденции, короче, собирает воедино традиции и последние достижения миксологии, свежую информацию о спиртных напитках и новейшие методы приготовления коктейлей. В первом номере «Bar Style» лучшие бармены России и других стран соревнуются в силе воображения и творческих способностях, представляя свои рецепты, многие из которых уже завтра сделаются классикой.
Хосе Моро: гордость и убеждения кастильца
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: С джином не тужить Много любопытных открытий ждало нас на дегустации джинов. Делимся всем. Правила кашрута Мы обнаружили в Москве синагогу, где есть штатный сомелье и проводятся винные лектории. Раввин нас принял. Грю-блау-цва Белая австрия уже достаточно распопуляризирована. Продолжая ею наслаждаться, принимаемся за красную. Мир Моро Представитель семьи владельцев хозяйства Emilio Moro в Рибере-дель-Дуэро подробно рассказывает о бизнес-модели культовой винодельни. А заодно проявляет характер. Плюс минус Австрия Мода модой, но что в действительности предст…
Кто такой Грегорио из Feudi di San Gregorio и другие секреты семьи Капальдо
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Feudi di San Gregorio Сирк, сирика и другие кампанийские птицы О пользе бюрократии Как итальянцы поддерживают порядок в системе аппелласьонов Выпьем за Кампанию Почему Кампанию прозвали итальянским Кот-д'Ором? Как Миди Дусс Россию прокормил Почти всей запрещёнке нашли замену, кроме омаров. И кстати, пармезан возвращается Южное конфетти Южная Италия: белая, красная, разная и многое другое
Кноль & Пихлер: да будет DAC!
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: La Scolca 100 Торт на ДР любимого гави. Михаил Зыгарь на юге Италии Как вино стало символом мира для бывшего военного корреспондента. Собрание антеприм Главные свежие итальянские релизы. Tariquet Всё о семье Грасса, снова сделавшей Гасконь знаменитой. Конессёрский взгляд на пиво От хеллеса до крика с сомелье-чемпионом. BoBo Артём Гребенщиков и его революция в haute cuisine Северной столицы. Полезное Альто-Адидже Тренд на овощи в топовых ресторанах поддерживают не только пино гриджо. и многое другое
Диета или не диета. В поисках баланса между едой, удовольствием и здоровьем
5
Человек есть то, что он ест, однако, предметом дискуссии является вопрос о пресловутых «диетах», считающихся универсальной панацеей от проблем, связанных с питанием. Авторы этой книги предлагают на рассматриваемый вопрос инновационный взгляд, предполагающий замену «чудодейственных» диет и одержимости подсчетом калорий определенным образом жизни, учитывающим наш метаболизм и принимающим во внимание психологический баланс. Собранные в данной книге работы диетологов, психологов и терапевтов, несмотря на отличия в их подходах к рассматриваемым вопросам, объединяет целостное видение человека, фокусирующее внимание на тесной взаимосвязи между разумом и телом. Книга предназначена для специалистов-психотерапевтов, психологов, медиков, студентов означенных специальностей и других читателей, интересующихся современной психологией и решением человеческих проблем. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Гид по коктейлям и напиткам Bar Style. Выпуск 3. Москва – Лондон. Искусство коктейля
5
Друзья-бармены, в этом единственном в своем роде издании я пожелал представить ваш мир. Некоторые из вас узнают себя в этой галерее портретов лучших барменов Москвы и Лондона. С такими барами, как Delicatessen, Time Out Bar, City Space, Maxim Bar, «Чайная», «Белка» и «Стрелка», Москва может противостоять таким лондонским заведениям, как монументальный Artesian, культовые Nightjar и Callooh Callay или очаровательное место Happiness Forgets, которые вы также увидите среди прочих легендарных баров на следующих страницах. В данном издании я представлю вам эти заведения, работающих в них барменов, их рецепты и ноу-хау. Это настоящий труд исследования и репортажа. Попутно я благодарю всех тех, кто встретил меня с распростертыми объятиями. Ведущая к совершенству дорога пряма, но склон крутой. И своим успехом вы обязаны лишь самим себе. Так пусть эта книга вдохновит вас и поможет достичь поставленных целей. Да здравствует миксология!
Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность
5
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного: • научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики; • информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона; • авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя. Книга сопровождается черно-белыми иллюстрациями, которые помогут лучше закрепить полученную информацию. С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится! Copyright © 202…
Винодельческие регионы Франции
4
Наша задача – в малом объеме дать читателю максимум полезной информации. В данной книге речь пойдет о винодельческих регионах Франции: Прованс, Савойя, долина Луары, Корсика, Бургундия, Шампань, Эльзас, Коньяк, Арманьяк, Жюра, долина Роны, Юго-Запад Франции, Лангедок-Руссиль он, Бордо… Вина, рожденные в этих регионах, имеют уникальный, неповторимый вкус и известны всему миру. Как же не запутаться в этом приятном разнообразии? Что лучше – сотерн или божоле? Как и где делают настоящее шампанское? Ответам на эти вопросы и посвящена наша книга.
Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием
4
Наша жизнь – это не спринт «похудеть до лета», а марафон «быть здоровым и энергичным долгие годы и предотвратить раннее старение». В питании важно придерживаться золотой середины, учитывать научные советы, традиционные практики и личные особенности. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Если к этому знанию прибавить понимание базовых процессов, это поможет принимать правильные и здоровые решения. Книга Андрея Беловешкина, врача, к. м. н., преподавателя, – это свод гибких правил, каждое из которых можно применять отдельно. Правила режима питания, выбора продуктов, а также психологии питания дают ответы на самые важные вопросы – когда есть? что есть? и как есть? Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
4
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, – превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием
4
Наша жизнь – это не спринт «похудеть до лета», а марафон «быть здоровым и энергичным долгие годы и предотвратить раннее старение». В питании важно придерживаться золотой середины, учитывать научные советы, традиционные практики и личные особенности. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Если к этому знанию прибавить понимание базовых процессов, это поможет принимать правильные и здоровые решения. Книга Андрея Беловешкина, врача, к. м. н., преподавателя, – это свод гибких правил, каждое из которых можно применять отдельно. Правила режима питания, выбора продуктов, а также психологии питания дают ответы на самые важные вопросы – когда есть? что есть? и как есть? Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность
4
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного: • научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики; • информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона; • авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя. Книга сопровождается черно-белыми иллюстрациями, которые помогут лучше закрепить полученную информацию. С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится! Copyright © 202…