Китайская кухня - ТОП 50 лучших книг
В книге представлено систематическое – по провинциям КНР – описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере общественного питания. Читатель получит представление о пищевых привычках, застольных предпочтениях китайцев и о том, как эти явления связаны с китайской традиционной медициной и традиционными праздниками.
Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и повседневной культурой Китая, включая российско-китайское кросс-культурное взаимодействие, а также может оказаться полезным для специалистов, занятых в ресторанном бизнесе.
В этой книге собраны рецепты двадцати традиционных блюд китайской кухни, д,пя приготовления которых не понадобятся экзотические ингредиенты или сложные кулинарные техники. А чтобы вы могли лучше понять кулинарную культуру Китая, авторы дополнили книгу короткими историями об особенностях, традициях и наиболее примечательных блюдах китайской кухни. В конце книги вы найдете тематический словарь, который поможет сориентироваться в китайском ресторане, магазине или при поиске новых рецептов.
Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире.
Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются фанаты из разных уголков мира - это чрезвычайно тонкий, безгранично яркий и изящный баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Ни одна из кулинарных культур не может похвастаться такими насыщенными, колоритными и сбалансированными вкусами. Интерес к привычной “японской классики” в лице суши и роллов в течение последних лет заметно стихает, а на смену ему огромными темпами приходит популяризация блюд паназиатской кухни, в частности вок-лапши в коробочке.
Данный курс познакомит вас с уникальной кулинарной технологией, которая и принесла паназиатской кухне мировую известность – метод стир-фрай. Курс в первую очередь будет полезен профессиональным поварам, однако большинство блюд из курса можно приготовить и в домашних условиях.
Цель этой книги – внести разнообразие в изучение китайского языка, ближе познакомить студента с китайской музыкой и вместе с тем – с повседневной жизнью китайцев. В данном пособии вы найдете 19 китайских песен – от детских до современных поп-хитов. Текст песни приводится с транскрипцией пиньинь и переводом на русский; к каждой песне даны ноты и глоссарий, а также дополнительные тексты. Все это позволит вам отработать навыки чтения, перевода, расширить словарный запас.
В данной книге представлены важнейшие тексты о чае и чайной культуре Китая эпох Тан (618—907) и Сун (960—1279). Это второе издание «Канона чая» Лу Юя и сунские трактаты, не переводившиеся ранее. Сочинения по философии и технике чайного действа раскрывают целый комплекс знаний о выращивании и обработке чая, инструментах для чайной церемонии и традициях чаепития в средневековом Китае. Тексты подробно прокомментировала Ю. А. Дрейзис – доцент кафедры китайской филологии ИСАА МГУ имени М. В. Ломоносова.
Книга будет интересна не только профессиональным китаистам и специалистам-культурологам, но и широкому кругу любителей чая.
В книге подробно описаны кулинарные традиции Китая, местная география и история. Рассказывая о классических блюдах – от дворцовой кухни Пекина до чайных домов южного Китая – Терри Тан описывает все многообразие ингредиентов и методов приготовления.
Это своего рода гастрономический тур по северному, южному, восточному и западному регионам Китая. Вы узнаете об их истории и традициях, ингредиентах и методах и сможете легко приготовить любое блюдо, прочтя пошаговые инструкции и вдохновившись замечательными иллюстрациями. В книге есть и знаменитые рецепты, такие как утка по-пекински и дамплинги со свининой, и малоизвестные деликатесы: лапша с лобстером, цыпленок нищего, каша из черного риса и сладкая фасоль в сиропе.
Здесь вы найдете сотни рецептов, множество информации и 1500 фотографий.
Для кого эта книга
Для начинающих и опытных кулинаров, желающих научиться готовить знаменитые китайские блюда.
Для всех интересующихся историей, традициями и кухней Поднебесной.
От автора
Китайская кухня – общее название га…
В этой книге собраны рецепты двадцати традиционных блюд китайской кухни, д,пя приготовления которых не понадобятся экзотические ингредиенты или сложные кулинарные техники. А чтобы вы могли лучше понять кулинарную культуру Китая, авторы дополнили книгу короткими историями об особенностях, традициях и наиболее примечательных блюдах китайской кухни. В конце книги вы найдете тематический словарь, который поможет сориентироваться в китайском ресторане, магазине или при поиске новых рецептов.
Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй. Также огромное значение придается внешнему виду готовых блюд.
Книга знакомит читателя с отличительными чертами восьми региональных кухонь Китая и с историей китайского кулинарного искусства в целом. В издании представлены способы приготовления различных мясных, овощных, рыбных, сладких, мучных и других блюд – от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Читатель может не только познакомиться со множеством оригинальных рецептов, но и узнать историю происхождения некоторых блюд.