Хозяйке на заметку - ТОП 50 лучших книг
Если у вас в руках книга кондитера Катерины Счастливой, значит, вы заботитесь о здоровье своих близких, любите все полезное и жаждете новых впечатлений.
Автор раскроет для вас необычные вкусы кабачков, моркови, тыквы, сельдерея, свеклы и научит нестандартно мыслить: вы начнете сами придумывать десерты из того, что раньше шло на салат и рагу.
Эта книга создана не по заказу вегетарианцев, сыроедов или приверженцев особых диет, хотя в рецептах не содержится белой муки и сахара, рафинированных продуктов, лактозы и яиц. При этом все ингредиенты вы с легкостью найдете в любом магазине.
А чтобы вы наверняка влюбились в овощи и полезные сладости из них, автор предусмотрела блок теории, где подробно расписаны особенности всех ингредиентов и сам процесс приготовления. А еще вас ждут интересные рассказы об овощах. Вы многого о них не знали! И кладезь рецептов для разных поводов – на праздничный стол, на каждый день, на завтрак, на перекус – более 20 видов сладостей в различных вариациях!
Шоколадный торт из сельдерея…
Эта книга изменит вашу жизнь! Вам больше не нужно искать в магазинах сюжеты для вышивки и покупать готовые наборы за космические деньги. Если вы умеете вышивать, прилично разбираетесь в материалах для вышивки, цените необычные сюжеты и хотите выразить себя в творчестве – эта книга для вас! Вы получите исчерпывающие знания, пройдете удивительный путь от самых азов до вершин дизайнерского мастерства. Вместе с автором разберете каждый нюанс, каждое правило, найдете ответы на все вопросы. Получите реальный результат: нарисуете свои собственные авторские схемы и оформите их в красивый PDF-файл. Освоите новую и перспективную нишу на рынке. Узнаете, как стартовать без больших вложений и сделать разработку схем источником основного или дополнительного заработка, совмещая с основной работой.
Перейдите на новый уровень и создавайте для себя и не только именно те схемы для вышивки крестом, которые в полной мере отвечают вашему вкусу, потребностям и душевным порывам!
Любовь Воденикова – преподаватель, дизайнер, более…
Однажды, придя на деловую встречу в типовой офис, каких тысячи, я оказалась в необычной переговорной. Открыв дверь, просто застыла в восхищении: лучи солнечного света, пронизывая всю комнату, ложились на светлый паркет каким-то удивительным, почти восточным узором, слегка изменчивым под дуновением ветра из открытого окна. Полное ощущение сказки и волшебства! Я замерла в восхищении. «Проходите, пожалуйста, – улыбнулась секретарша, заметив мой восторг, – это все шторы…» Оказывается, один из партнеров компании сделал руководству подарок – шторы в технике макраме. Сплетенные из тяжелого шнура, они и создавали такой магический эффект.
Новая книга автора бестселлера «Современное макраме» вплотную приближает читателя к самостоятельному созданию подобных удивительных вещей, способных вдохнуть новую жизнь в любой интерьер. Все, кто уже освоил основы макраме, найдут в книге множество новых техник и приемов, авторские советы по оборудованию рабочего места, тонкости работы со шнуром, а самое главное – пошаговые и пре…
Благодаря этой книге вы начнете свое уникальное исследование вязаных мотивов: от различных форм, до всевозможных цветовых комбинаций. Вы научитесь выбирать идеальные сочетания цветов для ваших проектов. Иллюстрации, понятные схемы и подробные описания мотивов в книге помогут вам воплотить мечту в реальный объект. Автор этой книги, дизайнер вязания крючком, Сандра Энг предлагает вам инструкции по изготовлению пяти предметов домашнего декора, включая скатерть для стола, подушку и коврик.
Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить для любимых гостей? Крутецкие и простецкие рецепты от @Margо.Food (более 2,5 млн подписчиков в TikTok) помогут вам. В этой книге вы найдете простые в приготовлении и безумно вкусные рецепты на любой вкус для праздничного стола и домашнего семейного ужина. Блюда из мяса, птицы, морепродуктов, а также десерты и выпечка не оставят никого равнодушными. А самое классное, что вам не нужно специально искать, заказывать и ждать редкие специи или экзотические фрукты, все ингредиенты для приготовления вы найдете в любом магазине.
Яркие красочные фотографии и последовательные действия помогут вам стать шеф-поваром вашей кухни. Большое количество рецептов позволит постоянно удивлять друзей и родственников своим талантом. Готовить вкусно не так сложно, как кажется!
Маленький ручной дракон – тайная мечта любого ребенка и даже взрослого! И друг, и оберег, и защитник, и носитель тайного знания. И принадлежит только вам!
Эта книга популярного блогера, создателя уникальной коллекции фантастических и мистических существ, связанных в технике амигуруми, Кристины Мавдрик осуществит вашу мечту. Несложная техника вязания крючком, подробные объяснения, пошаговые иллюстрации и даже видеоуроки по ссылкам прямо со страниц книги – и вот на вашей руке уже удобно устроился огненный или водный дракон, загадочный хамелеон или невероятный аксолотль, таинственная Несси или юркая ящерка. И перед вами открылась таинственная дверь в мистическую вселенную драконов и эльфов, наполненную свободой, силой и магией!
Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических во всем мире. Ну а самым известным блюдом этой страны, пожалуй, можно назвать суши – блюдо из кусочков свежей рыбы или других морепродуктов и риса.
Данное издание содержит большое количество рецептов суши, а также других японских блюд с подробным описанием процесса приготовления.
Все вокруг говорят о правильном питании, но никто не может сказать однозначно, что это: не есть сахар? отказаться от мяса? сократить жиры и крахмалистые овощи? Вопросы, на которые сложно получить ответ раз и навсегда, ведь все мы разные, и правильное питание для каждого свое.
Как же найти собственный путь к здоровой жизни? Нутрициолог Ольга Землякова (@zemlyakova.ola) предлагает попробовать интуитивное питание – систему, которая основана полностью на ваших ощущениях и работает именно на вас.
Ржаной хлеб – это гастрономический шедевр, созданный нашими предками в незапамятные времена. Его лучшие образцы неизменно вызывают улыбку удовольствия, желание его обонять, смаковать, упиваться совершенством гармонии, получая истинное наслаждение, он остается в памяти, как лучшее, что было с человеком – его детство, тепло его мамы, бабушки, как самые светлые моменты жизни.
Ржаной хлеб – не просто деликатес, это страсть, увлечение, которое, к счастью, в последние годы увлекает всё больше людей во всем мире. Надеюсь, книга поможет вам найти ответы на вопросы, упорядочить знания и выработать свой стиль работы с ржаным тестом, главным результатом которого будет восхитительный ржаной хлеб.
Дорогая подружка!
Если у тебя в руках эта книжка, значит ты хочешь научиться рукоделию. И хоть мы не знакомы и, возможно, находимся сейчас далеко друг от друга, я постараюсь помочь тебе вышить крестиком эту картинку. Скажу тебе сразу: это не так легко, как кажется, поэтому тебе могут пригодиться мои советы. Но ты можешь им и не следовать, потому что в творчестве каждый мастер выбирает свой путь. Вот я, например, вышиваю уже много лет и сейчас использую все, что можно продеть в игольное ушко.
Маме и папе!
Приобщение девочки к вышиванию можно считать частью воспитания. Если вы поддержите хорошее начинание дочери, это поможет сформировать у нее не только фантазию, творческую активность и художественный вкус, но еще и терпеливость, усидчивость и аккуратность. Ребенка надо научить делать любую вещь красивой и добротной, а также быть внимательным к своей работе. Только тогда это принесет ни с чем не сравнимый восторг тем, кто будет любоваться результатом кропотливого труда.
Ценнейшее творческое наследие выдающегося французского мастера вышивки и педагога Мари-Элен Жанно (Marie-Hélène Jeanneau), которая большую часть жизни посвятила изучению счетной вышивки, среди разновидностей которой особо выделила ажуры стянутыми нитями без их выдергивания и разрезания.
Для вышивания используют неплотные ткани и тонкую гобеленовую иглу.
Используя базовые стежки, можно создать множество декоративных узоров для украшения столового белья, штор, светильников и даже личных вещей.
Познакомив читателя с техникой и базовыми стежками в первой части книги, выдающийся автор приступает к самому главному: обширной коллекции схем ажурных узоров, выполненных разными стежками.
Большинство узоров в книге – традиционные мотивы с сохранившихся изделий XVIII века, некоторые из них представляют собой современные интерпретации старинных узоров, а многие – авторские творения.
Найдите для себя новое вдохновение, изучая старинную технику в изложении большого мастера!
Считается, что питаться правильно – это дорого, отнимает много времени и сложно. В своей книге Ирина Сычевская (@irishka_na_pp, более 600 тыс. подписчиков), диетолог и автор программы похудения, развеивает эти мифы и делится полезными ПП-рецептами и лайфхаками. Вкусные и красивые завтраки, основные блюда и десерты с пользой для вашего здоровья и фигуры уже ждут вас под обложкой этой книги! В книге собраны самые удачные, вкусные, легкие в исполнении и всегда актуальные блюда. Рецепты представлены в форме пошаговых инструкций, поэтому приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Дерзайте! Начните свой путь к здоровью и идеальному телу не с понедельника, а уже сейчас. Все в ваших руках!
138 аппликаций с полноразмерными шаблонами и 20 готовых авторских проектов с подробнейшими инструкциями от Йоко Сайто – знаменитого японского дизайнера лоскутного шитья, квилтинга и других текстильных техник, автора множества бестселлеров, включая «Японскую теорию цвета», разработчика великолепных аппликаций и единственной в своем роде нейтральной цветовой палитры. Это настоящее сокровище для всех, кто увлекается пэчворком и другими текстильными искусствами.
Мелкие и крупные мотивы, для детей и для взрослых, уникальные вещи – от сумок до футляра для очков, и все это в удивительной традиционной японской цветовой гамме, одновременно сдержанной и вызывающей яркие эмоции.
Дизайны и узоры аппликаций в этой книге варьируются от простых к более сложным. Именно это позволяет использовать книгу как уникальное обучающее пособие для начинающих и как богатейший источник вдохновения для более опытных мастеров.
Игла, нить, наперсток и ткань – стежки японской вышивки сашико уже давно пользуются популярностью для квилтинга и вышивания из-за ее простоты, эффективности и эстетической привлекательности. Вы можете применить многовековые японские техники для придания особенного стиля своему дому, одежде и аксессуарам.
В этой книге вы найдете простые, но подробные уроки по созданию 36 различных рисунков сашико, а также дизайны стильных домашних и личных аксессуаров для практики.
Книга предназначена для тех, кто только начинает знакомиться с техникой сашико, поэтому узоры расположены по возрастанию сложности.
Пошаговые инструкции и подробные цветные фотографии покажут вам все, от переноса рисунков до совершенствования техники шитья. Удобные шаблоны помогут сохранить ваши мотивы сбалансированными и ровными, а цветовые комбинации, варьирующиеся от традиционного белого и индиго до разноцветных нитей на основном цветном фоне, вдохновят на творчество.
Самый простой путь к изучению нового и улучшению навыков – много вышивать в…
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог – это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей – это готовый план действий для создания правильного рациона.
Если вы также цените чистоту, как автор, но не любите убираться, то эта книга -тренинг для вас. В ней собраны советы и рекомендации о том, с чего нужно начинать уборку и как не стать домработницей в своём же доме. В книге нет волшебной кнопки для ленивых, а опытным домохозяйкам она может вообще оказаться бесполезной. Но если вы не знаете, с чего начать обуздывать хаос, то эта книга то, что надо. Вы научитесь быстро и эффективно убирать квартиру, делегировать обязанности и поддерживать порядок в течение долгих лет, ведя активный образ жизни. Помогут вам в этом схемы и чек-листы.
В настоящем издании вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник!
Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую инструкцию по приготовлению блюда.
Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
В новой книге Анастасии Зурабовой вы найдете простые рецепты удивительно вкусных десертов: печенья, конфет, муссов, кремов, желе, тортов в стакане, а также мороженого, вафель и сладких соусов. Приготовить такие сладости несложно, вам не понадобится специальное оборудование или особые навыки. Достаточно простых ингредиентов и вашего энтузиазма. Такие сладости отлично дополнят праздничный стол, станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или необычным подарком для ваших друзей и близких.
Дом – то место, куда мы возвращаемся с работы, где проводим бóльшую часть своего времени. Поэтому, конечно, хочется, чтобы его интерьер доставлял эстетическое удовольствие, радовал глаз. В этом поможет данное издание. На его страницах приводятся идеи оформления балкона, приемы увеличения пространства, разбираются наиболее распространенные ошибки в интерьере и рассказывается, как их избежать или исправить. Здесь же вы найдете информацию, как оформить дом по фэншуй, а также пошаговые советы по изготовлению декоративных элементов для оформления интерьера.
Платье VS комбинезоны − вечный выбор модниц, противостояние между красотой и удобством. Но совсем не обязательно пренебрегать комфортом в угоду стилю − если вы шьете себе модель по методике Галии Злачевской, то любой предмет вашей одежды будет сидеть идеально, выгодно подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки, дарить ощущение легкости и уверенности. Сборник составлен из лучших моделей платьев, брюк и комбинезонов. Конструкции одежды подобраны максимально разнообразно с учетом современных тенденций моды. Вы легко сможете адаптировать выбранные модели под свои особенности фигуры и подчеркнуть ее достоинства. В книге вы найдете: – доступную информацию по теории конструирования; – разбор примеров моделирования; – понятно расписанные вариации построения воротников, регланов, лифов, карманов; – актуальные и точные таблицы прибавок; – чертежи сопряжения точек; – подробный анализ фигур разного типа; – необходимые рекомендации по тканям и раскрою, влажно-тепловой обработке и пошиву модели. Сшить сов…
История блюда, незаменимым компонентом которого является рис, насчитывает много веков, но мы до сих пор охотно готовим и с удовольствием едим плов. С помощью нашей книги и вашей кулинарной фантазии можно приготовить это блюдо, что станет украшением семейного ужина и праздничного стола. В книге представлены рецепты как традиционного мясного (узбекского, русского, татарского, турецкого, болгарского) плова, так и рыбного, овощного, фруктового, молочного. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Как сделать уютным любой день в году, не дожидаясь морозов для классического зимнего хюгге? Наполнить дом теплым ароматом выпечки, засмотреться на румяный бочок пирога и налить в чашку чего-нибудь вкусненького – будь то имбирный кофе или клубничный лимонад.
Ольга Демьянова, автор самого уютного фуд-блога @veter.s.severa, покажет на примере 49 сладких рецептов, что хюгге – это понятие вне сезона. Не важно, какие декорации за окном – алый июльский закат или свинцовое небо октября, весенняя капель или суровый снегопад. Важно только ваше желание.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Кулинарный блогер Настасья Суслина в своей дебютной книге предлагает нам «пожить под соусом». Что это значит? Прежде всего – научиться легко придавать своей жизни неповторимый вкус. И проще всего это сделать именно на кухне. Авторские базовые рецепты этой книги создадут отличную основу для вашего кулинарного творчества. Здесь далеко не только инструкции по приготовлению соусов, как вы могли бы подумать. Особое внимание автор уделяет завтракам – им посвящен целый раздел. Ведь, по мнению диетологов, это главный прием пищи и залог правильного настроения. Несмотря на доступность рецептов, здесь вы не найдете скучных каш и бутербродов: к привычной глазунье предлагается добавить пиццу, из блинов сотворить лазанью, а омлет превратить в мини-фриттату с креветками. Супы, соусы, закуски, горячее, напитки, десерты – в исполнении автора все обретает органичную изюминку и гениальную простоту. Отдельный раздел ждет вегетарианцев, их, несомненно, порадует томатная лазанья и орзотто с грибами и грецкими орехами. А иначе …
Погрузитесь в чарующий мир Гарри Поттера вместе с красочной кулинарной книгой по мотивам популярной волшебной вселенной. 80 рецептов от сливочного пива до каменного печенья Хагрида проиллюстрированы красочными фотографиями и снабжены подробными инструкциями приготовления. Мечтали оказаться в «Дырявом котле», на семейном ужине Уизли или на пире в Хогвартсе? Теперь вы без проблем сможете устроить вечеринку с друзьями и окунуться в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний.
В доме, где часто пекут, меньше ссорятся – аромат и тепло выпечки делают людей добрее друг к другу. Венера Осепчук, автор бестселлера «Семейная кухня», приготовила для вас любимые пироги, пирожки, хачапури, киши, булочки, ватрушки, галеты, торты, кексы, бисквиты, маффины и печенье. Проверено тысячами подписчиков в Instagram – по рецептам @venera_os всегда всё получается и всё получается невероятно вкусно! Вы узнаете золотые секреты идеального теста, румяной корочки, золотистых слоев и сладких и соленых начинок, которые тают во рту. Подарите себе и своим домашним большую порцию удовольствия!
Если вы держите в руках нашу книгу, значит, вы совершенно точно хотите радовать своих близких вкусной едой. А еще вы любите себя и не собираетесь полжизни провести на кухне. Нам по пути.
Мы родные сестры Оля и Лена, и мы обожаем готовить! Наш блог «Ленивый кулинар» уже успел завоевать любовь и доверие сотен тысяч человек. Все потому, что наши рецепты просты в исполнении, не занимают много времени и, конечно же, очень вкусные, прям обалденные!
В этой книге мы постарались собрать рецепты наших любимых завтраков, обедов и ужинов, салатиков и закусок. Ну и десертов, куда ж без них! Уверены, вы найдете для себя множество вкусных вариантов! Некоторые станут для вас открытиями, а некоторые вызовут приятные воспоминания из детства.
Заранее благодарим вас за выбор нашей первой книги!
Бесконечно любим и ценим ваше внимание.
С любовью и уважением,
Оля и Лена, «Ленивый кулинар»
Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах. Менее известен факт, что первая кулинарная книга была написана в Греции. Простота, красочность и аромат – вот три кита, на которых и по сей день зиждется непреходящая притягательность греческой кухни. В этой книге собраны лучшие рецепты греческой кухни из арсенала самых известных московских шеф-поваров.
Одно из самых ярких удовольствий, данных человеку природой, связано со вкусной едой. Еда как трапеза – несомненное достижение цивилизации, пришедшее на смену первобытному удовлетворению чувства голода. А если говорить о блюдах, приготовленных к праздничному столу, то это уже целое искусство. Ведь именно на торжества хозяйки стараются подать самые вкусные и изысканные блюда.
На страницах издания вы найдете огромное количество рецептов закусок и салатов, первых и вторых блюд, выпечки и десертов, напитков и соусов, которые как нельзя кстати подойдут к любому застолью. Здесь кушанья и Дальнего Востока, и Кавказа, и Средиземноморья, и, конечно же, лучшие блюда как старинной, так и современной русской кухни. С помощью наших пошаговых рекомендаций вы сможете воплотить в жизнь самый экзотический рецепт. В книге, помимо этого, содержится немало полезных советов, а также различные забавные и любопытные факты из истории развития искусства кулинарии. Красочные же фотографии подскажут вам варианты сервировки и оформле…
У каждой хозяйки есть свои рецепты фирменных фаршированных блюд, ведь они всегда кстати – и на праздничном столе, и в ежедневном меню. Но чтобы постоянно иметь возможность радовать своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным, запас этих рецептов необходимо время от времени пополнять. Мы уверены, что в нашем издании Вы найдете что взять себе на заметку. В книге собраны лучшие рецепты фаршированных блюд из овощей, рыбы, птицы и мяса. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пошив нижнего белья – творческий процесс, который приносит огромное удовольствие на всех стадиях, от создания образа и подбора материалов до процесса самого пошива, украшения декоративными элементами и, конечно, примерки готового изделия.
В этом наглядном пособии по пошиву нижнего белья представлены 10 изумительных комплектов в разных стилях. Подробные пошаговые инструкции по построению выкроек помогут создать уникальное белье, подчеркивающее достоинства любой фигуры и, что самое главное, невероятно удобное. С этой книгой каждый сможет сшить свой первый комплект белья.
Вашему вниманию представляется сборник историй, правил, рецептов и других знаний о кофе.
Издавна русская кухня считается одной из самых интересных, разнообразных, богатых и вкусных. А русские праздники во всем мире ассоциируются с огромным и веселым застольем. «Пошел пир горой, пир на весь мир» – так говорили на Руси. В этой книге мы предлагаем рецепты блюд русской кухни, которые прекрасно подойдут для самого шикарного праздника.
Никогда не знаешь, какой урожай «свалится на голову» в наступающем сезоне. Бывает, хоть караул кричи, так его много. Промедлить ― значит, половину потерять. Именно в таком случае выручат рецепты различных заготовок ― не только классических, но и не занимающих много времени. Заглянув в эту книгу, как опытная, так и молодая хозяйка сможет просто и быстро справиться с задачей сохранения выращенных своими руками или перепавших по случаю от родственников и знакомых ведер фруктов и овощей. Здесь вы найдете рецепты сохранения, практически всех культур, встречающихся в огородах, садах и лесах нашей страны.
Вашему вниманию представляется сборник историй, правил, рецептов и других знаний о чае.
«Энциклопедия скандинавских узоров для вязания спицами» – настоящий путеводитель по миру жаккардовых узоров, которые пришли из скандинавских стран вместе с уютными свитерами и обрели невероятную популярность. Книга содержит подробные и наглядные схемы для вязания спицами, а также полезные советы, которые пригодятся как начинающим, так и опытным рукодельницам. С помощью этой энциклопедии вы не только познакомитесь с основами вязания и научитесь правильно выбирать материалы и инструменты, но и откроете для себя целую коллекцию необычных и современных жаккардовых узоров, которые украсят собой любые изделия.
Предлагаемая книга универсальна: она сочетает полезное с приятным. Здесь будничная еда соседствует с праздничными разносолами. Переусердствовали с вкусненьким – дайте организму отдохнуть: посидите на диете. А чтобы диета не оказалась скучной и чересчур однообразной, заготовьте то, что вам нравится, заранее. В настоящем издании собраны лучшие рецепты широкого ассортимента домашних заготовок – диетических (без сахара, соли, уксуса) и самых острых, столь любимых в нашей стране.
Книга будет интересна как начинающим, так и опытным хозяйкам.
Изданная в 1838 году, книга «Практический хозяин» представляла собой трехтомное руководство по ведению хозяйства: от сельского хозяйства и домашних хозяйственных нужд до охоты и рецептов традиционной русской кухни. Это большой свод мудрых, проверенных веками советов хозяевам и хозяйкам.
В современном переиздании эта книга переведена в современную русскую орфографию и, для удобства читателей, разделена на 5 томов. В данном томе представлены старинные рецепты приготовления лекарственных и косметических средств: тема здоровья и красоты тела была и остается актуальной для всех людей – и прошлых веков, и современности, но старинные лекарства, эликсиры, мази, снадобья, косметические воды и т. д., окутанные ореолом таинственности, по-прежнему пользуются большим спросом и помогают многим людям.
Пожалуй, книга известного фуд-блогера Кати Иващенко «Что на ужин?» не будет лишней ни на одной из полок. Ведь вряд ли вы будете спорить с тем, что ужин – самая сакральная из трапез, финальный аккорд дня. Он просто обязан быть вкусным и красивым, чтобы поднять настроение, если день не сложился, и еще больше воодушевить – если он был удачным. Блюда, собранные в этой книге вдохновляют, дарят тепло и силу, не зависимо от того, будничный ли ваш ужин, или праздничный, романтический или деловой, проходит в узком семейном кругу, или стол накрывается для большой компании.
Здесь собраны простые и проверенные рецепты: хрустящая курица с фасолью, лосось в апельсиновой глазури и кокосовый рис, паста с креветками, вялеными томатами и сливками, шоколадный кекс с грушей и знаменитый тирамису с малиной.
Будет много креветок, рыбы и блюд из птицы, много лимонов, тимьяна и томатов, а еще бесконечное вдохновение и фотографии, в которых осталась частица любви.
Вегетарианство – вовсе не модное увлечение последних лет, но стиль питания, известный с античных времен. Какой бы ни была причина отказа от продуктов животного происхождения, вегетарианство – это путь к здоровью и долголетию. Приведенные в книге рецепты из арсенала ведущих российских кулинаров, шеф-поваров московских ресторанов, доказывают, что вегетарианская кухня изысканна и разнообразна. В книге собраны рецепты для любых вегетарианцев – и тех, кто отказался лишь от мяса и рыбы, но употребляет молочные продукты и яйца, и для последователей веганства – полного отказа от продуктов животного происхождения.
Проходят годы, десятилетия, века, меняется мода, а вязаные изделия носят всегда. Изделия, связанные из тонкой или толстой пряжи, заняли прочное место в гардеробе повседневной и праздничной одежды как взрослых, так и детей.
Настоящее издание представляет собой каталог с подробным описанием набора основных видов петель – от простого к сложному. Книга будет хорошим пособием в деле овладения техникой ручного вязания с помощью спиц, коротких и длинных крючков.
Вы не горите желанием каждый день часами стоять у плиты, но хотите, чтобы семья питалась вкусно, полезно и разнообразно? Вы любите готовить по настроению, а не после тяжелого трудового дня? Или у вас есть маленькие дети, которые всегда дома, и вы уже видеть не можете свою кухню? Тогда вам точно стоит прочитать эту книгу!
Благодаря авторской системе тайм-менеджмента, разработанной Дарьей Черненко, известным блогером YouTube (@Daria_Chernenko), вы станете идеальной хозяйкой, но при этом:
– будете тратить в 3-4 раза меньше времени и сил на приготовление еды, но у вас всегда будет чем накормить семью;
– сократите расходы на питание благодаря грамотному планированию закупки продуктов;
– сможете наконец-то освободить время для себя и семьи.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Еще в глубокой древности люди, отмечая торжество, использовали в качестве украшений гирлянды из цветов, венками из лавра награждали спортсменов, певцов, ученых…
В наше время цветы все чаще используются для подарка родным и друзьям, а также для оформления выставок, украшения жилья, банкетных залов, рабочих мест…
Для того чтобы «поселить» в своем доме красоту, порой достаточно несколько декоративных цветков, сделанных со вкусом.
В руках умельца с душой художника кусок хлопчатобумажной ткани – материал для создания настоящих произведений искусства.
Декоративные цветы сохраняются длительное время и не теряют своей привлекательности.
Батик – это обобщенное название разнообразных способов ручной росписи ткани. В настоящем издании все желающие обучиться данному искусству или усовершенствовать свои навыки найдут простые и ясные инструкции по созданию работ на ткани, сведения о материалах и основных видах техник, советы по созданию собственных работ, а также большое количество фотографий, пошагово демонстрирующих процесс работы над произведением от самого начала и до конца. Здесь же предложено множество шаблонов, которыми вы сможете воспользоваться и создать работы не хуже представленных в книге.
Издание адресовано как любителям этого вида искусства, так и опытным мастерам.
Вашему вниманию представляется сборник историй, правил, рецептов на винную тематику.
Хватит восхищаться в соцсетях чужими тортами! Пора их научиться делать самим! И не только для тесного круга родных и друзей, но и на заказ. Это не так сложно, как кажется. Веселые детские, многоярусные свадебные, элегантные муссовые – все эти торты можно приготовить на домашней кухне, не имея кондитерского образования! Виктория Игамбердиева, талантливый кондитер-самоучка и популярный блогер с полумиллионной аудиторией на YouTube-канале «Я – ТОРТодел», поделится отработанными ею технологиями и рецептами, следуя которым даже начинающие смогут приготовить настоящий шедевр, достойный восхищения эстетов и одобрения гурманов.
Думаете, торт – это сложно? А зефир никогда не получится воздушным, а безе – хрустящим? На самом деле в приготовлении всеми любимых десертов нет никакой магии, достаточно найти хорошего наставника, заручиться терпением и… практиковаться и снова практиковаться!
Анастасия Залевская – профессиональный кондитер. Благодаря ее рецептам вы научитесь печь удивительно вкусные торты, кексы, печенья, готовить муссы, маршмеллоу и другие вкусности. С первого раза! Причем готовка не займет много времени, ведь автор – мама двух дочек и фуд-блогер по совместительству, она знает не понаслышке, что скорость и качество – самое ценное для современного кондитера.
Еще в древние времена люди использовали для разных нужд узкие полоски ткани, а позже с помощью ярких лент мастера отделывали и украшали одежду, мебель, занавески, скатерти и салфетки. В настоящее время интерес к вышивке лентами необычайно велик – благодаря этому оригинальному и увлекательному рукоделию можно обновить и украсить полюбившуюся вещь, что сделает ее неповторимой.
При помощи данного издания вы сможете самостоятельно освоить вышивку лентами как простых, так и сложных элементов, которые в дальнейшем могут использоваться при составлении композиций. В книге подробно описаны все тонкости самого процесса вышивки, даны пошаговые инструкции по выполнению того или иного элемента, сопровождаемые иллюстрациями.
Американский криминально-драматический сериал канала HBO «Клан Сопрано» (The Sopranos), созданный Дэвидом Чейзом, давно вошел в сокровищницу мирового кинематографа и стал культовым. Познать народ – это познать то, что он ест, и наоборот. Мы представляем вашему вниманию щедрую порцию итальянского достояния, неподвластного времени, – The Sopranos Family Cookbook.
Nuovo Vesuvio. «Семейный» ресторан, переосмысленный и утонченный. Место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню, является секретным адресом округа Эссекс. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество… с небольшой помощью его друзей.
От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы. Но и это еще не все!
Арти, как из рога изобилия, щедро сыплет вам кладезь бесценных артефактов семьи Сопрано, включая старые фотог…
Блины традиционно считаются исконно русским блюдом. Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подавали с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой – всего и не перечесть. Но это блюдо можно еще разнообразить, если воспользоваться советами из нашей книги. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также овсяных, манных, гречневых и других блинов. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой – побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством! Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Воссоздайте на своей кухне аппетитные блюда, которые упоминались более чем в 500 ваших любимых аниме.
Японская анимация отличается потрясающим дизайном, проработанными персонажами и увлекательными сюжетными линиями, а также наполнена множеством вкусной и разнообразной еды. Доводилось ли вам смотреть свое любимое аниме и ощущать острое желание вместе с героями насладиться сытным рамэном, хрустящей темпурой или сочными гёдза? Теперь вы можете воплотить свои желания в реальность вместе с книгой «Еда из аниме»!
Отправляйтесь в тур по аниме-еде и узнайте, какую еду предпочитают ваши любимые персонажи, а затем научитесь готовить ее дома!
Вы сможете приготовить:мисо тясю рамэн из «Наруто»;рисовую кашу окаю от принцессы Мононокэ;онигири из «Корзинки с фруктами»;тайяки из «Моей геройской академии»;никудзяга из «Токийского гуля».
И многое другое!