Калорийность питания - ТОП 50 лучших книг
Для того чтобы сохранить стройную и красивую фигуру, избежать развития целлюлита и ожирения, каждому человеку необходимо рационально питаться, не превышая суточной нормы калорий. При этом следует помнить, что эта норма прямо зависит от возраста, пола, вида деятельности человека, а также климатических условий, в которых он проживает.
При разработке рациона необходимо следить не только за количеством потребляемых калорий, но и за качеством продуктов. Питание должно быть сбалансированным и включать в себя ограниченное количество углеводов и жиров и достаточно белков, клетчатки и витаминов.
Эта книга является сборником рецептов самых разнообразных блюд, предназначенных как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Питайтесь правильно с уникальной системой подсчета калорий.
В книге рассмотрены история развития и современное состояние бортового питания. Достаточно полно представлены санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оснащению предприятий бортового питания, технологический процесс производства бортового питания, обслуживание пассажиров воздушных судов рационами бортового питания. Особое внимание уделено специальным видам питания: вегетарианскому, религиозному, детскому, диетическому. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Сервис на транспорте», «Организация перевозок и управление на транспорте», «Туризм». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, путешествующих воздушным транспортом.
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи».
Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор…
Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
«Правильное питание – это здоровье. А здоровье – это всегда красиво!».
Многие из нас поддержат это утверждение, но как же сложно заставить себя придерживаться такой установки. Для Елены это не просто красивая фраза, а девиз, которому она следует в жизни. Диеты без показаний, необоснованные запреты и укоренившиеся мифы – лишь трата вашего драгоценного времени, а зачастую и здоровья. С этим необходимо покончить раз и навсегда! В книге по полочкам разложено само понятие рационального питания. На пальцах рассказано о белках, жирах и углеводах. Даются ответы на самые популярные вопросы, развенчиваются мифы о продуктах и доказывается, что здоровое питание – это легко и просто. Здесь вы найдете самую полную инструкцию по снижению веса и удобные инструменты для работы над собой: дневник питания, список продуктов, руководство по расчету норм калорийности, информацию по составлению рациона и многое другое. Это не просто книга о еде. Это самый настоящий гид по правильному питанию и здоровой стройности!
Пропаганда «ПП» сформировала у людей много страхов и нездорового отношения к еде. Следовать «ПП» – значит исключить конкретные продукты, а иногда и жестко себе их запретить. Интернет переполнен противоречивой информацией, еда доступна 24 часа. А составление сбалансированного рациона для большинства оказывается непростой задачей.
Анна Макарова создала свою идеальную тарелку и научит вас без лишних действий составлять рацион, который обеспечит ваш организм всем необходимым. Также вы узнаете, как рассчитать все основные параметры, позволяющие оценить состояние вашего тела и веса, и рассмотрите такие важные темы, как психология пищевого поведения и осознанное питание.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Ирина Писарева – нутрициолог, спортивный диетолог, healthy-амбассадор отелей и ресторанов по всему миру, автор блога о правильном питании с 2 миллионами подписчиков. Помогла более 10 тысячам клиентов обрести красивое и здоровое тело.
Еда – основа нашей жизни. Но как не стать ее рабом и не дать ей навредить себе? Из книги «КУЛЬТура ЕДЫ» вы узнаете, какие продукты негативно влияют на наш организм и что с этим делать. Вы избавитесь от неприятных и ненужных ограничений, создадите себе новые правильные привычки и достигнете комфортного веса.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
В книге рассмотрены история развития и современное состояние бортового питания. Достаточно полно представлены санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оснащению предприятий бортового питания, технологический процесс производства бортового питания, обслуживание пассажиров воздушных судов рационами бортового питания. Особое внимание уделено специальным видам питания: вегетарианскому, религиозному, детскому, диетическому. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Сервис на транспорте», «Организация перевозок и управление на транспорте», «Туризм». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, путешествующих воздушным транспортом.
Правильная обработка пищи в начале пищевого канала, во рту – залог ее успешного переваривания в желудке и кишечнике. Блюда, с высоким содержанием сахаров, на 100% должны перевариваться во рту. Этому учит Горацио Флетчер, «Великий жеватель Америки». Его учение помогает вдвое уменьшить объем потребляемой пищи, снизить затраты, увеличить удовольствие от вкуса блюд, снижать вес, повышать работоспособность и выносливость мышц человека.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
В учебном пособии рассмотрены методы расчета рецептур, и методология оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения рецептурных задач с использованием цифровых систем – Excel, РТС MathCAD Prime. Учебное пособие будет полезным при подготовке обучающихся СПО по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнология». Будет полезным для широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания. Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной грамотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и производственные задачи, рассчитывать рецептуру многокомпонентных продуктов, проектировать (создавать) продукты нового поколения для специализированного и функционального питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образов…
Мы потребляем слишком много сахара, иногда даже не замечая этого. Многочисленные исследования указывают на то, что этот ингредиент ответственен за нарушения обмена веществ и широкое распространение хронических заболеваний и ожирения. Натуропат Марион Телье учит нас выявлять скрытые сахара и помогает надежно изменить наши привычки питания.
Для широкого круга читателей.
Советы от диетолога королевской семьи.
Аудиокнига «Психология стройных. Ты сможешь все!» поможет найти ответы на любые вопросы, возникающие у Вас на пути к созданию стройного тела! Автор Ирина Писарева входит в Национальную ассоциацию диетологов и нутрициологов и уже на протяжении 10 лет помогает обрести красивую фигуру и научиться себя любить при помощи собственного метода, основанного на индивидуальном подходе к каждому человеку с учетом его генетических особенностей по принципу «Снежинки» – «НЕ БЫВАЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, ТАК ЖЕ КАК НЕ БЫВАЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СНЕЖИНОК».
В аудиокниге вы не найдете банальных методов похудения и более того, автор раскроет секреты диет, с помощью которых многие женщины безуспешно пытаются похудеть.
По методике «звёздного диетолога» Ирины Писаревой обрели красивую фигуру более 10 000 женщин, среди них были звёзды шоу‑бизнеса и политики, а так же члены Королевской семьи Монако и Букингемского дворца!
Послушав книгу, вы сможете питаться как королева, ведь разработанные Ирино…
Книга «Психология стройных. Ты сможешь все!» поможет найти ответы на любые вопросы, возникающие у Вас на пути к созданию стройного тела! Автор Ирина Писарева входит в Национальную ассоциацию диетологов и нутрициологов и уже на протяжении 10 лет помогает обрести красивую фигуру и научиться себя любить при помощи собственного метода, основанного на индивидуальном подходе к каждому человеку с учетом его генетических особенностей по принципу «Снежинки» – «НЕ БЫВАЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, ТАК ЖЕ КАК НЕ БЫВАЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СНЕЖИНОК».
В книге вы не найдете банальных методов похудения и более того, автор раскроет секреты диет, с помощью которых многие женщины безуспешно пытаются похудеть.
По методике «звёздного диетолога» Ирины Писаревой обрели красивую фигуру более 10 000 женщин, среди них были звёзды шоу-бизнеса и политики, а так же члены Королевской семьи Монако и Букингемского дворца!
Прочитав книгу, вы сможете питаться как королева, ведь разработанные Ириной рецепты правильного и полезного питания под лоз…
В данной книге написаны базовые знания, которые необходимо знать людям, решившим похудеть. В ней собраны основные данные, которые позволят худеть правильно.
Тот, кто хочет прочитать здесь какое-либо открытие или получить впечатления, можете даже не тратить своё драгоценное время.
Книга создана исключительно для новичков и находится в бесплатном доступе, чтобы обратить внимание на правильность процесса снижения веса. Так же хочу отметить, что на просторах интернета много информации, которая не вся является правильной, что может только навредить.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пункт.
Правильная обработка пищи в начале пищевого канала, во рту – залог ее успешного переваривания в желудке и кишечнике. Блюда, с высоким содержанием сахаров, на 100% должны перевариваться во рту. Этому учит Горацио Флетчер, «Великий жеватель Америки». Его учение помогает вдвое уменьшить объем потребляемой пищи, снизить затраты, увеличить удовольствие от вкуса блюд, снижать вес, повышать работоспособность и выносливость мышц человека.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Фитнесс – это не только физическая нагрузка, но и правильное питание. В данном издании представлены тесты, с помощью которых вы узнаете, какой режим питания вам подходит, как похудеть без ущерба для здоровья, а также приведены таблицы калорийности продуктов для разгрузочной диеты.
Для широкого круга читателей.
Василий Генералов – невролог, эпилептолог, доктор медицинских наук, профессор, специалист интегративной медицины, автор бестселлера «Кетодиета. Есть жир можно!».
Генералов руководит клиникой, в которой успешно помогает больным сахарным диабетом, эпилепсией, аутизмом, ожирением и еще целым рядом заболеваний.
В своей практике В. Генералов применяет концепцию здорового питания, основанного на кеторационах.
Новая книга В. Генералова – «Кеторецепты. Готовь вкусно, худей быстро!» пригодится всем, кто интересуется здоровым образом жизни и хочет применить концепцию ketolifestyle на практике.
Более 100 простых рецептов – салаты, супы, десерты и напитки из доступных продуктов, подробные описания процесса приготовления, подсчитанное количество калорий, указанное соотношение к/б/ж/у, цветные иллюстрации – все это вы найдете в новой книге Генералова. Она подойдет и начинающим кетогенщикам, и тем, кто уже убедился в преимуществах кетоподхода на собственном опыте.
Все рецепты сгруппированы по количеству калорий, так что…
Что такое метаболизм? Это обмен веществ в организме. И чем он быстрее, тем лучше и стройнее выглядит человек. Оказывается, в наших силах ускорить этот процесс, то есть «разогнать» метаболизм. А как это сделать, вы найдете в настоящем издании, где в подробной и доступной форме изложены основы правильного питания.
Но главное – здесь предложена уникальная диета, рассчитанная на 28 дней. Хотя на самом деле это не диета, а правильное сбалансированное питание, основные принципы которого уже давно используют звезды Голливуда. При этом можно есть любимые блюда, не считая их калории и отказывая себе лишь в мелочах. Неоспоримый плюс этого питания в том, что сброшенные килограммы не возвращаются и вы всегда красивы, стройны и подтянуты.
Попробуйте – и удостоверьтесь на личном опыте, что это действительно «работает»!
В книге подробно описаны наиболее распространённые овощи и зелень, указан их состав и калорийность, применение в медицине (официальной, восточной и народной). Приведены данные современных научных исследований, указаны лечебные, полезные и опасные свойства каждого продукта. Описано применение в диетологии, косметологии и кулинарии. Есть советы по их выбору и хранению, выращиванию. Собраны интересные факты о продуктах.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга содержит описание 15 основных систем питания с разбором полезных и опасных свойств каждой.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Несбалансированное питание – популярная причина некоторых заболеваний, плохого настроения, нехватки сил и лишнего веса. А если ваш организм не получает необходимых веществ, он вынуждает вас есть больше.
Как же понять, чего именно ему не хватает? Какие витамины и минералы находятся в норме, а какие в дефиците?
В этом поможет разобраться эксперт по здоровому питанию Юлианна Плискина, которая увлекательно и понятно расскажет о белках, жирах, витаминах, минералах, составе продуктов, гликемическом индексе, Е-компонентах.
Автор разработала эффективную программу правильного питания и пошаговые инструкции для того, чтобы вы определили суточную норму калорий и подобрали сбалансированный рацион.
«Счетчик калорий» будет полезен всем, кто желает прийти в форму, поправить здоровье, обрести силы и энергию.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед любыми рекомендуемыми действиями.
Углеводы – это зло, крахмал – это ожирение, а сахар – это смерть. Доказано Аткинсом и Монтиньяком. Наше гастрономическое будущее сузилось до оконца безуглеводной диеты, палеодиеты или кетодиеты… А совсем рядом средиземноморское солнце врывается в широко распахнутые двери итальянской траттории, наполненной запахом свежеиспеченного хлеба! И, как ни странно, такая кухня может быть тоже очень полезной. Одним словом, за этим простым словом «углеводы» скрывается столько интересных историй, что впору писать детектив. Будет ли это похоже на Агату Кристи, мы не знаем, но массу новой и очень неожиданной информации об углеводной пище гарантируем!
Почему я почти ничего не ем, а цифры на весах предательски ползут вверх? Можно ли худеть без тренировок или надо каждый день потеть в зале? Что делать, если вес встал и мотивация кончилась? Наверняка вы думаете, что уже знаете ответы на эти вопросы, но вес не спешит уходить. Даже если вы «профессиональный диетчик» или «похудительных дел мастер», противоречивые данные из сомнительных источников кого угодно собьют с толку. Поэтому в книге – только проверенная информация, основанная на научных фактах и результатах современных исследований, изложенная на удивление просто.
• Вся суть рационального питания.
• Как правильно худеть: все «по полочкам».
• Фитнес: как не навредить себе и получить красивые формы и изгибы.
• Действительно полезное меню.
• Самое важное по психологии похудения. Самая толковая и полезная информация о похудении, стройности и красоте!
Настоящее издание не является учебником по медицине.
Все процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг – это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи».
Все знают, что гамбургер с картофелем фри – это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор…
Юрий Гичев – кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании – познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
Это не просто аудиокнига о еде.
Это самый настоящий гид по правильному питанию и здоровой стройности!
«Правильное питание – это здоровье. А здоровье – это всегда красиво!»
Многие из нас поддержат это утверждение, но как же сложно заставить себя придерживаться такой установки. Для Елены это не просто красивая фраза, а девиз, которому она следует в жизни.
Диеты без показаний, необоснованные запреты и укоренившиеся мифы – лишь трата вашего драгоценного времени, а зачастую и здоровья. С этим необходимо покончить раз и навсегда! В аудиокниге по полочкам разложено само понятие рационального питания. На пальцах рассказано о белках, жирах и углеводах. Даются ответы на самые популярные вопросы, развенчиваются мифы о продуктах и доказывается, что здоровое питание – это легко и просто. Здесь вы найдете самую полную инструкцию по снижению веса и удобные инструменты для работы над собой: дневник питания, список продуктов, руководство по расчету норм калорийности, информацию по составлению рациона и многое другое.
Эт…
«Правильное питание – это здоровье. А здоровье – это всегда красиво!».
Многие из нас поддержат это утверждение, но как же сложно заставить себя придерживаться такой установки. Для Елены это не просто красивая фраза, а девиз, которому она следует в жизни. Диеты без показаний, необоснованные запреты и укоренившиеся мифы – лишь трата вашего драгоценного времени, а зачастую и здоровья. С этим необходимо покончить раз и навсегда! В книге по полочкам разложено само понятие рационального питания. На пальцах рассказано о белках, жирах и углеводах. Даются ответы на самые популярные вопросы, развенчиваются мифы о продуктах и доказывается, что здоровое питание – это легко и просто. Здесь вы найдете самую полную инструкцию по снижению веса и удобные инструменты для работы над собой: дневник питания, список продуктов, руководство по расчету норм калорийности, информацию по составлению рациона и многое другое. Это не просто книга о еде. Это самый настоящий гид по правильному питанию и здоровой стройности!
Хочется быть стройной, но кажется, что это так непросто! Кажется, что стройность – это мир жестких ограничений, где все дается через силу и без возможности побаловать себя любимую.
Это не так! Диеты и запреты сделают с тобой что угодно: испортят здоровье, заберут радость жизни, превратят тебя в рабыню еды, но только не помогут похудеть.
А что поможет?
Эта книга, написанная Ольгой Родичевой – неидеальной девушкой – для всех неидеальных девушек!
Автор прошла путь от закомплексованной толстушки до уверенной в себе женщины, стала известным коучем по рациональному питанию и готова сопровождать тебя на пути к стройности.
В книге: простые, но эффективные рекомендации, а также ПП-марафон и полезные рецепты, – все они помогут создать тело, в котором комфортно жить и легко чувствовать себя неотразимой.
Высказанные в тексте мнения отражают исключительно личные взгляды автора и могут не совпадать с позицией издательства.
Настоящее издание не является учебником по медицине.
Все процедуры должны быть согласованы с леча…
Стройность, красота и здоровье на долгие годы – это мечта каждого. Но как ее осуществить? Ответ прост: ежедневно подсчитывать количество калорий, белков, жиров и углеводов, содержащихся в пище.
Для того чтобы сохранить стройную и красивую фигуру, избежать развития целлюлита и ожирения, каждому человеку необходимо рационально питаться, не превышая суточной нормы калорий. При этом следует помнить, что эта норма прямо зависит от возраста, пола, вида деятельности человека, а также климатических условий, в которых он проживает.
При разработке рациона необходимо следить не только за количеством потребляемых калорий, но и за качеством продуктов. Питание должно быть сбалансированным и включать в себя ограниченное количество углеводов и жиров и достаточно белков, клетчатки и витаминов.
Эта книга является сборником рецептов самых разнообразных блюд, предназначенных как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Питайтесь правильно с уникальной системой подсчета калорий.
Считаем калории, составляем меню на день и едим полезно, вкусно, и главное – в меру. Причем не месяц-полтора, а всегда. Ведь грамотно отрегулировав свое питание, вы нормализуете обмен веществ и со временем станете стройной и здоровой естественным образом, без всяких чудо-средств.
Да, эта книга не для лентяев, верящих в сказки. Она для тех, кому надо реально похудеть раз и навсегда! Минимум ограничений, максимум пользы и эффективности.
Владимир Миркин – создатель уникальной методики похудения, автор ряда бестселлеров по оздоровлению, известных в России и на Украине.
В этой книге впервые наиболее полно изложена авторская методика похудения доктора Миркина. Вы узнаете, как худеть эффективно без вреда для здоровья, как бороться с «голодными приступами» с помощью самовнушения, как преодолевать тягу к запретным продуктам и снимать эмоциональный стресс во время похудения. Вы овладеете простыми психологическими приемами, которые позволят обрести стройную фигуру, здоровье и счастье.
Уникальная авторская диета поможет вам похудеть за месяц на 10 килограммов. Диета доктора Миркина способствует не только обретению прекрасной фигуры, но и укреплению здоровья в целом. В книге много реальных историй людей, которые с помощью самоубеждений и диеты избавились от лишнего веса. Следуя рекомендациям доктора Миркина, вы сможете похудеть без осложнений для здоровья и обрести свежий и привлекательный внешний вид.
Проблема избыточного веса знакома многим, но далеко не каждый человек, столкнувшись с ней, может найти достаточное количество свободного времени для полноценных занятий спортом. А строго следовать диете не всегда позволяет здоровье. В таких случаях на помощь придет низкокалорийное питание.
Данная книга содержит рецепты приготовления вкусных и полезных низкокалорийных салатов и первых блюд, которые будут интересны не только тем, кто стремится снизить вес, но и людям с нормальной массой тела, заботящихся о своем здоровье.
В стране кризис? С работой проблемы? Самое подходящее время заняться собой! Уникальная антикризисная фитнес-программа сделает идеальной не только вашу попку, но и вашу фигуру. Быстро. Эффективно. Без вложения средств!
Ольга Дан – практикующий фитнес-тренер, автор фитнес-программ и просто Женщина, красивая и счастливая!
Можно ли считать, что пресловутые 90х60х90 – это идеальные женские формы? Нет! Ольга Дан уверена: только тогда, когда женщина ощущает, что ей комфортно, уютно и легко в своем теле, можно говорить о том, что она достигла своей идеальной формы. Именно этой задаче посвящены фитнес-тренинги Ольги. С помощью простых эффективных упражнений вы сможете создать идеальное физическое воплощение вашей уникальной женственности и красоты – собственное прекрасное тело!
Быть собой – величайшее счастье. Именно на пути к себе Настоящей случаются чудеса. Изменяя свои формы, вы изменяете свою жизнь. И обязательно к лучшему!
Борис Васильевич Болотов – крупнейший ученый современности, химик, физик, биолог, отдавший 40 лет научному поиску. Огромный запас научной прочности сочетается в его книгах с простыми и доступными рекомендациями. Глеб Погожев – давний последователь Бориса Васильевича. Все разработки этого ученого-практика отличаются доступностью и неизменной эффективностью.
Программа здорового питания по Болотову – это практические советы на каждый день, простые правила здоровья, основанные на клеточной теории академика Болотова. Из книги вы узнаете:
– как достичь биологической молодости организма;
– как питаться, чтобы обновить изношенные клетки;
– с чего начать день (болотовские каши);
– как сделать питание лучшим лекарством (шарики Болотова, квасы, уксусы и ферментные сыворотки Болотова).
И конечно, фирменные рецепты Погожевых!
Лишние калории, не перерабатываемые организмом в энергию, превращаются в жировую ткань. Для того чтобы до преклонных лет сохранить стройность и не иметь проблем с лишним весом, необходимо тщательно следить за своим ежедневным рационом. Правильно рассчитать количество необходимых калорий поможет наша книга.
Наша книга будет полезна и окажет неоценимую помощь молодым родителям по уходу за младенцем. Вы узнаете, как подготовить квартиру перед рождением малыша, какие коляску и кроватку лучше купить. Познакомитесь с особенностями физического развития грудного ребенка, научитесь правильно пеленать, купать и кормить его. Получите нужные советы по уходу за недоношенным или заболевшим малышом, сможете оказать первую помощь при несчастных случаях.
Для родителей, бабушек и дедушек.
Если вы хотите сбросить лишние килограммы и при этом не морить себя голодом, воспользуйтесь салатной диетой. Ее преимущество перед всеми остальными заключается в том, что вам не нужно три раза в день есть одно и тоже блюдо, на вашем столе всегда будет вкусная и разнообразная еда, богатая витаминами и микроэлементами. А это очень важно в период похудения. Кроме того, салаты, содержащие свежие овощи и фрукты, будут способствовать очищению организма от шлаков, сделают вашу кожу и волосы красивыми, а самочувствие и настроение прекрасными! Приятного вам аппетита!
Как родить и воспитать здорового ребенка? Этой проблеме и посвящена наша книга. В ней прослеживается развитие ребенка от момента зачатия до рождения, даются рекомендации по уходу за ребенком, предотвращению травм, оказанию первой помощи при несчастных случаях, а также рассказываются уникальные факты о психологической жизни младенцев, знать которые важно каждой маме.
Правильно и быстро похудеть – это то, чему многие хотели бы научиться. Прочитав книгу, Вы поймете, что не только постигли эту тайну, но и сами можете это сделать. Вы станете настоящим экспертом. Вы приобретете не только хорошую фигуру и уверенность в себе, но и станете личностью, примером для подражания, у Вас появятся друзья и последователи.
Нам хотелось, чтобы книга получилась полезной и нескучной. Надеемся, что этой цели мы достигли, и Вы смело и уверенно вступите на путь борьбы с излишним весом, и сможете быстро похудеть в короткое время.
Адресуется широкому кругу читателей.
Полнота ребенка – это будущая или настоящая болезнь. Полные, «упитанные» дети обычно тяжело переносят любое заболевание и намного чаще болеют, по сравнению со своими сверстниками нормальной массы тела. Установлено, что если ежедневно съедать лишний кусок хлеба, то при склонности к полноте за год можно прибавить 7 кг. К сожалению, привычка плотно есть у многих детей начинается с уговоров родителей. Родительская любовь в этом случае оборачивается страшным злом. Дети становятся «хорошими едоками» и остаются ими на всю жизнь. Излишество в еде особенно вредно.
Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки активный сок, вещества которого расщепляют составные части пищи – белки, жиры, углеводы – на простые соединения, которые затем всасываются слизистой оболочкой кишечника, поступают в кровь, захватываются клетками органов, принимая участие в клеточном обмене веществ, построении тканей.
Воспалительный процесс поджелудочной железы – панкреатит возникает чаще всего в результате чрезмерного употребления жирной пищи и алкогольных напитков.
Основными задачами лечебного питания при туберкулезе легких являются: обеспечение организма полноценным питанием в условиях распада белков, ухудшения обмена жиров и углеводов, повышенного расхода витаминов и минеральных веществ; повышение сопротивляемости организма к инфекции и интоксикации; способствование нормализации обмена веществ; содействие восстановлению тканей, пораженных туберкулезной инфекцией. Пищевой режим составляют, учитывая характер и степень поражения органа, общее состояние организма, осложнения со стороны других органов
Язвенная болезнь характеризуется воспалением и изъязвлением слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Как правило, заболевание длится месяцами, годами, то затихая, но вспыхивая вновь. Чаще улучшение бывает зимой и летом, а ухудшения – весной и осенью. Язвенная болезнь может сопровождаться гастритом с повышенной кислотностью. При этом заболевании больных часто беспокоят боли в животе. Если они возникают до еды, на пустой желудок, значит, скопилось много активного желудочного сока, который раздражает слизистую оболочку желудка. Чтобы боль устранить, надо нейтрализовать желудочный сок.
Важная роль в защите слизистой оболочки желудка и кишечника от переваривающего действия желудочного сока принадлежит пище, поэтому лечебное питание необходимо организовать с максимальной пользой.
Инфаркт миокарда возникает при длительном спазме коронарных артерий сердца, или закупорке артерий тромбом, чаще всего при атеросклерозе сосудов. Из-за нарушения кровообращения участок сердечной мышцы омертвевает, а затем рубцуется. В остром периоде болезни (первые 7–9 дней) соблюдается строгий постельный режим.
Правильное питание при инфаркте миокарда играет огромную роль. Соответствующая диета устанавливается в зависимости от функционального состояния сердца, поэтому в каждом отдельном случае в рационе питания регулируется количество соли, белка, жидкости, жиров, количество, объем пищи, принципы ее приготовления в домашних условиях
Подагра – это общее заболевание организма, в основе которого лежит нарушение белкового обмена, что ведет к увеличению содержания мочевой кислоты в крови и моче и отложению мочекислых солей в суставах. Цель лечебного питания: способствовать нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей, сдвигу реакции мочи в щелочную сторону.
Ревматизм – это инфекционно – аллергическое заболевание с поражением сердца, сосудов, суставов, иногда других органов и систем. Питание при ревматизме строится с учетом особенностей течения болезни, ее фазы, наличия нарушений кровообращения, лекарственной терапии.
Питание при пневмониях (остром воспалении легких) играет важную роль в лечении этой болезни. Зависит оно от общего состояния больного и стадии болезни (разгар болезни, период выздоровления). Набор продуктов должен быть разнообразным, преобладать в нем должны легкоперевариваемые, не способствующие усиленному газообразованию, вздутию продукты. Как источники легкоусвояемого белка и кальция особенно важны молочные продукты с обязательным включением кисломолочных напитков. Цельное молоко используют только в блюдах.
Правильное питание играет огромную роль при заболеваниях органов кровообращения, которые очень распространены в наше время. Недостаточность кровообращения возникает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – пороки сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь и др. При недостаточности кровообращения ухудшаются функции легких, печени, почек, сердца, уменьшается снабжение тканей и органов кислородом, нарушается обмен веществ, в организме накапливаются недоокисленные продукты обмена белков, жиров, углеводов.
Питание при недостаточности кровообращения должно быть направлено на ликвидацию нарушений обмена веществ. Это достигается подбором и применением продуктов, кроме того, немалое значение имеет и объем пищи, особенно съедаемой за один прием.
В лечении болезней кишечника правильное питание играет особенно важную роль. В кишечнике происходит перемешивание размельченной пищевой кашицы с пищеварительными соками, усвоение, всасывание пищи и, наконец, выделение из организма неиспользованных непереваренных остатков. Кишечник – очень важный отрезок пищеварительного тракта, он часто подвергается различным заболеваниям. Однако благодаря правильно выбранному питанию, тщательному соблюдению диеты в соответствии с указаниями врача заболевания кишечника нередко удается вылечить