История чая - ТОП 50 лучших книг
Малевич Валентина Георгиевна – профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии – ее многолетнее увлечение.
История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика – составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор Малевич В. Г. говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля.
В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка.
Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая.
Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие в…
Вашему вниманию представляется сборник историй, правил, рецептов и других знаний о чае.
Вильям Похлебкин как настоящий ученый подходит к предмету своего изучения самым тщательным образом. Потому любая его книга – это стопроцентная достоверность.
Эта небольшая книга – источник глубокого знания о чае: его истории как растения, стран распространения, мест его культивирования, правильности выращивания и сбора; правилах заваривания; ценнейших свойствах; важности его «друзей» – с чем лучше пить чай; разнообразности в разных культурах способов употребления. Удивительный напиток, который будет радовать человечество и в будущем!
Лекция автора и вдохновителя чайного движения в России о том, как правильно относиться к чаю, как заваривать и пить этот напиток, чтобы он раскрыл все свои свойства.
– Я буду говорить о Пути чая с точки зрения человека, который его потребляет. Потребляет много лет, с нескрываемым удовольствием, и очень желает, чтобы как можно больше людей на этой планете могли бы разделить это удовольствие, полезное и приятное, как бы это ни банально звучало.
– Чай в китайской культуре с глубокой древности ассоциируется с процессами тонкого постижения реальности.
– Чай употребляют горные анахореты, используя его энергию для активации внутренних субстанций, составляющих пилюлю бессмертия.
– Чай используют в ритуалах, связанных с обращением к силам родовых образований, к энергии предков.
– Чай помогает создавать более интенсивное поле общения людей с целью совместного любования произведениями искусства или проявлениями природы.
– Только правильно употребляя чай, правильно с ним работая, можно оздоровить и тело и дух.
Малевич Валентина Георгиевна – профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии – ее многолетнее увлечение.
История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика – составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор Малевич В. Г. говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля.
В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка.
Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая.
Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие в…
Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чай и как его пить. В. Похлебкин тщательно исследовал опыт разных народов по выращиванию, сбору, заготовке и самому процессу потребления этого напитка. Эта книга раскроет все секреты и удовлетворит любопытство самого серьезного чаемана.
Чай – древнейший и самый популярный напиток в мире.
Китайцы пили чай для профилактики болезней или избавления от них. В медицинских трактатах всех эпох упоминалась его польза для здоровья. Этот напиток влияет на самочувствие, поэтому его любят не только в Китае, но и во многих других странах.
«Китайский чай» – научно-популярная книга, которая подробно описывает вкус, аромат и состав чая, технологии сбора и приготовления, легенды и истории, связанные с ним, культуру потребления чая. Это произведение – результат десятилетних исследований.
Книга предназначена для всех любителей чая.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.