Готовим вкусно - ТОП 50 лучших книг
Салаты – украшение любого стола: как праздничного, так и повседневного. В настоящем издании представлены рецепты салатов на любой вкус: от простых до самых изысканных. В предложенных рецептах к каждому салату указываются не только ингредиенты, но и способ его приготовления, что, несомненно, облегчит труд хозяйки.
Все рецепты, которые собраны в книге и рекомендованы лучшими диетологами нашей страны, позволят вам вкусно и здорово организовать режим лечебного питания, включив в него очень полезные, пробуждающие аппетит и восстанавливающие силы блюда: салаты, супы, гарниры, мясо и рыбу, овощи и фрукты и даже самые замечательные и полезные десерты.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Салаты – украшение любого стола, как праздничного, так и повседневного. В настоящем издании представлены рецепты салатов на любой вкус: от простых до самых изысканных. В предложенных рецептах к каждому салату указываются не только ингредиенты, но способ и время его приготовления, а также на какое количество порций он рассчитан, что, несомненно, облегчит труд хозяйки.
Для широкого круга читателей.
Диетологи утверждают, что наша пища должна быть не только вкусной и полезной, но и разнообразной. Необходимо, чтобы ежедневное меню включало все группы пищевых продуктов. Сбалансированное, рациональное, или, другими словами, здоровое питание является источником здоровья и долголетия.
В этой книге собраны лучшие рецепты салатов, винегретов, первых и вторых блюд, выпечки и десертов, которые составят основу ваших завтраков, обедов и ужинов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделие выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д.
Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны – кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в этой книге Вильяма Похлебкина. Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.
Как сделать уютным любой день в году, не дожидаясь морозов для классического зимнего хюгге? Наполнить дом теплым ароматом выпечки, засмотреться на румяный бочок пирога и налить в чашку чего-нибудь вкусненького – будь то имбирный кофе или клубничный лимонад.
Ольга Демьянова, автор самого уютного фуд-блога @veter.s.severa, покажет на примере 49 сладких рецептов, что хюгге – это понятие вне сезона. Не важно, какие декорации за окном – алый июльский закат или свинцовое небо октября, весенняя капель или суровый снегопад. Важно только ваше желание.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Что приготовить на обед? Как подать то или иное блюдо? Что надо сделать, чтобы обед был вкусным, разнообразным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней представлены рецепты первых блюд (супы из мяса, морепродуктов, грибов, овощей, а также окрошки, борщи, солянки, фруктовые и молочные супы), вторых (блюда из рыбы, мяса, птицы, грибов, гарниры к ним из овощей, картофеля, макарон), горячих и холодных закусок (паштеты, рулеты, заливные блюда, а также всевозможные соусы к ним), различных салатов (овощные, рыбные, мясные, а также салаты-коктейли) и разнообразных заправок к ним. Кроме того, предложены оригинальные десерты (желе, зефир, мармелад и др.) и напитки (традиционные и экзотические рецепты чая, кофе, фруктовые компоты и кисели).
Предназначена для широкого круга читателей.
«Домашняя кухня» – самое подходящее издание для тех, кто предпочитает еде из закусочных и ресторанов вкусную домашнюю пищу. Процесс приготовления разнообразных блюд по этой книге доставит вам массу положительных эмоций и большое удовольствие. А ведь блюда, приготовленные с душой и любовью, – самые лучшие блюда!
Наша книга предлагает рецепты легких закусок и салатов, первых блюд, настоящих кулинарных шедевров из мяса и рыбы, изысканных соусов и, конечно же, нежнейших десертов на любой вкус! Она будет интересна как тем, кто любит повозиться на кухне, так и тем, кто не прочь вкусно поесть, но предпочитает не тратить много времени на приготовление домашней пищи. Каждый найдет для себя рецепты по вкусу – это мы гарантируем!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
«В наши дни кремлевская диета становится все более популярной. Этой диетой пользуются не только простые смертные, но и люди, занимающие высокие руководящие должности, видимо, отсюда и появилось ее название. Известно, что желающие похудеть, испробовавшие множество других диет, в итоге предпочитают эту. Поэтому неслучайно ее приверженцами является целый ряд российских чиновников. Полное название этой диеты: „Условия эффективного питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США“. Так что, она прибыла к нам из-за океана, где предварительно была успешно испробована Министерством Обороны США, которое, как известно, денег на ветер не бросает…»
Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических во всем мире. Ну а самым известным блюдом можно без сомнения назвать суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира. Правда, как утверждают сами японцы, настоящие суши – блюдо из кусочков свежей рыбы или других морепродуктов и риса, – приготовленные по всем правилам и с соблюдением всех ритуалов, можно отведать только в стране Восходящего Солнца. Мы же предлагаем вам научиться готовить это поистине настоящее кулинарное произведение самим! И наша книга обязательно вам в этом поможет.
Данное издание содержит большое количество рецептов основных японских блюд, подробное описание процесса приготовления суши, а также прекрасные иллюстрации, которые облегчат ваш труд.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Вильям Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием.
На основе его знаменитых «Национальные кухни наших народов» и «Моя кухня» мы предлагаем вам серию тематических книг, среди которых и эта – «Выпечка, мучные и кондитерские изделия». В ней, как всегда во всех книгах Вильяма Похлебкина, рассказано о законах приготовления, в данном случае изделий из муки, и даны рецепты разных видов теста, всевозможных булочек, пирогов, пельменей и сладостей. Вильям Похлебкин в очередной раз поведает нам о тонкостях и нюансах в приготовлении всех этих мучных блюд.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
У Вильяма Васильевича Похлебкина не было книги, посвященной праздничной кулинарии. Он был человеком серьезным и писал о серьезных, самых главных вещах, касаемых приготовления пищи. Ведь еда – это прежде всего энергия для жизни. И он дал направления, по которым каждая хозяйка может двигаться в постижении кулинарного искусства. Но еда – неотъемлемая часть праздника, и мы с разрешения наследников Вильяма Похлебкина создали эту небольшую книжку на основе книг о национальных кухнях народов Закавказья и Средней Азии, а также славянских народов. Блюда кухонь этих народов всегда дарят нам праздничное настроение, аппетит и радость. Отличного вам праздничного стола!
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Хлеб, булочки, круассаны, панеттоне, печенье, блины, квас и так далее. Где бы я ни был и куда бы ни шел, ехал или летел, последние десять лет меня сопровождал, сопровождает и, надеюсь, будет сопровождать хлеб и всё, что с ним связано.
Вы держите в руках книгу, которая может стать вашим верным другом на пути вкуса, аромата и хруста свежего хлеба, который вы создадите в домашних условиях и не только. Я знаю людей, которые не едят хлеб, но получают неимоверное удовольствие от его создания. Хлебопечение, как и любое другое ремесло, – это процесс, а точнее, совокупность процессов. Кто-то кайфует, работая с тестом, кто-то ждет не дождется выпечки, а я люблю делиться знаниями. Каждый по-своему счастлив. И моя миссия неизменна: чтобы вкусного хлеба в стране и мире стало больше. Чтобы в каждой пятой семье ели заквасочный и другой вкусный хлеб и выпечку.
Прямо сейчас прочитайте содержание и вступление. Если в этот момент появилась улыбка, побежали мурашки, участилось дыхание и захотелось что-то приготовить, если вы…
Коллекция изобретательных рецептов, которая вдохновит как новичков, так и опытных кулинаров, которые хотят совершенствоваться и открывать для себя что-то новое каждый день. Лиза Стил, куровод в пятом поколении, автор и создатель суперпопулярного FreshEggsDaily.com и ведущая программы «Добро пожаловать на мою ферму» на CreateTV, приглашает вас в свой мир, чтобы показать: яйцами можно питаться хоть каждый день. Сначала Лиза расскажет самое главное, что нужно знать о яйцах, и развеет некоторые распространенные мифы о них. Затем обучит вас основным методам их приготовления – на пару, на гриле, в духовке и на сковороде. И наконец поделится своими любимыми рецептами, которые охватывают буквально все, в том числе завтрак и бранч: от яиц Бенедикт и классического французского омлета до пасхальных яиц, хлеба, сэндвичей, напитков, закусок, супов, салатов, пасты, кексов, пирогов и начинок. Множество великолепных фотографий сопровождают рецепты сладких и острых блюд – Лиза добавляет к ним собственное уникальное прочте…
Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками?
Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство.
В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани.
Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами!
В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.
Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками?
Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство.
В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани.
Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами!
В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.
Василий Емельяненко – самый популярный повар Рунета. 3,2 млн подписчиков в YouTube и более 450 миллионов просмотров его видеороликов!
«В книге собраны мои любимые рецепты с YouTube-канала. У каждого рецепта есть QR-код, который приведет вас на видео, где вы увидите, как я готовлю это блюдо на домашней кухне. На канале были комментарии о том, что мало ресторанных блюд. Но что отличает ресторанное блюдо от домашнего? Только подача! Поэтому на фотографиях в книге все блюда в ресторанной подаче, а на видео я их готовлю по-домашнему. Любое кушанье можно подать и так, и так, потому что еда одинакова, изменятся лишь форма. При этом все блюда состоят из простых ингредиентов, каждый из вас сможет их приготовить и порадовать себя и свою семью. Эта книга будет интересна как для домашних кулинаров, так и для профессионалов гастрономического мира. Первая сторона обложки отражает профессиональный подход, а последняя – доступность домашней кухни. Я надеюсь, моя еда не только порадует вас, но и станет мотивацией держать …
Глиняный горшочек – незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет практически все полезные свойства продуктов.
В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола. Это блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов, круп и макарон, и все они приготовлены в горшочках!
Наверняка каждый из вас хотел хоть раз оказаться в том самом фильме или сериале, пообщаться с любимыми героями и отправиться вместе с ними в незабываемое путешествие? Эта книга сможет приблизить вас к мечте! Надо лишь закупиться нужными ингредиентами, внимательно прочитать рецепт и приготовить то блюдо, от которого без ума ваш обожаемый персонаж, а вместе с тем вы и сами сможете испытать те же эмоции и ощущения. Испеките любимый пирог Дина Винчестера, взболтайте молочный коктейль из закусочной «Pop's» и приготовьте самую сочную шаурму, которой подкреплялись Мстители. Почувствуйте себя героем фильма и сериала, не отходя от плиты!
Еще лет двадцать назад невозможно было представить наш праздничный стол без салата оливье и винегрета. И сейчас, когда отечественная кухня уже пресытилась всевозможной экзотикой вроде корейских, карибских, китайских и прочих салатов, традиционные блюда начинают возвращать себе свое «доброе имя». В книге подобраны как традиционные рецепты салатов, так и новые, необычные, такие как оливье с копченым карасем или винегрет из мидий. Надеемся, что новые блюда придутся Вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ржаной хлеб – это гастрономический шедевр, созданный нашими предками в незапамятные времена. Его лучшие образцы неизменно вызывают улыбку удовольствия, желание его обонять, смаковать, упиваться совершенством гармонии, получая истинное наслаждение, он остается в памяти, как лучшее, что было с человеком – его детство, тепло его мамы, бабушки, как самые светлые моменты жизни.
Ржаной хлеб – не просто деликатес, это страсть, увлечение, которое, к счастью, в последние годы увлекает всё больше людей во всем мире. Надеюсь, книга поможет вам найти ответы на вопросы, упорядочить знания и выработать свой стиль работы с ржаным тестом, главным результатом которого будет восхитительный ржаной хлеб.
Одно из самых ярких удовольствий, данных человеку природой, связано со вкусной едой. Еда как трапеза – несомненное достижение цивилизации, пришедшее на смену первобытному удовлетворению чувства голода. А если говорить о блюдах, приготовленных к праздничному столу, то это уже целое искусство. Ведь именно на торжества хозяйки стараются подать самые вкусные и изысканные блюда.
На страницах издания вы найдете огромное количество рецептов закусок и салатов, первых и вторых блюд, выпечки и десертов, напитков и соусов, которые как нельзя кстати подойдут к любому застолью. Здесь кушанья и Дальнего Востока, и Кавказа, и Средиземноморья, и, конечно же, лучшие блюда как старинной, так и современной русской кухни. С помощью наших пошаговых рекомендаций вы сможете воплотить в жизнь самый экзотический рецепт. В книге, помимо этого, содержится немало полезных советов, а также различные забавные и любопытные факты из истории развития искусства кулинарии. Красочные же фотографии подскажут вам варианты сервировки и оформле…
Настоящее издание поможет женщинам научиться искусству кулинарии, овладеть необходимыми знаниями и умениями. На страницах книги вы найдете как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться. В книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, что очень поможет молодым хозяйкам. Каждый рецепт сопровождается информацией о количестве порций и времени приготовления блюда. Кроме того, здесь вы найдете полезные советы и рекомендации по оформлению и сервировке стола.
В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. В итоге до наших дней дошло такое количество рецептов, что сосчитать их нет никакой возможности. А ведь еще в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось до 500 разнообразных блюд (к примеру короля Франции тогда потчевали лишь 50—60 яствами).
Русские кулинары оставили нам в наследство невероятное количество национальных блюд, это – уха, щи, борщ, солянка, рассольник, окрошка и т.д. Блины, пироги, курники, расстегаи—пробовал ли кто-нибудь эту выпечку за пределами нашей Родины? А пресловутые соленья, сбитень, квас? Даже не слышали! А ведь традиционная русская кухня изобретательна и богата. Хотите лично в этом убедиться? Тогда загляните в эту книгу, являющуюся настоящей энциклопедией национальных русских блюд. Здесь вы найдете огромное количество рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд и выпечки, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник!
Каждый рецепт сопровождается перечнем необходимых инг…
Если у вас в руках книга кондитера Катерины Счастливой, значит, вы заботитесь о здоровье своих близких, любите все полезное и жаждете новых впечатлений.
Автор раскроет для вас необычные вкусы кабачков, моркови, тыквы, сельдерея, свеклы и научит нестандартно мыслить: вы начнете сами придумывать десерты из того, что раньше шло на салат и рагу.
Эта книга создана не по заказу вегетарианцев, сыроедов или приверженцев особых диет, хотя в рецептах не содержится белой муки и сахара, рафинированных продуктов, лактозы и яиц. При этом все ингредиенты вы с легкостью найдете в любом магазине.
А чтобы вы наверняка влюбились в овощи и полезные сладости из них, автор предусмотрела блок теории, где подробно расписаны особенности всех ингредиентов и сам процесс приготовления. А еще вас ждут интересные рассказы об овощах. Вы многого о них не знали! И кладезь рецептов для разных поводов – на праздничный стол, на каждый день, на завтрак, на перекус – более 20 видов сладостей в различных вариациях!
Шоколадный торт из сельдерея…
Погрузитесь в чарующий мир Гарри Поттера вместе с красочной кулинарной книгой по мотивам популярной волшебной вселенной. 80 рецептов от сливочного пива до каменного печенья Хагрида проиллюстрированы красочными фотографиями и снабжены подробными инструкциями приготовления. Мечтали оказаться в «Дырявом котле», на семейном ужине Уизли или на пире в Хогвартсе? Теперь вы без проблем сможете устроить вечеринку с друзьями и окунуться в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний.
Каждая книга фуд-блогера Ольги Аветисьянц – это настоящая инструкция по созданию праздника в любой день. И та, которая перед вами, – не исключение. Эта книга о том, как наполнить дом теплом и ароматами свежей и небанальной авторской выпечки. В четырех разделах собраны рецепты самой разной сложности – и для новичков, и для бывалых кондитеров.
Вначале Ольга расскажет про закуски и пироги, их легко готовить, смотрятся они очень эффектно и всегда украсят любой стол: галета с запеченным виноградом, пирог из теста фило с курицей, лодочки со спаржей и красной рыбой и многое другое.
Вторая глава, дрожжевая выпечка, – это про сдобные ароматные булочки, плетенки, хлеб и праздничные куличи. Для наглядности автор часто использует формат мастер-класса с пошаговыми фотографиями.
Глава «Дети на кухне» – простые рецепты для совместного приготовления, идеальны для новичков: овсяное печенье с клюквой, рогалики с орехами и корицей, полезные конфеты и шоколадные маффины.
Завершают книгу фееричные рецепты «На десерт», и для п…
Вильям Васильевич Похлебкин – один из самых удивительных представителей советского времени, первый, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства. Его юбилей, 100-летие со дня рождения, мы отмечаем в 2023 году. В связи с такой впечатляющей датой издательство приняло решение переиздать его основные труды по кулинарии. Данная книга – первая в новой серии – совмещает две: «Моя кухня» и «Мое меню». В первой подробно рассматриваются основные виды блюд: супы, каши, вторые блюда, закуски, сладости, домашний хлеб и методы кулинарной обработки важнейших пищевых продуктов. Во второй – предложен определенный подход к составлению меню и показаны основные меню разных лет.
Книги В.В. Похлебкина переиздавались много раз, как в советское время, так и в постсоветский период, в XXI веке, и они, мы надеемся, снова и снова будут привлекать внимание новых взрослеющих поколений своим тщательным подходом к теме, достоверностью фактов и рецептов и особенным проникновенным отношением автора к еде, мировой кухне…
Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для здоровья. А самым доступным и полезным овощем можно по праву назвать капусту. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, как простых, так и изысканных. Прочитав это издание, вы сможете каждый день радовать себя, своих родных и близких новыми блюдами из капусты.
Если плиты и микроволновые печи стали уже привычным явлением в наших кухнях, то достоинства аэрогриля известны еще не всем. А этот прибор незаменим для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Пожалуй, ни одно приспособление для приготовления пищи не способно в полной мере сохранить витамины и полезные вещества так, как аэрогриль. В книге можно найти самые разнообразные рецепты с указанием времени и температуры приготовления блюд.
Считается, что питаться правильно – это дорого, отнимает много времени и сложно. В своей книге Ирина Сычевская (@irishka_na_pp, более 600 тыс. подписчиков), диетолог и автор программы похудения, развеивает эти мифы и делится полезными ПП-рецептами и лайфхаками. Вкусные и красивые завтраки, основные блюда и десерты с пользой для вашего здоровья и фигуры уже ждут вас под обложкой этой книги! В книге собраны самые удачные, вкусные, легкие в исполнении и всегда актуальные блюда. Рецепты представлены в форме пошаговых инструкций, поэтому приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Дерзайте! Начните свой путь к здоровью и идеальному телу не с понедельника, а уже сейчас. Все в ваших руках!
Иногда болезнь приходит тогда, когда ждешь ее меньше всего, и лишает того, что больше всего приносит радости. Многие из нас сейчас тяжело переносят непереносимость глюте-на и каждый день вынуждены искать альтернативу своим любимым продуктам. Переживая тот же опыт, Ася Мотина, профессиональный пекарь, провела немало времени в поисках и составлении рецептов, которые облегчат ее жизнь. Теперь она готова поделиться этими рецептами с вами и со всеми теми, кто также больше не может покупать привычные и любимые продукты. В книге «Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье» вы найдете 30 рецептов невероятно вкусного и ароматного хлеба, кексов, пирогов и печений и все это – без глютена! А перед этим изучите большой теоретический раздел, благодаря которому вы узнаете, какую муку необходимо подбирать для разного вида выпечки, что представляют собой пекарские проценты и как правильно работать с безглютеновым тестом. Вы убедитесь, что приготовление хлеба и выпечки без глютена доступн…
Не слипнется! Потому что хорошего много не бывает. Эта книга для тех, кто считает, что кухня – не просто место, где мы готовим еду. Здесь мы создаем моменты и впечатления, задаем настроение, следуя простым рецептам: вечерний чай с кексом, чтобы дети расслабились после учебного дня; утренние воскресные блины, за которыми оживленно болтает вся семья; ароматный кофе с быстрым десертом, чтобы побыть наедине с собой.
Если еда – ваш язык любви, то эти десерты непременно разнообразят ваш лексикон, сделают речь выразительнее и обязательно найдут путь к сердцу ваших близких.
Пристегните ремни и приготовьтесь создавать моменты!
Пища, которую мы потребляем, должна быть не только питательной, но и вкусной. Немаловажное значение при организации семейного питания имеет и режим принятия пищи. Всем известно, что организовывая ужин для своей семьи, следует руководствоваться принципами здорового питания. Ужин должен состоять из небольших по объему легкоусвояемых блюд. Лучше всего на ужин есть отварные или тушеные овощи, салаты из овощей или фрукты, а также кефир или простоквашу, гречневую кашу с молоком, творог или сырковую массу.
В данном издании представлены простые в приготовлении рецепты домашних блюд для повседневного стола, а также более сложные – на случай, если к вам пришли гости. В качестве напитков приведены как традиционные, так и оригинальные рецепты расслабляющего и успокаивающего действия; представлена коллекция десертов, которые послужат украшением любого стола.
Для широкого круга читателей.
В этой книге собраны самые разнообразные рецепты лучшей домашней выпечки на каждый день и для праздничного стола. Это рецепты тортов, пирожных, рулетов, пряников, булочек, кренделей, куличей, печенья и многого другого. Все они настолько просты, что с приготовлением любого блюда без труда справится даже неопытный кулинар. Весь материал удобно размещен по тематическим разделам.
В издании есть описания приготовления различных видов теста. Здесь вы найдете полезные советы и маленькие хитрости, которые особенно пригодятся начинающим хозяйкам.
Как сделать уютным любой день в году, не дожидаясь морозов для классического зимнего хюгге? Наполнить дом теплым ароматом выпечки, засмотреться на румяный бочок пирога и налить в чашку чего-нибудь вкусненького – будь то имбирный кофе или клубничный лимонад.
Ольга Демьянова, автор самого уютного фуд-блога @veter.s.severa, покажет на примере 49 сладких рецептов, что хюгге – это понятие вне сезона. Не важно, какие декорации за окном – алый июльский закат или свинцовое небо октября, весенняя капель или суровый снегопад. Важно только ваше желание.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
Думаете, торт – это сложно? А зефир никогда не получится воздушным, а безе – хрустящим? На самом деле в приготовлении всеми любимых десертов нет никакой магии, достаточно найти хорошего наставника, заручиться терпением и… практиковаться и снова практиковаться!
Анастасия Залевская – профессиональный кондитер. Благодаря ее рецептам вы научитесь печь удивительно вкусные торты, кексы, печенья, готовить муссы, маршмеллоу и другие вкусности. С первого раза! Причем готовка не займет много времени, ведь автор – мама двух дочек и фуд-блогер по совместительству, она знает не понаслышке, что скорость и качество – самое ценное для современного кондитера.
Здравствуйте!
Если вы держите в руках мою книгу, то, возможно, мы уже знакомы и вы знаете меня по моему блогу в Instagram.
Если нет – приятно познакомиться.
Я Кристина, многодетная мама, которая всему учится на своем личном опыте.
В этой книге я не буду давать занудные советы и учить вас, как и чем надо кормить детей.
Я расскажу о своем опыте и поделюсь своими рецептами и опытом введения прикорма, перевода на общий стол и дальнейшего питания детей.
На данный момент моей старшей дочери 6 лет, сыну 3 года, и совсем недавно я стала мамой еще одной принцессы. Так что опыт у меня имеется.
Сразу оговорюсь, в этой книге я пишу о блюдах и способах введения прикорма здоровым детям.
Я не врач, не имею специального образования, поэтому все нюансы, связанные со здоровьем детей, пожалуйста, обсуждайте с педиатром.
Если одному ребенку подходит тот или иной продукт в определенном возрасте, не факт, что другому он также подойдет. Тут все сугубо индивидуально.
В этой книге, я позволю себе просто рассказывать о нашем питан…
Для нормального развития каждый ребёнок должен получать разнообразное, качественное и регулярное питание. Ну и, конечно, вкусное.
А вы бы хотели кушать тушёные овощи и пресную кашу на завтрак, обед и ужин? Вот и малыши – нет.
В рационе обязательно нужны и овощи, и фрукты, и сухофрукты, кстати, тоже. Они не только богаты полезными минеральными веществами, но и обладают целебными свойствами.
«Круглый год без хлопот!»
Именно под таким девизом мы написали нашу вторую книгу. Здесь вас ждут потрясающе вкусные, интересные, а главное, ленивые блюда. Все рецепты, которые мы здесь собрали, удивительно простые в приготовлении и невероятно вкусные!
Они все удобно разбиты по временам года, ведь наш рацион изменяется в зависимости от сезона и доступности тех или иных продуктов. Если летом хочется легкости и яркости красок на столе, то зимой организм требует более плотную и сытную еду.
Мы очень надеемся, что в этой книге вы найдете для себя рецепты, которые станут любимыми в вашей семье. И наши ленивокулинарные блюда будут радовать вас круглый год!
С любовью и уважением, Оля и Лена, «Ленивый кулинар».
Американский криминально-драматический сериал канала HBO «Клан Сопрано» (The Sopranos), созданный Дэвидом Чейзом, давно вошел в сокровищницу мирового кинематографа и стал культовым. Познать народ – это познать то, что он ест, и наоборот. Мы представляем вашему вниманию щедрую порцию итальянского достояния, неподвластного времени, – The Sopranos Family Cookbook.
Nuovo Vesuvio. «Семейный» ресторан, переосмысленный и утонченный. Место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню, является секретным адресом округа Эссекс. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество… с небольшой помощью его друзей.
От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы. Но и это еще не все!
Арти, как из рога изобилия, щедро сыплет вам кладезь бесценных артефактов семьи Сопрано, включая старые фотог…
Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить для любимых гостей? Крутецкие и простецкие рецепты от @Margо.Food (более 2,5 млн подписчиков в TikTok) помогут вам. В этой книге вы найдете простые в приготовлении и безумно вкусные рецепты на любой вкус для праздничного стола и домашнего семейного ужина. Блюда из мяса, птицы, морепродуктов, а также десерты и выпечка не оставят никого равнодушными. А самое классное, что вам не нужно специально искать, заказывать и ждать редкие специи или экзотические фрукты, все ингредиенты для приготовления вы найдете в любом магазине.
Яркие красочные фотографии и последовательные действия помогут вам стать шеф-поваром вашей кухни. Большое количество рецептов позволит постоянно удивлять друзей и родственников своим талантом. Готовить вкусно не так сложно, как кажется!
Кулинарный блогер Настасья Суслина в своей дебютной книге предлагает нам «пожить под соусом». Что это значит? Прежде всего – научиться легко придавать своей жизни неповторимый вкус. И проще всего это сделать именно на кухне. Авторские базовые рецепты этой книги создадут отличную основу для вашего кулинарного творчества. Здесь далеко не только инструкции по приготовлению соусов, как вы могли бы подумать. Особое внимание автор уделяет завтракам – им посвящен целый раздел. Ведь, по мнению диетологов, это главный прием пищи и залог правильного настроения. Несмотря на доступность рецептов, здесь вы не найдете скучных каш и бутербродов: к привычной глазунье предлагается добавить пиццу, из блинов сотворить лазанью, а омлет превратить в мини-фриттату с креветками. Супы, соусы, закуски, горячее, напитки, десерты – в исполнении автора все обретает органичную изюминку и гениальную простоту. Отдельный раздел ждет вегетарианцев, их, несомненно, порадует томатная лазанья и орзотто с грибами и грецкими орехами. А иначе …
В своей новой книге Юлия Высоцкая рассказывает о системе, которую она назвала «Перезагрузка» и которая позволяет ей готовить и есть в свое удовольствие, но при этом не прибавлять в весе и оставаться здоровой и энергичной. Ресурсы нашего организма на самом деле просто невероятны, но, чтобы ими пользоваться, нужно отладить и поддерживать процесс обмена веществ. «Перезагрузка» – это осознанная балансировка организма, это подробный план питания на месяц, расписанный по дням недели, а еще это множество интересных рецептов, рекомендованных для каждой фазы системы. «Именно эта система, – утверждает Юлия, – помогает мне справляться с нагрузками и получать удовольствия, от которых я отказываться не намерена, потому что без них моя жизнь будет скучна!»
This capacious book will dip you into the delicious world of making your breakfast unbelievably tasty and useful. It provides you with different recipes of pancakes and fritters that will refresh your eyes in the sleepy mornings and warm your heart when your family members will taste this incredible food. Let’s try and make sure of it!
Сборник эксклюзивных рецептов «Ланчбокс для миллениала» от издательства «Эксмо» поможет вам по-новому взглянуть на офисные обеды.
Это издание для тех, кто заботится о собственном здоровье и разнообразии обеденных вкусов в рабочее время, но не хочет тратить лишние деньги на экодоставки. Для тех, кто хочет быть уверенным в том, что точно знает состав блюд своего ланча и количество калорий. Ведь ланчбокс – это отнюдь не только бутерброды или овощная нарезка. Мы собрали для вас все самое вкусное и несложное в приготовлении: митболы в томатном соусе, рулетики со шпинатом, сэндвич с индейкой, песто и сыром, тапас с вяленым мясом, спаржа с гренками и яйцом, киш с лососем, пирог с черемшой и даже шоколадная колбаса. И это еще далеко не все!
Книга, которую вы держите в руках, поможет собрать неповторимый ланчбокс детям в школу или на тренировку, любимым мужьям на работу и самым взыскательным гурманам для разнообразия ощущений и восполнения энергии. Ведь ланчбокс – отличный способ показать свою заботу и любовь.
Автор двух бестселлеров «Творожные облака» и «Первое, второе и десерт» возвращается с новым большим меню! Королева домашней кухни Елена Обухова щедро делится самым вкусным. Вас ждут знакомые с детства блюда и кое-что новенькое: сочные котлеты и ленивый плов, традиционные расстегаи и румяный курник, хачапури и булочки-пиццы, идеальные куличи, нежные творожные пасхи, а также фантастические торты «Арахисовая коровка», «Афганский наполеон», «Медовик» с лимонным курдом, «Мишка на севере» и многие другие. Около 80 рецептов для всей семьи, на любой вкус, для праздников и на каждый день.
Получится всё, проверено!
Я не повар, просто люблю готовить и кушать.
Посетил по работе 37 стран и везде смотрел, запоминал и потом готовил для себя, любимого.
Последние полгода, чтобы похудеть, перешел на диету (по совету эндокринолога) и сбросил 8 кг.
Поэтому, мои рецепты будут без хлеба, картошки, морковки, свеклы, перца, сладкого и т.д. Книга пишется и много моих новых рецептов еще будет!