Гигиена животных - ТОП 50 лучших книг
Рабочая тетрадь для лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы по дисциплине «Гигиена животных» преследует цель дать студенту глубокие теоретические знания по гигиене содержания животных, позволяющих максимально реализовать их генетический потенциал продуктивности, а также привить практические навыки по анализу условий их содержания и созданию необходимых ветеринарно-санитарных и зоогигиенических условий производства животноводческой продукции. Оформление рабочей тетради осуществляется как во время лабораторно-практических занятий, так и во внеаудиторное время. Рабочая тетрадь позволяет более эффективно реализовать в учебном процессе активные формы обучения и повысить уровень самостоятельной работы студентов по темам дисциплины. Рабочая тетрадь составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего образования и рабочей программой по дисциплине «Гигиена животных» по специальности «Ветеринария», очной, заочной и очно-заочной форм обучения.
Учебник предназначен для студентов, получающих среднее профессиональное образование (СПО) в области животноводства, ветеринарии, зоотехнии и других смежных направлений. Учебник включает 18 глав. В I части «Общая гигиена» (8 глав) освещены следующие вопросы: гигиена воздушной среды, почва и ее санитарное значение, вода и поение животных, корма и кормление животных, основы проектирования и строительства животноводческих объектов, транспортировка животных, гигиена ухода за животными и ветеринарная защита ферм. Во II части (10 глав) представлен материал по гигиене и технологиям содержания, включая выращивание новорожденных животных, разных половозрастных и производственных групп следующих видов животных: крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы, козы, сельскохозяйственная птица, пушные звери и кролики, товарное рыбоводство, пчелы, лабораторнрные животные. Материалы практикума отражают уровень развития животноводства в условиях внедрения инновационных проектов в АПК и интенсификации животноводческой отрасли.…
Практикум включает пять разделов санитарно-гигиенических исследований при изучении гигиены содержания сельскохозяйственных животных: 1 – воздушной среды, 2 – почвы, 3 – воды, 4 – кормов, 5 – помещений для содержания животных. В практикуме представлены зоогигиенические и ветеринарно-санитарные методы исследования окружающей среды, включая нормативные документы (ГОСТ, ТУ), ветеринарно-санитарные правила и нормы (Вет-СанПиН), санитарные правила и нормы (СанПиН), нормы технологического проектирования (НТП-АПК), рекомендательные документы (РД-АПК) и др. Издается впервые и составлен с учетом современных требований, регламентированных федеральными государственными образовательными стандартами для среднего профессионального образования (СПО) и обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ по подготовке профессий: ветеринарный фельдшер, генетик, животновод, зверовод, зоотехник, зоолог, селекционер, скотовод, кинолог, фелинолог, рыбовод, мастер сельскохозяственного производства и т.…
В этой книге мы поговорим обо всех аспектах жизни с кошкой, что им нужно от первых дней жизни до уже взрослого возраста. Как реагировать на ее поведение, чтобы не нанести кошке психологическую травму, а также о том, с какими проблемами может столкнуться хозяин пушистого любимца. Ведь от них никто не застрахован.
Версия книги 0.3
Учебник предназначен для студентов факультета ветеринарной медицины по специальности «Ветеринария» (квалификация «ветеринарный врач»), для студентов факультета ветеринарно-санитарной экспертизы по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация «бакалавр»), для студентов факультета биоэкологии по направлению «Биоэкология» (квалификация «бакалавр») и направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация «бакалавр» и «магистр»).
Учебник составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования и программой курса «Разведение животных». В учебнике приведен анализ современного состояния развития животноводства России и отражена роль отечественных и мировых ученых в развитии науки о разведении животных. Рассмотрены вопросы происхождения, биологических особенностей, индивидуального развития и направленного выращивания сельскохозяйственных животных, приведена характеристика продуктивности сельскохозяйственных животных. Освещены принципы отбора, подбора животных и методы их разведения. Изучение изложенного материала будет способствовать приобретению обучающимися теоретических знаний по дисциплине «Разведение животных». Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация – бакалавр).
Груминг — это комплекс процедур по уходу за животными, который включает в себя не только стрижку шерсти и уход за когтями, но и ряд других процедур, которые помогают сохранить здоровье и привлекательный внешний вид вашего питомца. Груминг может быть необходим для любого типа животных, включая собак, кошек, грызунов, птиц и других домашних животных.
Главной целью груминга является поддержание здоровья и комфорта животного. Правильно выполненный груминг может предотвратить возникновение различных заболеваний кожи и шерсти, а также предотвратить проблемы с когтями и зубами животного. Кроме того, груминг помогает сохранить эстетически привлекательный внешний вид животного.
Груминг включает в себя множество различных процедур, в зависимости от типа животного и его породы. Некоторые из основных процедур груминга включают в себя:
• Стрижка шерсти;
• Мытье и сушка шерсти;
• Обрезка когтей;
• Чистка ушей и зубов;
• Чесание и расчесывание шерсти;
• Обработка шерсти специальными средствами.
Учебник содержит материал по гигиене содержания животных – крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец, коз, сельскохозяйственной птицы, верблюдов, лабораторных и домашних животных, пчёл и аквакультуры. Учебник составлен с учетом современных требований Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки кадров по ветеринарии и зоотехнии. В учебнике представлены материалы по существующим типам и структурам животноводческих предприятий, а также ветеринарно-санитарные и гигиено-технологические требования к территории этих предприятий и объектов (санитарно-защитные зоны, зооветеринарные разрывы и т. д.), способам, системам и технологиям содержания животных. Подробно изложены требования к помещениям для содержания животных и созданию в них оптимального микроклимата и других комфортных условий выращивания (профилактические перерывы, вентиляция, плотность размещения, системы водоснабжения, канализации и т. д.) для разных половозрастных и производственных групп…