Дезинфекция - ТОП 50 лучших книг
Автор книги – дезинфектор со стажем, производитель оборудования и средств защиты для дезинфекции – делится личным опытом, секретами успеха, учит избегать ошибок в работе и извлекать пользу из неудач.
В книге описаны различные ситуации из практики. Даны конкретные рецепты и методики работы с разными возбудителями и объектами, в том числе затрагивается тема COVID-19. Также проводится иронический и политический анализ событий.
Книга может быть полезна начинающим предпринимателям в сфере дезинфекции, опытным мастерам, а также руководителям организаций дезинфекционного профиля.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
«Особое значение для дезинфицирующих средств имеет их способность инактивировать вирусы. Это обусловлено тем, что более 80 % всех инфекционных болезней вызываются вирусами, а средств борьбы с ними явно недостаточно (к большинству из них нет вакцин, нет и этиотропных препаратов). Поэтому дезинфицирующее средство (ДС) должно обладать способностью инактивировать вирус вне клетки. Способность инактивировать вирус вне клетки определяется термином “вирулицидность”…»
Книга основана на практическом опыте. Автор кандидат ветеринарных наук. Закончила аспирантуру в НИИ Ветеринарного птицеводства в С-Петербурге. Работала главным ветеринарным врачом на птицефабрике и в большом агропромышленном холдинге. Знает специфику работы на яичных и бройлерных фабриках. Поскольку чистота на фабрике это залог получения прибыли, то знание важных нюансов проведения данных мероприятий обеспечит получение желаемой прибыли на производстве. Книга написана простым и доступным языком и рассказывает как правильно и эффективно провести санацию шаг за шагом, а также на какие ключевые точки обращать внимание при оценке качества дезинфекции. Также в книге описываются методы уничтожения крыс, и рецепты наиболее эффективных приманок в борьбе с ними. Книга будет интересна для специалистов всех категорий в области птицеводства: от простого рабочего, ветеринарного врача, фермера, директора птицефабрики до студентов и преподавателей сельскохозяйственных и ветеринарных вузов.