Джулия Чайлд - все книги скачать или читать онлайн бесплатно
bannerbanner

Джулия Чайлд

**Джулия Чайлд: от разведки до кулинарных высот** Джулия Чайлд — легендарная фигура в мире кулинарии. Её жизнь была полна неожиданных поворотов и ярких событий. **Путь к кулинарии** Родилась Джулия в Пасадине, штат Калифорния, 15 августа 1912 года. До 30 лет она не проявляла интереса к кухне. После колледжа девушка писала рекламные тексты, а затем стала американской разведчицей. В рамках своей миссии ей даже поручили разработать яд для акул, чтобы защитить морские мины. Так Джулия оказалась на острове Цейлон, где встретила будущего мужа Пола Чайлда — тоже агента разведки. По долгу службы Джулия много путешествовала, жила в Индии и Китае. Именно там она познакомилась с разнообразием блюд и вкусов. Но настоящим открытием для неё стала французская кухня. Когда супруга перевели на службу в Париж, Джулия поступила на самые дорогие курсы кулинарного мастерства «Кордон Блю». Она часами не отходила от плиты, изучая тонкости французской кулинарии. **Кулинарная карьера** В 1951 году Джулия…
Читать далее

Произведения автора 2

Только полные версии книг

Легендарные кулинарные книги

Основы классической французской кухни
электронная книга
4
Год написания книги 2023
Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка …
Основы классической французской кухни
электронная книга
4
Год написания книги 2023
Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка …
Основы классической французской кухни
электронная книга
5
Год написания книги 2023
Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка …