- любовные романы
- фэнтези
- учебная и научная литература
- современная русская литература
- современные любовные романы
- современная зарубежная литература
- детективы
- об истории серьезно
- Все жанры
- приключения
- книги о приключениях
- ужасы / мистика
- учебники и пособия для вузов
- cтихи, поэзия
- книги по психологии
- стихи и поэзия
- гуманитарные и общественные науки
- русская классика
- мистика
- боевики, остросюжетная литература
- публицистическая литература
- любовное фэнтези
- биографии и мемуары
- эротика и секс
- современные детективы
- короткие любовные романы
- сказки
По всем вопросам обращайтесь на:
info@litportal.ru(©) 2003-2025.
- Главная
- Джулия Чайлд
Джулия Чайлд
**Джулия Чайлд: от разведки до кулинарных высот**
Джулия Чайлд — легендарная фигура в мире кулинарии. Её жизнь была полна неожиданных поворотов и ярких событий.
**Путь к кулинарии**
Родилась Джулия в Пасадине, штат Калифорния, 15 августа 1912 года. До 30 лет она не проявляла интереса к кухне. После колледжа девушка писала рекламные тексты, а затем стала американской разведчицей. В рамках своей миссии ей даже поручили разработать яд для акул, чтобы защитить морские мины. Так Джулия оказалась на острове Цейлон, где встретила будущего мужа Пола Чайлда — тоже агента разведки.
По долгу службы Джулия много путешествовала, жила в Индии и Китае. Именно там она познакомилась с разнообразием блюд и вкусов. Но настоящим открытием для неё стала французская кухня. Когда супруга перевели на службу в Париж, Джулия поступила на самые дорогие курсы кулинарного мастерства «Кордон Блю». Она часами не отходила от плиты, изучая тонкости французской кулинарии.
**Кулинарная карьера**
В 1951 году Джулия…
Читать далее
Произведения автора 2
Только полные версии книг
Легендарные кулинарные книги
электронная книга
4
Год написания книги 2023
Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка …
электронная книга
4
Год написания книги 2023
Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка …
электронная книга
5
Год написания книги 2023
Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка …