ТОП-50 лучших книг в жанре Алкогольные напитки
bannerbanner

Алкогольные напитки - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Вино и дегустация. Знания, которые не займут много места
5
Эта книга для тех, кто когда-либо безучастно смотрел на винную карту ресторана и внутренне паниковал из-за того, что выглядел неуверенно перед официантом и соседями по столу. Или любого, кто безучастно кивал, когда кто-то говорил слова «танины» и «минеральность», обсуждая бутылку прекрасного вина. Боязнь вина реальна, но вам не нужно становиться ее жертвой. Эта небольшая книга поможет вам погрузиться в волшебный мир, подаривший человеку вино. Его история на самом деле увлекает и завораживает. Вовсе не обязательно становиться виноделом – вы можете просто научиться разбираться в винах.
Однажды в Челябинске. Книга первая
5
Юниорская хоккейная команда из Магнитогорска приезжает на две выездные игры в Челябинск. Из-за бутылки дорогого виски, которая случайно разбилась в одном богатом доме, хоккеисты становятся участниками череды хитросплетенных событий, курьезных и смертельно опасных, которые в морозные декабрьские дни 2011 года происходят с жителями самого сурового города России. В книге представлены: пролог и первые две части романа.
Хроники государственной питейной политики в России XVII – первая половина XIX вв
5
Книга посвящена питейной политике, проводимой государством в XVII – начале XIX столетия. В монографии детально рассмотрены вопросы государственно-правового регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В хронологическом порядке исследована нормативно-правовая база функционирования алкогольной отрасли, сформированная в России за два с половиной столетия. Представлены экономические и социальные последствия государственного регулирования питейного вопроса. В работе отражены и некоторые аспекты современного правого регулирования производства, хранения, перевозки, оптовой и розничной торговли алкоголем. Издание адресовано научным работникам, студентам, аспирантам, преподавателям вузов, практикующим юристам, всем тем, кого интересуют традиции, особенности, исторические и современные аспекты, касающиеся алкогольной тематики.
Пивоваренные производства Москвы
5
Сколько пивоварен было в Москве в XVIII-ом или XIX-ом веке? Сколько их осталось после Революции, во времена СССР? И сколько их построено уже в нашем веке? В данной книге, рассматривается краткая история пивоваренных производств Москвы (в границах МКАД). Особое внимание уделено последнему десятилетию, когда наметился бум открытия малых пивоварен по всей России в целом и в Москве и Подмосковье в частности. За это десятилетие, автор смог посетить большинство пивоварен Москвы и их обзор сделан на основе его фоторепортажей для сайта nuBO.ru. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Коктейли. Гид домашнего бармена
5
Коктейль – напиток особенный, праздничный, способный радовать эффектным внешним видом, вкусом и ароматом. В книге представлены рецепты классических коктейлей, популярных во всем мире, подобранных по принципу базового ингредиента: крепкого алкоголя, ликера или вина. Автор делится проверенными рецептами самых несложных в приготовлении коктейлей из доступных ингредиентов, которые подойдут для любого, даже начинающего, домашнего бармена.
Коньяк Camus. Неразрывные культурные связи
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Рынок Новинки в портфеле Simple Spirits, «Алианты», «Вельд-21», «Виникома» и других компаний Категории Полюбить водку. Советы по памяти курсов WSET Ностальгия и свет будущего с Camus: коньяк наших грёз Как денди лондонский одет – пижонский виски из Бордо Дегустации Фундаментальная дегустация настоящих французских: VSOP и современная теория Коньяка и многое другое
Пиво Российской империи
5
Каков вкус дореволюционного пива? В чем особенность российской школы пивоварения? А реклама? Как выглядела реклама пива в ХIХ веке? И сколько стоили имперские хмельные напитки? Богато иллюстрированная книга «Пиво Российской империи» посвящена российской пивной атрибутике и дает полную картину российского пивоварения. Конечно, сегодня никто не может описать вкус дореволюционного пива, но то, что это был напиток, отмеченный особой любовью россиян, – это бесспорно. Только любимых детей кутают в такие нарядные одежды! Замысловатой формы бутылки, яркие, насыщенные цвета этикеток, остроумная, самобытная реклама – а ее создавали такие корифеи дизайна, как Виктор Васнецов и Иван Билибин, – лучшие свидетели высокого качества отечественного пива. Сегодня с трудом верится, что в дореволюционной России действовало более 1000 средних и крупных пивоварен. Конечно, объемы их производства не идут ни в какое сравнение с масштабами сегодняшних гигантов. Однако отрасль была на подъеме, а продукция отечественных заводов пол…
Новый Свет. Наглядная агитация
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Простые американцы. Что пьют айтишники, психиатр и даже мастер-парикмахер в разных штатах Luigi Bosca. Первопроходцы Лухана и Уко Louis Roederer. Новое базовое кюве, надо знать D & G и Donnafugata. Сезон осень-зима На Запад. Как устроен главный винный рынок Новости Нового Света. Что где происходит Гран крю за океанами. Опыт поиска терруаров Сира из ЮАР Шардоне, пино нуар в Новом Свете и многое другое
250 лет коньячному дому Roullet
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске:Коллапс мировой логистики, контейнерный кризис, неурожай, Закон о вине и другие итоги года с разъяснениями Максима КаширинаБродим в поиске бокалов в подарокНовая этика в мире винаДом Roullet, герой обложкиКакие вина любят российские виноделыШампанское и компания: брют-натюры, баррик-тач и многое другое
Крафтовые бары Москвы. Путеводитель
5
Крафтовая революция началась в США, но прокатилась по всей Земле, в том числе и по России, перевернув весь мир пива. С 2014-го года, в Москве начался бум крафтовых баров, чуть ли не еженедельно открывались новые и новые заведения. Сначала в центре, потом и на окраинах. Их число быстро превысило сотню и о большинстве из них вы узнаете из этой книги. Хотя не только крафтом живут сейчас пивные бары и рестораны, поэтому в заключительный части, рассказывается о наиболее интересных пивных заведениях классической направленности (по мнению автора). Всего в книге рассказывается о почти 170-ти пивных барах и ресторанах Москвы в границах МКАД. Фактически – это путеводитель по крафтовым барам столицы (и не только). В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Всё о белом вине
5
Почему белое вино рекомендуется подавать охлажденным? Чем знамениты Рислинг, Шардоне и Совиньон Блан? Какие характеристики (тельность, сладость, кислотность, крепость, фруктовость) наиболее ярко выражены в белых винах? Как отличаются вкус и аромат белого вина в зависимости от спелости винограда? О чем расскажет этикетка на бутылке? Что надо знать при выборе белого вина, чтобы в полной мере насладиться этим чарующим напитком? На эти и многие другие вопросы, касающиеся хранения вин, их маркировки, температуры подачи и правил дегустации, ответит эта книга. На ее страницах каждый: и истинный ценитель, и только начинающий дегустатор – найдет для себя полезную информацию.
Нормальные
5
Тихий пожилой алкоголик заболевает COVID-19 и внезапно оказывается в эпицентре всемирного заговора, из которого не все выбираются живыми... Содержит нецензурную брань.
Винное закулисье Прованса. Истории о вине и виноделах
5
Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Книга Лидии Третьяковой, винолюба с большим стажем, живущего в Провансе, представляет собой авторский виртуальный тур по местным винодельням, позволяющий изучить особенности местных белых, красных и розовых вин, познакомиться с историями их производителей, больше узнать о волшебном мире виноделия юга Франции и Лазурного берега. Полное лиризма и занимательных фактов повествование не оставит равнодушными ни новичков, ни любителей, ни профессионалов в теме французских вин.
Алкоголь и винил. Воодушевляющий путеводитель по миру классной музыки и коктейлей
5
В книге представлены десятки легендарных исполнителей, чье творчество ценят миллионы поклонников, даются емкие и точные описания их лучших альбомов, и каждый сопровождается двумя вдохновленными их содержанием, духом и образами рецептами коктейлей (для сторон А и Б), от современных крафтовых до старой доброй классики. В разделах по настроению «Рок», «Танцы», «Расслабление» и «Соблазнение» найдутся напитки для любого повода и на любой вкус. Приготовьтесь отправиться в незабываемое путешествие по волнам классной музыки в сопровождении лучших напитков, которые вы когда-либо пробовали!
Большое русское вино
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: В греческом зале Об античных истоках причерноморского виноделия. Где там было Боспорское царство? А Баба-яга против Почему у нас таки не Калифорния? Частное мнение Имение Sikory О команде, контексте и атмосфере «Усадьба Маркотх» Алексей Толстой у себя дома Как правильно путешествовать по Крыму Лайфхаки, лучшие блюда и места Маленькие лозы Откуда возьмутся саженцы для тысяч новых гектаров виноградников и многое другое
Невинный винный ЗОЖ
5
Сегодня тема ЗОЖ на пике популярности. Всем хочется как можно дольше оставаться здоровыми, красивыми и счастливыми, при этом, не лишаясь повседневных радостей, выпить бокал вина за ужином, побаловать себя экзотическим десертом на отдыхе или съесть хрустящий круассан с утра. Книга Елены Куликовой, дипломированного сомелье и тренера по фитнесу, ответит на многие вопросы. Насколько справедливо выражение «вино – лекарство от всех болезней»? Сколько можно пить без вреда для здоровья? Как правильно сочетать алкоголь с едой? Что пить вообще не стоит? Какие научные исследования целебных свойств вина проводятся в мире? После прочтения этой книги вы сможете правильно составить свой график питания и тренировок, не жертвуя маленькими радостями. А еще узнаете о последствиях алкоголизма, о пользе умеренного употребления алкоголя и о многом другом. Перед приемом медикаментов обязательно посоветуйтесь с врачом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Конец воздержанию. Книга о барах, коктейлях, самовозвеличении и о прелести декаданса
5
Эта книга – продукт, родившийся не за письменным столом, а за стойкой бара «Голем» на гамбургском Рыбном рынке – в излюбленном месте обмена идеями местной интеллектуальной богемы. Составители сборника – основатели «Голема» немецкий драматург Ансельм Ленц и выходец из Чили арт-менеджер Альваро Родриго Пинья Отей. Характер текстов, вошедших в сборник, варьируется от серьезных и основательных до возвышенно-патетических, а их жанровая палитра – от детективных историй до культурологических эссе. Снабженная двенадцатью рецептами коктейлей из числа подаваемых в «Големе», книга призвана служить интеллектуальным спутником современного денди по призрачным мирам, создаваемым тем или иным алкогольным напитком. К тому же это универсальное руководство по воссозданию атмосферы куртуазной культуры пития в домашних условиях.
Буфет всевозможных водок. Более 540 старинных рецептов водок, ликеров, ароматических вод, сиропов и уксусов
5
Вы держите в руках незаменимую книгу для любителей действительно качественных напитков. Как известно, «хочешь, чтобы вышло хорошо, – сделай сам», и эта книга – отличный помощник в подобных начинаниях. Кроме того, что в ней подробно объясняются процессы брожения и перегонки, а также способы очищения конечного продукта от сивушного масла, она изобилует рецептами. Огромное количество самых разных видов водки: из меда, из ягод, из пива; виски; ром; сидр; эфирные масла; ароматические воды, в том числе для умывания; разнообразнейшие сиропы (в том числе лавандовый и фиалковый); морс; соки; фруктовые вина; ликеры; уксус (в том числе розовый, гвоздичный и коричный); дрожжи – все это можно приготовить своими руками из исключительно натуральных ингредиентов без всяких лишних добавок. Кроме того, книга научит отличать подлинный продукт от подделки, так как способы имитации более качественных напитков не меняются веками. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Магические коктейли. 70 волшебных напитков, приготовленных при помощи магии и ритуалов
5
Все мы любим «поколдовать» на кухне: здесь добавить щепотку, там пару чайных ложек, помешать против часов стрелки. Но что, если можно сотворить настоящую магию? Еще и такую, которая сможет пробудить вас к творчеству, раскрепоститься и почувствовать себя увереннее? Для этого потребуется всего лишь рецепт отличного коктейля и ваш собственный настрой! Хотите больше разобраться в себе и познать свои сокровенные желания? «Нисхождение Персефоны» на основе гранатового ликера приоткроет вам эту завесу. Чувствуете упадок сил с наступлением зимы? Приготовьте зимним вечером «Мокко Убеждения», который напитает вас жизненной энергией и придаст мотивации. А если вы хотите освежить отношения с любимым человеком и расположить его для общения, то в этом вам поможет коктейль «Обновление Любви». Начните необыкновенное путешествие в мир магических коктейлей и проведите свой уникальный ритуал уже сейчас!
Повод выпить
5
Книга для тех, кто хочет и ищет повод выпить. Тут нет научных терминов. Праздники и только они любимые. Полученная информация даст возможность не только сполна насладиться выбранным напитком и выпить исключительно на праздник, но и прокачать немного моги, узнав, что празднуется во всем мире. Содержит нецензурную брань.
Пивоваренные производства Подмосковья
5
В начале XX века, в Московской губернии не было ни одного пивоваренного производства, во времена СССР, их стало целых 5, а в современной России, на территории области, было запущено уже около сотни пивоварен. И хотя часть из них уже закрылась, но работающие производства вывели Московскую область в лидеры пивоваренной отрасли России – как по количеству пивоваренных заводов, объемов производства пива, так и по разнообразию производимых сортов. В данной книге, рассматривается краткая история пивоваренных производств Подмосковья (за границами МКАД). Особое внимание уделено последнему десятилетию, когда наметился бум открытия малых пивоварен по всей России в целом и в Москве и Подмосковье в частности. За это десятилетие, автор смог посетить большинство пивоварен Подмосковья и обзор 50-ти из них сделан на основе его фоторепортажей для сайта nuBO.ru. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Вино просто. От звёздного сомелье, который поможет выбрать вино
5
Алдо Зом – один из самых известных сомелье в мире. Более десяти лет он работал Главным винным экспертом в ресторане Le Bernardin – роскошном обладателе трех мишленовских звезд. При этом его собственная философия и подход к вину просты и обыденны. Книга «Вино просто» – плод неутолимой страсти и стремления Алдо обучать других в доступной и живой форме. Книга начинается с легкоусвояемой информации о вине и прагматичных советов – основные сорта винограда и регионы, как пробовать, когда экономить, а когда тратить, как организовать дегустацию в домашних условиях. Следующим этапом Алдо помогает поднять знания на новый уровень, развить вкус, освоить технику построения собственной «библиотеки ароматов» и научиться создавать шпаргалки по хорошим (и отличным) винтажам, а также объясняет, почему не стоит сосредоточиваться только на них. Он дает советы по устранению недостатков вина (пробковая болезнь, мышиный запах) и, для особо отчаянных, как открывать саблей бутылку шампанского. Визуальный, инфографический подход п…
In pivo veritas. Цитаты, афоризмы и другие заслуживающие внимания тексты из пражских ресторанов, трактиров и пивных
5
Книга «In pivo veritas» («Истина в пиве») известного советского социолога Бориса Грушина была впервые издана на чешском языке в 1985 году и до сегодняшнего дня не переводилась на русский. Материал для книги автор собирал почти 17 лет, надеясь через пивной фольклор постичь массовое сознание, отношение пражан к самым различным сторонам жизни. Шаг за шагом исследователь обошел 764 пивных заведения, выучил чешский язык, собрал 687 текстов, так или иначе присутствовавших в барах в виде надписей на стенах, потолках, мебели и предметах обстановки, отобрал из них 360 афоризмов, представлявших особую ценность. Борис Грушин надеялся, что собранный им материал будет интересен историкам, социологам, лингвистам, писателям, опытным знатокам национальных традиций. Мы же уверены, что книга понравится каждому человеку, обладающему чувством юмора и здоровой иронией, будет полезна самому широкому кругу читателей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Игорь Ларионов. Ледовый творец
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Чем запомнится 2019-й Безалкогольные вина, PIWI, травка против вина и другие окрепшие тренды Фиксируем миллезим Собрали крики и шёпоты виноделов о состоявшемся урожае Были замечены в Крыму Итоги российского виноделия за год без официоза Красное и белое на снегу Как обстоят дела с вином в горнолыжных местностях Заоблачная Испания Легализованные гран крю и гарнача Наш вклад в спасение планеты Учимся выговаривать «sustainability» и многое другое
Prosecco, Cava и другие игристые вина
5
Что свойственно для всех игристых вин? В каких бокалах принято подавать этот напиток? Какие характеристики (тельность, сладость, кислотность, крепость, фруктовость) наиболее ярко выражены в игристых винах? Какое игристое считается самым экспортируемым на планете? О чем расскажет этикетка на бутылке? Что надо знать при выборе игристого вина, чтобы в полной мере насладиться этим чарующим напитком? На эти и многие другие вопросы, касающиеся хранения вин, их маркировки, температуры подачи и правил дегустации, ответит эта книга. На ее страницах каждый: и истинный ценитель, и только начинающий дегустатор – найдет для себя полезную информацию.
«Хроники» Алкаши
5
Шесть величайших воинов во Вселенной призваны спасти мир. Но невозможно себе даже представить, в какую из эпох они попадут, чтобы получить ключ к победе над силами тьмы. И чем этот ключ окажется на самом деле... Читателя ждёт потрясающе вкусный коктейль из водки, эзотерики, секса, юмора и школьной романтики под ритмы евродэнса 90-х. Несбыточные мечты о рае... Но рай гораздо ближе, чем вам кажется...
Всё о красном вине
5
О чем могут рассказать оттенки красного вина? В каких бокалах принято подавать этот напиток? Какой средний срок выдержки Пино Нуар? Какие характеристики (тельность, сладость, кислотность, крепость, фруктовость) наиболее ярко выражены в красных винах? Как отличаются вкус и аромат красного вина в зависимости от спелости винограда? О чем расскажет этикетка на бутылке? Что надо знать при выборе красного вина, чтобы в полной мере насладиться этим чарующим напитком? На эти и многие другие вопросы, касающиеся хранения вин, их маркировки, температуры подачи и правил дегустации, ответит эта книга. На ее страницах каждый: и истинный ценитель, и только начинающий дегустатор – найдет для себя полезную информацию.
Дрожь земли: Tascante
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Шпаргалка с пастой Коротко про вина к главной итальянской еде Останусь пеплом на губах Вектор развития виноделия на Этне и роль дома Tasca во всём этом Новая звезда Оттов Что ждёт Лазурный Берег после пандемии Редкие жёлтые Таинственные ванжон и брусничный буйвол из Жюры Греция у нас дома Размечтались об осьминогах и другой греческой еде, которая хороша и в доставке. Винная карта прилагается Розе и капуста Маленькие хитрости в приготовлении овощей и многое другое
Российский крафт. Великая крафтовая революция
5
Сегодня становится ясно, что крафт по своей сути является уникальным натуральным продуктом. Крафт представляет собой не только напиток (пиво), а определенный образ и стиль жизни. В книге затрагиваются насущные вопросы, касающиеся пива в целом: экономика, культура, фольклор. Особый акцент автор сделал на развивающейся крафтовой пивной культуре в России. Известные российские пивовары не только дали эксклюзивные интервью, но и поделились секретными рецептами своих лучших сортов. Книга будет интересна не только любителям крафтового пива, но и людям, следящим за модными течениями в общественной и культурной жизни в целом
Маурицио Дзанелла: гид по стилю патрона Франчакорты
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Маурицио мечты Мы попытались устроить фэшн-съёмку с хозяином Ca' del Bosco, но стилисты не пригодились, он снялся во всём своём. История финок В Мендосе есть свои крутые крю, но гораздо дальше друг от друга и их непросто найти. Ищем с Сантьяго Ачавалем. Степени био Во всех биодинамических правилах есть логика, которую Николя Жоли изложил нам простым языком. Почувствуйте выгоду Открываем неосвоенное российскими импортёрами пространство – Юг Бургундии. Дворянское гнездо Шефы и сомелье ресторанов Maison Dellos рассказывают, как они дегустируют вместе. Большая…
Мир виски и виски мира. Путеводитель
5
Производство виски – искусство, которому, по самым скромным подсчетам, уже половина тысячи лет. Но и потребление виски – не меньшее искусство. Поэтому энциклопедические данные о виски в книге известного эксперта и писателя Евгения Сулеса приправлены личными историями любви к этому напитку и людям, размышлениями и «лирическими отступлениями». Здесь важна атмосфера неспешности и созерцательности, которая рождается, если бокал с хорошим виски оказывается в правильных руках. За волной идет волна. Слова рождают образ воды жизни, которую всегда делали яркие, харизматичные люди для таких же ярких и харизматичных людей. В какой-то момент виски в этой роскошной энциклопедии становится поводом поговорить и поразмыслить о чем-то большем, может быть, главном. Евгений Сулес – писатель, актер, шоумен. Автор книги «Сто грамм мечты» (лонг-лист премии «Большая книга»). Автор и ведущий программ из цикла «Шедевры старого кино» на телеканале «Культура». Уже более 10 лет он регулярно проводит дегустации различных сортов виски…
Коктейли для девушек. 100 самых популярных
5
Существует большое разнообразие коктейлей. Они бывают алкогольные – на основе шампанского, ликера, виски и других спиртных напитков, а также безалкогольные – молочные, фруктовые и другие. Их пьют мужчины и женщины, взрослые и дети. А какие у них названия – просто дух захватывает! Myлен Руж, Мохито, Пинья Колада, Голубая Лагуна, Леди Киллер, Космополитен… Какие же коктейли выбрать девушке? В этом и поможет данная книга. На ее страницах представлена подробнейшая информация (история создания, состав, объем) о самых популярных коктейлях мира. Прочитав это издание, любая девушка не растеряется в бесконечном море предлагаемых напитков, а если она захочет сделать коктейль сама, приведенные рецепты с точным расчетом ингредиентов и пошаговым описанием приготовления помогут ей в этом.
50 самых популярных коктейлей мира
5
Существует большое разнообразие алкогольных коктейлей. Но как не растеряться в этом бесконечном море предлагаемых напитков? В этом вам поможет данная книга. Из нее вы узнаете о вкуснейших и наиболее знаменитых коктейлях мира, а также о спиртных напитках, из которых они приготовлены. Прочитав данное издание, вы наверняка захотите приготовить коктейли сами. Приведенные рецепты с точным расчетом ингредиентов помогут вам в этом. С помощью данного издания вы, несомненно, расширите свои знания о мире алкогольных напитков и окунетесь в неповторимую гамму вкусов и ароматов. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Библия бармена. Remixed. 5-е издание
5
От автора: В последние годы вселенная миксологии испытала взрывной рост. Поэтому в новом, пятом по счету издании «Библии Бармена» содержатся многочисленные новшества. Благодаря этой книге у читателя сложится полное представление о том, что сегодня представляет собой профессия бармена и какие требования к ней предъявляет наше время. «Библия Бармена» – это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть вся полезная информация, ознакомившись с которой вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре. Бармен найдет здесь легендарные, классические и исторические рецепты коктейлей. Кроме того, он получит информацию о новейших, наиболее продвинутых техниках барного искусства, а также сможет вдохновиться самыми современными рецептами, которые используются ведущими барменами в некоторых лучших заведениях мира. Разумеется, «Библия Бармена» содержит информацию об используемых в баре продуктах. Речь идет о разных ингредиентах и, конечно, о спиртных н…
Вино. Иллюстрированная энциклопедия
5
Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду «напиток от Бога» покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о его секретах превращают процесс употребления этого напитка в утонченное эстетическое удовольствие. Настоящее издание поможет разобраться во всех тонкостях этого виноградного напитка и почувствовать себя его истинным ценителем. В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран. Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
Как завести винодельню в Пьемонте
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Сага Мерло Как складываются и разлагаются наследства и состояния в Бордо, – наше маленькое расследование. А также фотосессии управляющих трёх гран крю дома Ginestet. Переполох в ежовне И не спрашивайте: вина La Bioca не будут представлены в ассортименте компании Simple, а на обложку наш товарищ попал, потому что заслужил и любим (читай – по блату). Счастье есть Елена Чекалова делится опытом, где молодым хозяйкам набраться вкуса и техник готовки. «Дивноморское» Не то чтобы нам много чего удалось разведать, но SWN таки побывал в «Дивноморском» и публикует инт…
Роберт Азарян: легенда Армении и Царь Тигран
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Правила вечеринки Обзавестись собственным баром на дому дело не сложное, а научиться готовить классические коктейли вам поможет этот материал. Японская мудрость Международный конкурс барменов, который проводит японский виски Nikka, несёт в сообщество новые ценности и эстетику. Каждая встреча – единственная. И судьи тут не главные. Вечные ценности Самый харизматичный мастер-дистиллер в индустрии виски рассказывает правду о сигарах и блендах. Впереди Роберт Азарян был зол на весь мир, когда «Арарат» продали французам, но вернулся в Армению ради Тиграна. Мишен…
Простой сборник
5
Сборник рассказов 2015-2017-х. Пять рассказов о любви, о мечтательной реальности, о разочаровании и о нескольких крепких алкогольных настойках.
150 лучших коктейлей
5
Коктейль с абсентом или с виски? А может быть, с шампанским? Какой из них согреет в морозный зимний вечер, а какой принесет прохладу в знойный летний день? Чтобы не растеряться в многообразии шедевров, созданных на основе различных алкогольных напитков, читайте нашу книгу! На ее страницах вы найдете рецепты самых популярных коктейлей мира, причем с точным расчетом ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления, что даст вам возможность получить от них удовольствие не только в ресторане, но и у себя дома, самостоятельно приготовив любой из них. Удачи вам и вкусных коктейлей!
Love Story на винограднике
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Как жениться на винограднике Опытные люди дают советы и делятся восторгами. Градус свадьбы Андрей Фомин продюсирует самые масштабные свадьбы, но и они требуют разборчивости в вине. Расстановка по правилам Модные сочетания цветов и фактур на праздничных столах. Предельные брют натюры С ними всё не так просто: получать истинное удовольствие от самой модной категории игристых нужно научиться. Важные мелочи Актуальные ассорти от лучших кейтерингов. Куда заводят мечты Советы наших экспертов и редакторов пригодятся не только молодожёнам, но и любым путешественн…
Ламберто Фрескобальди поворачивает ход истории
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Выруливаем из междурядья Топ самых желанных тракторов для работы на виноградниках Научно-популярно У нас в гостях самый важный итальянский ампелограф Аттилио Щенца Squadra Azzurra Сравниваем важные итальянские аппелласьоны с футбольными командами из их городов. Отчёт по антепримам Белое дерби Сколько шампанского нужно, чтобы наполнить победный кубок? Считает Сергей Слепак Маремма, Руфина, Гайоле Фрескобальди расширяются внутрь Тосканы Когда нет вина Коктейльные энтузиасты придумывают миксы к барбекю и шашлыкам и многое другое
335 коктейлей мира. Самое лучшее
5
В мире существует большое разнообразие коктейлей, приготовленных на основе алкогольных напитков. Именно им и посвящена данная книга. Здесь представлены самые распространенные коктейли мира, которые, прочитав данное издание, вы наверняка захотите приготовить сами. Приведенные рецепты с точным расчетом ингредиентов помогут вам в этом. Кроме того, вы узнаете, какие инструменты и посуда вам понадобятся для приготовления того или иного напитка, а терминологический словарь объяснит, что такое дижестив, какое вино называют лесистым, что собой представляет декантирование и многое другое. С помощью данного издания вы, несомненно, расширите свои представления о мире коктейлей и окунетесь в неповторимую гамму вкусов и ароматов.
Коньяк
5
Из крепких спиртных напитков коньяк стоит в особом ряду. Французским коньякам принадлежит пальма первенства среди других известных у нас – грузинских, армянских. молдавских, российских. Все они обладают глубиной и теплотой вкуса, интенсивностью и совершенством букета, длительностью вкусовых ощущений. Наша книга станет своеобразным путеводителем в непростом деле выбора нужного вам коньяка.
ВАШ ПЕРВЫЙ САМОГОН. Как выбрать самогонный аппарат, поставить брагу и сделать самогон
5
Самогоноварение давно превратилось из бутлегерства в хобби успешных людей. Домашний самогон, ром, джин, виски, кальвадос прочно заняли место на столах ценителей крепких напитков, уверенно вытеснив с них магазинный алкоголь. Причина тому – высокое качество самодельных напитков. Хотите попробовать сами? В этой книге вы найдете: • Советы по выбору и эксплуатации самогонного аппарата. • Секреты приготовления браги и основные ошибки. • Пошаговую инструкцию по приготовлению самогона. • Набор несложных рецептов на основе самогона. • Варианты модернизации самогонного аппарата. • Секреты повышения качества самогона. • Технологию первой и второй перегонки. Эта книга будет полезна как опытным самогонщикам, так и тем, кто только открывает для себя самогоноварение как хобби. Изготовить качественные напитки в домашних условиях теперь может каждый. Поехали!
Самые лучшие алкогольные напитки и коктейли мира
5
Текила, абсент, ром, джин, виски, коньяк… Сегодня ассортимент алкогольных напитков настолько широк и разнообразен, что сориентироваться в нем бывает непросто даже довольно опытному дегустатору. Как выбрать подходящий напиток? Как правильно его пить? Чем лучше закусывать, чтобы ощутить всю полноту букета и аромата напитка? Какая информация содержится на этикетке и на что в первую очередь нужно обращать внимание? Каким брендам можно доверять, а от каких лучше отказаться? Как правильно хранить тот или иной напиток? Ответы на эти и многие другие вопросы поможет получить настоящее издание. Оно подскажет вам, какой напиток «любит» уютную домашнюю обстановку, а какой «предпочитает» шумные веселые компании. Любители же поэкспериментировать откроют для себя немало новых оригинальных коктейлей, а информация о соответствующей посуде, список ингредиентов и пошаговая инструкция помогут правильно их приготовить. Кроме того, на страницах книги представлены история появления самых популярных алкогольных напитков и технол…
Дрин King
5
Что уж греха таить - большинство людей употребляют произведения искусства, главным компонентом которых является этанол. Кто-то чаще, кто-то реже, но, тем не менее, тема является достаточно актуальной. Поэтому предлагаю обсудить, какие виды алкоголя существуют, из чего их делают, а также разобраться как все-таки "правильнее" его употреблять, чтобы не стать зависимым. Ну, а если уже "подсели", то каким способом из этого выбраться. Содержит нецензурную брань.
Алкоголь 2
5
Россия. 2020-ый. Вторая половина мая. В Петербурге выпал снег. На пике вирусная пандемия. Сижу дома, заканчивая вторую книгу про алкоголь, и в сознании бьются, как пленённые ласточки, крылатые слова нашего Александра Сергеевича: "Выпьем с горя; где же кружка?.." Тем не менее, всемерная борьба с алкоголизмом продолжается. Содержит нецензурную брань.
Кноль & Пихлер: да будет DAC!
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: La Scolca 100 Торт на ДР любимого гави. Михаил Зыгарь на юге Италии Как вино стало символом мира для бывшего военного корреспондента. Собрание антеприм Главные свежие итальянские релизы. Tariquet Всё о семье Грасса, снова сделавшей Гасконь знаменитой. Конессёрский взгляд на пиво От хеллеса до крика с сомелье-чемпионом. BoBo Артём Гребенщиков и его революция в haute cuisine Северной столицы. Полезное Альто-Адидже Тренд на овощи в топовых ресторанах поддерживают не только пино гриджо. и многое другое
Сам себе сомелье. Как научиться разбираться в вине с нуля
5
Книга «Сам себе сомелье» – ваш путеводитель в мир вина, написанный простым и доступным языком. Автор, Елена Горбачева (Куликова), обладатель диплома престижной международной винной школы «Wine and Spirits Education Trust», делится своими знаниями, помогая читателю разобраться в тонкостях винного мира. Книга предлагает пошаговую систему, которая позволит вам понять, какое вино стоит выбрать, просто взглянув на этикетку; с легкостью ориентироваться в винной карте ресторана; подбирать вино к еде и не допускать ошибок в выборе; прекратить тратить деньги на некачественное вино; освободиться от страха перед сложной винной терминологией. Не бойтесь запутаться в винных дебрях! Эта книга станет вашим верным компаньоном, который поможет вам открыть для себя мир вина, сделать его своим и наслаждаться им в полной мере.
Вино России: история, география, выбор
5
Новая книга Елены Куликовой, авторитетного винного эксперта, автора книг о вине «Сам себе сомелье» и «Невинный винный ЗОЖ» посвящена российскому виноделию. Автор глубоко погружен в тему – вы узнаете об истории виноделия в России и классификации российских вин, об особенностях винодельческих регионов и сортах винограда, произрастающих в каждом. Вместе с автором вы посетите винные предприятия и хозяйства от Нижней Волги до Северного Кавказа, познакомитесь с виноделами и научитесь выбирать хорошее вино в супермаркетах. Книга Елены Куликовой – незаменимый помощник и путеводитель в мире российского вина.